Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 8.

                                                                      Среда 26 мая. 

Настя проснулась позже обычного. Сегодня у неё был выходной и поэтому девушка не торопилась вставать.В квартире было тихо, никаких шагов или звуков не было. Настя ворочилась на постели так сильно, что одеяло вскоре оказалось на полу. Она подняла его и аккуратно сложила у изголовья. 

Долго бездельничать Настя не хотела. Убедившись, что дома никого нет, девушка позавтракала и принялась за уборку. Протерая пыль в гостиной, Настя удивилась тому, сколько любопытных книг там хранится.

Открыв одну, явно старинного издания, девушка стала пролистывать страницу за страницей. И вдруг наткнулась на фотонрафию. На ней были изображены: Герман и симпатичная девушка с рыжими волосами. Они улыбались и держались за руки. Девушка прижимала к груди букет белых роз. Настя внимательно смотрела на фото, строя предположения на счёт этой девушки и их отношений с Германом.

Савицкий  вошёл в квартиру. Из-за царящей тишины подумал, что Настя всё ещё спит. Но, дойдя до гостиной парень замер в дверном проёме. 

Анастасия повернулась, продолжая держать в руках фото. В её глазах читался немой вопрос. С каждой секундой Герман становился всё более взволнованным. Быстро подошёл к сестре, порывисто дыша, устремив взор на снимок. 

- Отдай...пожалуйста, - сглотнув попросил Савицкий. Настя положила фото в его протянутую руку и сама сделала шаг в сторону. 

Герман выглядил весьма странно. Настя, словно чувствовала исходящую от него бурю эмоций: от страха до гнева. Кем бы ни была эта девушка на снимке, она вынуждает Германа не контролировать себя. 

Молодой человек прячет фото в одну из книг и возвращает на полку. Затем облегчёно вздыхает, на секунду прикрыв глаза. И всё...Всякое напряжение исчезает с лица. Герман вновь спокоен и расслаблен. 

Настя стоит у дверей и не может ничего понять. Когда разворачивается к ней, то смотрит уже другими, совершенно безобидными и ласковыми, глазами. 

- Что это было? Ты странно отреагировал на фото...В чём дело Герман?

- Не надо, - побледнев, сказал он.

- Что? - совсем впала в ступор девушка. 

- Не надо тебе этого знать, - подозрительным голосом произнёс Герман и, обойдя Настю, пошёл на кухню. Одинцова последовала за ним, хотя здравый смысл убеждал не допрашивать и не выпытывать правду. Девушка увидела с какой жадностью онвыпел 2 стакана воды. И ей вдруг стало не по себе.

- Герман, может расскажешь?! 

Он отрицательно покачал головой, сказав:"Нет, прости..."

- Ладно, как хочешь...- легко сдалась девушка, - Я хотела кое-что приготовить на обед. Ничего, что я так хозяйничаю?! 

- Нет. Чувствуй себя, как дома...Квартира в твоём распоряжении.

                                                 

                                                            Четверг 27 мая. 

Настя провела пол дня в парикмахерской и магазинах. Сегодня вечером её ждало культурное мероприятие - поход на выставку одного художника, о котором должен писать Герман. 

С покупками и наведением красоты Насти помогала Марина. Она убедила Одинцову в необходимости простого дневного макияжа, а так же настояла на то, что бы ей выпрямили волосы и теперь они ниспадали подобно шёлку. 

Настя выбрала платье светло-бежевого цвета, на лице была апликация в виде красивой узоной вышивки. Тонкий пояс белого цвета выгодно подчёркивал её стройную талию. Юбка была рсклешённой, чуть ниже колен. 

Ровно в восемь часов вечера они с Германом вошли в красивое здание. Савицкий был одет в чёрный костюм классического стиля. Настя уже заметила, что её брат в восторге от чёрного цвета. И пользуется им начиная от цвета машины и дизайна комнаты и заканчивая выбором галстука. 

Герман явно частенько бывал на таких мероприятниях, поскольку вёл себя совершенно непринуждённо и спокойно. Улыбался ярко и все его движения были плавными, даже какими-то изящными что ли...Так что рядом с ним Настя ощущала себя неуклюжей деревенской простушкой. 

Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы понять что этот молодой человек благородных кровей. Его манеры одеваться, говорить, смотреть, стоять и даже думать  так и кричали о богатом внутреннем мире и благородном воспитании. 

Настя заметила, как расцвели присутствующие на выставке дамы, после того как увидели Германа. И она их понимала...Но, в душе закрадывалось какое-то странное неприятное чувство. Неуж-то ревность?! 

- О, кто это нас почтил?! Это же сам Савицкий! - откуда-то появился статный мужчина и подошёл к ним. Слегка приобнял Германа и почтительно кивнул в сторону Анастасии. 

- Не ожидал что ты уже вернулся! Как съездил? Какое впечатление получил от Штатов? - Герман начал осыпать мужчину вопросами. 

- Всё довольно заурядно, - притворно хмурился тот, а потом они оба рассмеялись. 

- Ну, а кто это очаровательная дама рядом с тобой? - широко улыбнулся знакомый Савицкого. 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться