Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 10.

                                                               Понедельник 31 мая. 

Настя проснулась по будильнику. День был черечур светлым. Она окинула взглядом всю комнату и, когда её взгляд упал на телефон, девушка вздрогнула. На часах было уже восемь! Но как же это? Она перепутала будильник? И опоздала на работу...

В дверном проёме стоял Герман с чашкой кофе в руке. Увидев его, Настя улыбнулась. 

- Что это за фокусы с будильником? Меня же уволят...- притворно надулась. 

- Вряд ли...Я заплатил ровно столько, сколько ты обычно зарабатываешь за смену. 

- Зачем? Ты что с ума сошёл?! - вырвалось чуть резковато. 

- Сегодня и завтра у тебя выходные. Просто меня пригласили на природу в эти дни. Один я ехать не хотел...Может я навязываюсь, но...прости. 

Настя на время потеряла дар речи, а когда он к ней всё же вернулся, смогла трезво оценить ситуацию.

- Ну, я вообщем-то не против. Можешь не извиняться! Спасибо, что подумал обо мне...

- Только этим в последнее время и занимаюсь! Я заварил кофе, так что присоединяйся! 

Настя закивала и проводила его благодарным взглядом. Вскоре оделась и тоже вышла на кухню. В белой футболке и джинсах девушка выглядила как подросток.

Герман смотрел в окно, слегка отодвинув занавеску. Выглядил очень задумчиво и одновременно с тем мило. Надо сказать, что Насти больше нравился именно такой Герман: простой, совершенно обычный парень, с чашечкой свежего кофе с утра, в чёрной рубашке с закатаными рукавами, слегка растрёпанными волосами и детской улыбкой. 

- А когда мы едем и куда? - задорно спросила девушка, присаживаясь за стол.

- На базу отдыха, - посмотрел на часы и продолжил:"А едем мы через два часа...Успеешь собраться?"

- Конечно. Ещё и время останется. 

Настя долго не думала, что надеть. Во-первых, её гардероб не отличался большим ассортиментом. А во-вторых, отправляясь на природу, нужно одеть что-то удобное и что не жалко если что испортить. Поэтому, девушка решила облочиться в спортивные штаны и майку с которкими рукавами. Волосы затянула в высокий хвост. 

Через два часа они уже сидели в машине и готовились к отъезду. 

Настя с ослепительной улыбкой на губах, окидывала взглядом мелькающие картины за окном. 

- А дорога будет длинной? 

- Не слишком. Часы четыре, ну может чуть дольше...К обеду будем на месте. 

- А что за база отдыха? Ты часто там бывал? 

- Если память не врёт, то был два раза. Там почти всё время придётся проводить на свежем воздухе. Спать в палатках, ходить пешком...Надеюсь ты не боишься?! 

- Нет, - тихо засмеялась девушка - Уж к этому я привыкла...

Дорога не выматывала, а напротив придавала Анастасии сил. Ей нравилось путешествовать. Она с любопытством разглядывала всё, что красовалось за окном. 

Когда позади была половина пути, Савицкий притормозил у заправки и принёс два кофе. Улучив спокойный момент, Настя решила узнать то, что давно беспокоило её. 

- Герман, я могу спросить у тебя кое-что личное? - осторожно начала и не удивительно, что он с вниманием уставился на сестру. 

- Девушка на том снимке, что я нашла...- Настя по прежнему не знала, как сформулировать вопрос. Тем более что реакция Германа на одно упоминание об этом была слишком явной. Он побледнел. Отвёл взгляд чуть в сторону и задумался. Как будто острая физическая боль пронзила его сердце. 

- Ладно, прости...Я больше не буду поднимать эту тему! - быстро проговорила Настя. 

- Спасибо...- мягко ответил он. 

- Хочу сказать только одно: чтобы не случилось между вами, ты не должен так страдать! Ты этого не заслуживаешь...

- Ты плохо меня знаешь. 

- Возможно, но мне почему-то кажется, что ты не способен причинить кому-то вред! 

Он порывисто вздохнул, посмотрев в даль. В лучах солнечного света просто утопала вся дорога...

Путь подолжался под разную музыку. Настя сразу поняла, что включив радио, Герман предотвратил все дальнейшие расспросы. И может к лучшему?! Она мысленно отругала себя за нетоктичность...И продолжала умилительно наслаждаться дорогой. Савицкий так и не оттаял...

Однако, как только они въехали на открытую площадку перед небольшим зданием, Герман пришёл в себя. Нужно было оформить проживание здесь, оставить контакты на случай внештатной ситуации. 

После они встретили очередных приятелей Германа, которым он гордо представил её, как сестру. Среди попутчиков оказались: симпатичная блондинка Лиза Пастухова со своим молодым человеком - Александром Назаровым; а так же невысокий парень - Кирилл Леханов и его брат - Виктор, со своей молодой женой - Ольгой. 

Для постоянно жительства у каждого был маленький деревянный домик. В котором по сути были лишь две комнаты: санузел и большая гостинная с камином, кухонной утварью и большой кроватью. 

- Здесь классно! - оглядывая просторную комнату, проговорила девушка, - Красиво...

Савицкий следил за её реакцией с необычайной теплотой. С каждой секундой расплываясь в улыбке. 

- Ты чего? - совершенно искренне поразилась Настя. 

- Ты очень красивая...- прислонившись к столешнице, ответил Герман, не удерживая искрившегося взора, от которого странное тепло разливалось вокруг них обоих. 

- Наверно красота - это наша семейная черта! 

Герман смущённо усмехнулся и опустил глаза. 

Когда стемнело вся компания собралась у костра на лесной поляне. Лиза Пастухова и её парень сидели в обнимку и то шептались, то смеялись. Леханов Кирилл что-то бренькал на гитаре, переодически вбрасывая в беседу друзей шуточки или какие-то колкости. Молодожены - Оля и Виктор тоже не скучали...Они делились смешными историями и переводили в шутки неурядицы семейного быта. Они были вместе уже полгода, но складывалось такое ощущение, что намного дольше. 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться