Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 11.

                                                             Вторник 1 июня.

Настя сладко потянулась на мягком спальном месте. Проснулась с той же улыбкой, с которой и засыпала. Однако, с некой тревогой осознала, что находится в одиночестве. 

Девушка слышала уже знакомые голоса и утреннее щебетание птиц. Здесь было так хорошо, что и вставать совсем не хотелось. 

Но, всё таки совесть не позволила ей долго сидеть в палатке. Девушка выползла наружу и её встретили радостные приветливые голоса. 

- О, кто это проснулся?! Спящая красавица! - усмехнулся Кирилл.

Оля дала ему подзатыльник, весело рассмеявшись от собственной проказы. 

На обратной дороге всё так же шутили и не умолкали. Но, позже Настя узнала, что обратно никто и не собирался. Компания позавтракала и все друзья собрались в путь. 

С энтузиазмом пробирались сквозь густой лес, не забывая при этом шутить. Настя была очень рада, что согласилась поехать сюда. Воздух был невероятно чистым и ласковым, таким свежим, что начиналась кружиться голова. И компания выдалась весьма дружеской, любезной. А чему она удивлялась? Разве у такого человека, как Герман, могут быть плохие друзья?! 

Так засмотревшись на кроны деревьев, через которые едва проскальзывал солнечный свет, Настя не заметила резкий спуск на лесной тропинке. И чуть не рухнула на землю, успев не громко вскрикнуть. 

Её неожиданно схватили за руку и Настя не успела ничего понять, как вновь оказалась в вертикальном положении. Подняв глаза на своего спасителя, увидела перед собой брата. 

- Не ушиблась? - с заботой поинтересовался он. 

Она мотнула головой. Благодарно улыбнулась. 

Дальше тропинка резко спускалась вниз. Молодожёны, долго не думая, взялись за руки и побежали по спускающейся дорожке. 

Кирилл тоже последовал их примеру. С каким-то боевым кличем он пронёсся мимо друзей, но уже вскоре свалился на землю. Всему виной его брат, подставивший ему подножку. 

Лиза и Санёк, как истенная влюблённая парочка, никуда не торопились и часто остонавливались по пути. Вот и теперь отстали. В обнимку и в развалочку только подходили к обрывестой лесной тропе.

- Эй, вы когда-нибудь расстаётесь? - усмехнулся Кирилл, имея в виду Лизу и Александра, а потом глянул на улыбчивую Настю и спросил:"Извините, а у вас Анастасия, есть молодой человек?"

Герман удивлённо посмотрел на друга, но остонавливать его любопытство не стал. Настя замялась, но всё таки натянула очередную улыбку. Пересеклась взглядом с Савицким и, положив голову ему на плечо, ответила:"У меня брат есть! И мне никто не нужен!"

Савицкий поймал себя на мысли, что онемел...Просто окончательно потерялся в улыбке. Он был единственным ребёнком в семье и вот сейчас, спустя двадцать шесть лет такой уверенности, появляется эта девушка...Чистая, светлая, гордая, искренняя и такая родная. Что может быть прекраснее?! Заботиться о ней - теперь это стало его самым любимым занятием! 

- Ой, ребята с вами так приторно! - поморщился Кирилл. 

- А ты не завидуй! - слегка укорил его старший брат. 

Веселье продолжалось до самого вечера. До темноты вся компания вернулась на базу. 

Кирилл не принимая отговорок решил организовать совместный ужин. Пока он с братом был занят приготовлением мяса на мангале, Оля нарязала салаты. Лиза со своим молодым человеком бродила где-то неподалёку, ах да они сервировали огромный стол в деревянной беседке. 

Настя каталась на качели, вернее её раскачивал, стоящий позади Герман. Девушка часто закидывала голову вверх, любовалась звёздным небом и по-детски заливаясь хохотом. 

Ей казалось, что она отдала бы всё, лишь бы эти мгновения не закончились никогда! 

И за ужином всё было так же прекрасно...Они смеялись часы напролёт! Теперь уже и Настя чувстовала себя более комфортно, уверенно. Часто ловила на себе радостные взгляды Германа. Когда прошло довольно много времени и ночь входила в силы, Герман отлучился куда-то. Через минуту вернулся с пледом в руках. Укутал плечи и спину сестры и она сразу же расцвела, поскольку уже давно начала мёрзнуть от ночного ветерка. 

А сам уселся рядом, слегка дёрнув головой и чёрные, как смола волосы взъерошились на мгновение. Затем приняли прежний вид. Но, это движение впечатолось в сознание Насти и прокручивалось, как в замедленной съёмке. 

Наверно именно так, как Герман, выглядят этакие сердцееды...

Вечер был долгим и интересным. Но, все решили, что пора идти отдыхать. 

Настя только вошла в дом и сразу скинула с плеч плед, аккуратно сложив его. И положила на диван. Герман закрыл дверь и тут же зазванил его телефон. Савицкий поспешил ответить. 

- Да, мама! 

-...

- Всё в порядке! Ты как? Как продвигается работа над проектом? 

-...

- Я на базе отдыха. Днём были в лесу, там не везде связь есть. 

-...

- О папе что слышно? Он мне совсем не звонит...

-...

- А! Ясно! 

Одинцова понятия не имела, что говорили на другом конце телефона...Настя наблюдала за тем, с какой теплотой Герман разговаривал с мамой...Забролась на диван, подобрав под себя ноги. Рядом с ней оказались милые подушки разных размеров и девушка окружила себя ими. Но, мысленно наслаждалась звучанием его голоса.

Всё же интересно, кто та рыжеволосая девушка на снимке?! Если это девушка Германа, то почему он не говорит о ней, не встречается с ней? А если они расстались...? Глупо. Какая девушка в здравом уме и твёрдой памяти уйдёт от такого парня, как Герман?! Лучше ведь и не найти...Как там говорила Марина...Он - мечта любой девушки! 



Леонсия

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться