Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 12.

                                                             Пятница 5 июня. 

- Простите, но этого десерта сегодня нет, - Настя мило улыбалась семейной паре. Они всё никак не могли решить и определиться с заказом. Настя терпеливо ожидала. Когда они всё же принимают решение, Настя вежливо переспрашивает, уточняет и уходит. 

Рабочий день длился долго, но совсем не выматывал. Настя заметила, что Марина была с каким-то плохим настроением. Не разговаривала с ней, избегала Настю, как-то сторонилась. 

Одинцова переживала по поводу того, что её единственная подруга отвернулась от неё. И она решила поговорить с ней на эту тему. Поэтому под конец рабочего дня Настя подошла Марине и попыталась наладить с ней контакт. 

- Маринка, что-то случилось? Ты сегодня такая задумчивая...Я чем-то обидела тебя?

Девушка тяжело вздохнула, и развернувшись к подруге, сказала:"Извини, у меня просто нет настроения. Ни с кем не хочу говорить..."

- Ты это из-за Германа...? - неуверенно предположила Настя.

- Сама как думаешь?

- Маринка, мне жаль что так вышло...Мне кажется, вы просто не пара. Герман он...- Одинцова пыталась как-то опровдать брата, но Марина не желала слушать. 

- Послушай, мы с тобой останемся подругами что бы не случилось, - устало произносит Марина и занимается своим делами. 

Насти стало как-то неприятно после такого разговора, но навязывать своё общение ей не хотелось. 

Домой она добиралась сама. Странно, но Герман не заехал за ней и за целый день ни разу не позвонил. Она посчитала это удивительным, но и сама звонить не стала. Мало ли у него своих забот и дел?! В конце концов, он не обязан постоянно сидеть рядом с ней...

Придя домой, Настя с облигчением вздохнула, когда увидела брата сидящего за столом на кухни. Он глянул на неё и коротко улыбнулся. Потом вернул взгляд куда-то в пустоту. Настя поздоровалась, пошла в свою комнату и переоделась во что-то домашнее. 

Герман пролистывал альбомы с фотографиями. Девушка наблюдала за этим, разогревая ужин. Оба они молчали. К сознанию Насти подкралось странное предчувствие...Ещё раз глянув на снимки, разбросанные по столу, девушка вздрагивает от увиденного. Герман внимательно смотрел на фотографии, на которых красовалась всё та же рыжеволосая девушка. 

Его взгляд был добрым и настольгирующим. Изредка проявлялась слабая улыбка. Одинцова присела на соседний стул и несмело стала перебирать снимки. 

- Это моя невеста...- выдал он спустя пять минут тишины.

Настя не знала, можно ли расспрашивать и проникать глубже в тему, но слушала с вниманием, понимая что Герману стоит определённых усилий, чтобы открыться. 

- У тебя есть невеста? - всё же поинтересовалась полушепотом. 

- Была...Она погибла. То есть её убили.

Настя наконец-то поняла, отчего он так реагировал на расспросы про эту девушку. 

- Кто? - Одинцова с замиранием сердца смотрела на брата. 

Он поднялся. Подошёл к столешнице и тяжело вздохнул. Настя уже приготовилась к длинному и не очень приятному разговору. 

- Мы познакомились три года назад. Работали в одной редакции. В прошлом году в городе появился маньяк. Он убивал по одной девушке в месяц с февраля 2016 по февраль 2017 год. Дело было громким. Мы писали серию статей об этом. Провели собственное расследование. Нам казалось, что мы вышли на след убийцы...Света узнала адрес подозреваемого. А на следующий день вскрыла вены...- Герман замолчал, опустив глаза. 

Настя шумно вздохнула. Всё таки она не ожидала услышать такое. 

- Все убитые маньяком были блондинками примерно одного возроста. И у всех были вскрыты вены...Свету убили таким же образом. Она стала двенадцатой жертвой. 

- Прости я и подумать не могла...Когда это случилось? 

- 75 дней назад. Я нашёл Свету в квартире. Мы купили её и уже начали обустраивать...Хотели успеть к свадьбе. Она была ещё жива...Поехал вместе с ней в больницу, позвонил её родителям. А потом вышел врач и сказал, что...Что Светы больше нет...

Настя ощутила подкатывающий ком к горлу, вспомнила свои жизненные потери и смерть бабушки. На её удивление голос у Германа был тихим и даже спокойным. Однако, глаза были уже покрасневшими, на мокром месте. 

- На похоронах её родители так смотрели на меня, словно это сделал я своими же руками...С тех пор я стараюсь как можно чаще бывать на её могиле, но так чтобы никто об этом не знал. Я прихожу туда либо поздно вечером, либо рано утром. 

И тут Настя поняла, почему он так резко исчезал из виду. И почему по утрам, он всегда просыпался раньше, чем она. 

- А как же родители Светы? Как они пережили этот ужас?

- Я не общался с ними со дня похорон. Не мог...смотреть им в глаза. Я даже не знаю, всех обстоятельств её смерти. С врачом я тоже не говорил. 

- Мне очень жаль, Герман...Значит, ты всё ещё любишь её?

- Да...- прошептал Савицкий, устремив взгляд вниз, словно возобновлял все прошлые события в своей памяти. 

- Герман, мне кажется тебе стоит поговорить с ними...Понять их боль, поделиться своей. Иначе она съест тебя изнутри. 

Он отрицательно помотал головой. 

- Как я взгляну им в глаза? Из-за моего расследования пострадала их единственная дочь. И они больше никогда не увидят её...

Настя поднялась и подошла к нему. 

- Если держать всё в себе, легче не станет. Тем более, что ты в этом не виноват. 

                                                        Суббота 6 июня. 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться