Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Герман шёл по тёмной улице, не замечая ничего вокруг себя. Он даже не моргал, хотя слёзы и дождь пеленой застилали глаза. Он промок до нитки, но совсем не чувствовал холода. Было жутко, душа рвалась прочь. Он не видел куда идёт, не понимал зачем...Все чувства и мысли смешались воедино и превратились в комок, который застрял в горле и мешал дышать.

Два часа назад, он узнал, что его обожаемая невеста не просто стала послежней жертвой маньяка...В тот вечер произошло что-то страшное. И Герман не мог поверить в то, что услышал. 

Это больно. Это оказалось смертельно больно. Сердце разорвалось на сотни мелких осколков. Он не мог дышать так же свободно, как и раньше. 

Герман не ощущал почвы под ногами. В глазах его застыл заледенелый ужас. Грустно...и уже не хочется никому верить. Как он мог так ошибиться? Всё это время Герман думал, что нашёл своё счастье, а потом корил себя за то, что не сумел спасти Свету. 

Но, сейчас он ощущал удушающую пустоту. Мрак. Грязь. Боль. Будто его облили помоями...Какое унижение! Стыд! Так что и дышать стало катастрофически трудно.

Он любил её, а она...принимала это, как должног...

Он считал её лучом солнца, а она оказалась громом...

Он любовался тем, как она пьёт кофе по утрам и расчёсывает рыжие волосы, а она предала...

Безжалостно вонзила кинжал в самое сердце. И рана стала кровоточить. Он теряет кровь и силы. Она уничтожила его веру в любовь и надежду на счастье...Разговор с доктором поставил всё на свои места...И от осознания, что его любимая оказалась банальной предательницей Герман чувствовал себя ещё одной жертвой того маньяка. 

Настя не находила себе места. Только увидев через окно, как Герман входит в подъезд, она облегчённо вздохнула и радостно улыбнулась. Девушка обрадовалась, что с ним всё в порядке. В голове мелькнула мысль: почему он пешком в такую погоду?Настя быстро скользнула в коредор и застыла в трёх шагах от вошедшего брата. Её сердце дрогнуло от холода и жалости. Она едва смогла сдержать крик...

- Герман...- вырвалось шепотом. 

Он смотрел куда-то в пол, но взор был неясным, затуманенным. С одежды стикало море воды. 

Настя шагнула ближе к нему. В страхе оглядела его и шумно вздохнула. 

- Герман...Что с тобой? Где ты был так долго? Герман! - она понимала, что скорее всего он не слышит её слов. 

Настя помогла брату снять пиджак. 

- Ты же на ногах не стоишь...- с ужасом констатирует Настя, видя как он находится в предобморочном состоянии. 

Герман будто отсутствовал здесь в данный момент. На его лице виднелись следы слёз. 

- Ты же заболеешь...Герман! - она пыталась достучаться до него, но не могла. 

Слегка подтолкнула в сторону гостинной. Герман шёл медленно, словно по льду и ей пришлось придерживать его за руку. 

Настя не понимала, что могло так подкосить весёлого и жизнерадостного молодого человека. 

Она быстро принесла ему плед и Герман укутался им. Присел на край дивана. Его не на шутку пробирала дрожь. В какой-то момент Насти показалось, что это судороги...Взгляд парня по прежнему был таким, словно он стал свидетелем зверского преступления или сам совершил нечто жуткое. 

А такое порывестое и тяжёлое дыхание только констатировало мысли Насти. 

- Герман, ну скажу что-нибудь. Ты пугаешь меня...Что произошло? 

Она сидела рядом с братом и уже сама была готова разрыдаться. 

Он явно не в состоянии что либо объяснять... Бесцельно стал мотать головой, что-то отрицая, едва уловимо шевельнул губами. 

Настя крепко обняла брата, словно хотела забрать его боль себе...Он уронил голову на её плечо и, судя по тому как дрожали его плечи, можно было легко догадаться, что Герман плакал...

- Тише...Всё будет хорошо, - шептала Настя, поглаживая его мокрые волосы, - Пожалуйста...Не пугай меня так... Скажи, в чём дело? 

Герман несмело отстранился, продолжая пугать сестру отсутствующим взглядом, устремлённым в никуда. 

- Ты весь дрожишь...Герман, скажи, в чём дело? - разволновалась девушка. 

Увидев, что толку от распросов не будет, Настя отправилась на кухню и заварила горячий чай. Вернулась черех десять минут, а он так и сидел на краю дивана с такими же глазами и в такой же позе.

Она протянула его чашку и он обхватил её двумя руками, сильно сжимая, будто пытался согреться.

Настя снова присела рядом, заботливо попровляя на брате спадающий плед. 

Он сделал пару глотков горячего чая и шумно вздохнул. Затем выпил содержимое чашки залпом. Поставил пустую чашку на пол, возле дивана. 

Протёр дрожащей рукой лицо и взъерошил влажные волосы. 

- Произошло что-то серьёзное? - обеспокоиным голосом поинтересовалась девушка.

Он поднял на неё странный взгляд, от которого у Насти похолодела душа. 

- Тебе надо прилечь...Ты сейчас упадёшь, - она встала и помогла ему принять горизонтальное положение. 

Германа продолжало трясти и Настя укрыла его сразу двумя пледами. Савицкий прилёг на бок и почти сразу, закрыв глаза, стал засыпать. Очевидно дал о себе знать пережитый стресс, а иначе вполне здоровый человек просто не мог заснуть, едва коснувшись подушки. 

Настя сидела на краю дивана, радуясь хотя бы тому, что он уснул и сможет отдохнуть. 

Настя погладила его по голове, убирая чёрные волосы со лба. Сейчас Герман выглядил совершенно иначе, таким безащитным и нуждающимся в помощи, человеком обескураженным и лишённым всяческих жизненных сил. 



Леонсия

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться