Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 15.

                                                             Вторник 9 июня. 

Свет, пробивающийся сквозь окна, был ярким. От вчерашнего дождя осталось лишь напоминание в виде редких и неглубоких луж, а так же немного прохладного воздуха. 

Настя крепко спала на боку, не торопясь просыпаться. Вчерашних переживаний ей хватило с лихвой. 

Герман тоже был погружён в глубокий сон. И даже солнечные лучи не тревожили его. Настин телефон, который она оставила ночью на кухни, трезвонил как заведённый. Но, они не слышали этого...

В гостинной царила тишина. Настя почти не ворочилась во сне. Так случилось, что они заснули лицом друг к другу...Настя натянула на себя лишь край пледа, поскольку совсем не мёрзла. Рукава её халата беспомощно спали, оголяя плечи и локти. 

За окном что-то прогремела, машина резко затормозила у подъезда и Герман дёрнулся во сне, резко открыв глаза. В первые же секунды его лицо было бледным и встревоженным до невозможности. Он пытался понять, где находится и что вообще происходит? Постепенно память стала выдовать все события прошедшего дня...

Устремив настороженный и взволнованный взгляд на лежащую рядом сестру, Герман ещё долго не мог отвести от неё глаза. Чуть приподнялся на месте, оглядывая спальное место. 

Настя почувствовала движение рядом и тоже стала просыпаться. Герман замер, почти не дыша. 

Одинцова поёжилась, протяжно вздохнула и открыла серые глаза. Наткнулась на застывший взгляд брата, обращённый на её лицо. Девушка приподнялась: её волосы плавно спадали по спине и плечам, несколько прядей она заправила за ухо. За каждым её неприметным движением внимательно проследил Герман. 

- Как ты? - заботливо спросила она и прижала ладонь к его лбу, облегчённо выдохнув: температуры нет и на том спасибо! 

Савицкий продолжал смотреть в её глаза, ни о чём не думая, кажется впервые в жизни...В голове мелькала тревожная мысль о том, что эта девушка становится частью его Вселенной!

Какая же она трогательная и нежная! Воплощение добра и мира! Настя точто не сможет предать...Она просто не признаёт эту функцию в человеческом сознании и поведении! Она настолько чиста, что любое зло она пытается опровдать и прийти на помощь, когда кто-то оказался в затруднительном положении. 

Несколько минут они с Настей просто смотрели друг на друга и молчали. Он опомнился первым: поднялся и ушёл на кухню. Но, девушка последовала за ним. 

Савицкий стоял у окна, наблюдая за тем, что происходило на улице. Болезненный холод и мрак накрыли его с головой. Так одиноко и мерзко он не чуствовал себя ещё никогда...

Настя встала в проёме дверей и взволнованно уставилась на Германа. Ей не терпелось узнать о причинах вчерашнего кошмара и хоть как-то помочь брату. 

- Герман, пока ты молчишь, легче не станет. Я не могу так тебе помочь...И очень боюсь.

- Такое чувство, что жизнь осталась позади...

Настя сделала маленький шажочек в комнату и не хотела придавать значение мрачному голосу Германа. Она и представить себе не могла, что случилось с её братом. 

Телефон зазвонил не вовремя. Настя кинула усталый взгляд на источник звука и закатила глаза. Ей совсем не хотелось говорить с кем-то ещё. А звонила Марина...

Настя написала ей короткое СМС, о том что не сможет выйти сегодня на работу. За этим занятием застал её Герман, разворачиваясь лицом к сестре. 

Он смотрел так вдумчиво, душевно, болезненно, что Настя положила телефон на стол и невольно поправила на себе халат. 

- Давай я приготовлю нам чай...или кофе! - преложила, теряясь под его взглядом. Подошла к столещнице и принялась готовить завтрак. 

Герман ещё немного постоял, не двигаясь с места, наблюдая за всеми её действиями. 

Настя каждой клеточкой тела ощущала на себе его пристальное внимание. Из-за этого ей было как-то неуютно, всё сыпалось из рук. 

К её радости, Герман всё же ушёл и через минуту закрылся в ванной. 

Настя успела приготовить кофе и завтрак, переодеться в более приличную одежду и даже начать переживать по поводу того, что Герман долго не выходит. 

Наконец в коридоре показался Савицкий, снова с мокрыми волосами и расстерянным видом. Вернулся на кухню и присел за стол. 

Настя не решалась задавать вопросы. Понимала, что излишнее любопытство может навредить. 

- Герман...я хотела, - с таким трудом Настя начала говорить, но тут же брат перебил её. 

- Она была беременна, - равнодушно сказал он. Одинцова удивилась и с первого раза не поняла, о чём идёт речь. 

- Кто? Света? У вас должен был быть ребёнок...?

- Не у нас, а у неё, - уточнил Савицкий.

И тут Настю осенило...Светлана пошла на предательство. Но почему? Как такое возможно? Но, то что дальше говорил Герман приводило девушку в ужас. 

- В её крови были найдены наркотические вещества.

- Что это значит? - с трепетом прошептала Настя. 

Герман глянул на её устало и вздохнул. 

- Мне очень жаль...

- Так странно. Я раньше думал, что самое страшное это потерять любимого человека. А сейчас понимаю, что гораздо страшнее узнать что любимый человек оказался предателем. 

- Но, ведь ты любишь её...А любовь должна прощать, - проговорила Настя первое, что пришло в голову. Хотя прекрасно понимала, что это не тот случай. 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться