Исход

Размер шрифта: - +

29.

Четверых пленных, в том числе Константина, провели по зданию в сопровождении шести элитных оперативников. Стрельба, взрывы и остальные присущие бою звуки уже стихли. Тишина наполнила происходившее обыденностью. Грузовой лифт, куда их вскоре завели двигаться на редкость плавно, и было невозможно понять, в каком направлении он движется. Издав звонок, кабина остановилась. Отъехавшая дверь обнаружила широкий холл, где обычно заседали секретарши высокого руководителя и просители. Величественные двустворчатые двери в кабинет находились напротив лифта. Оперативники толкнули пленников, и процессия двинулась.

Едва они приблизились, створки плавно откинулись, не издав ни единого скрипа. просторный кабинет представлял из себя полукруг с большими, не менее трех метров в высоту, ветровыми окнами. Пространство было уставлено многочисленной техникой и вычислительными машинами, образующими лабиринты. Константин огляделся и не увидел никого, кто бы вышел навстречу, поэтому он решил, что его привели говорить с неким суперкомпьютером. В пользу гипотезы свидетельствовало обилие техники. Пока он предавался фантазиям, из соседних дверей вышла женщина. Поначалу ее облик не получилась разглядеть из-за яркого света из окон напротив. Вглядевшись, он обрадовался и насторожился. Этой женщиной была Полина. Однако смутила чуждые Полине походка и манера держаться. Мало того, она заметно поправилась, а лицо обрело выражение пресыщенности, к удивлению Константина, ожидавшего найти свою половину изнеможенной от пыток или, хотя бы, опустошенной морально. Напротив, Полина держалась уверенно, глаза наполовину приоткрытые, выдавали в ней человека искушенного и безразличного к людям. На ней было нечто среднее между брючным костюмом и платьем, серого цвета в вертикальную полоску. Исчезли и постоянно носимые каблуки, теперь ее ноги помещались в мягкую ортопедическую обувь.

Полина подошла к Константину на расстояние вытянутой руки, остальные трое пленников были отведены к стене и поставлены на колени под охрану двух оперативников, другие же из конвоировавших вышли.

— Я рад, что ты в порядке, — сказал Константин.

В ответ Полина небрежно покачала головой, при этом выдерживая дистанцию, и отстранилась, когда Константин захотел ее поцеловать.

— Тебя не пытали? Нам нужно придумать, как сбежать, — добавил он, взяв ее за руку.

Она никак не отреагировала, только вырвала ладонь.

— В чем дело? — изо всех сил пытаясь не разозлиться, спросил Константин. — Знала бы ты, сколько я сделал, чтобы снова увидеть тебя. Ты будто бы не рада…

— Мог бы облегчить себе жизнь и прийти, когда тебя вежливо пригласили. Не пришлось тратить лишних усилий и гробить столько народу, — сказала Полина, опустив вниз уголки губ.

— Ты изменилась. В этом моя вина…

Полина ухмыльнулась.

— Конечно, я понимаю, — сказала на выдохе Полина, —  что в первую очередь люди обращают внимание на внешность. Поистине, плотские глаза слепы... Неужели ты настолько отдалился от нашего народа, сын?

Ошеломленный Константин попятился назад.

— Я думал, ты обрадуешься моему визиту в твой новый дом.

— Но как? Где Полина? Что ты с ней сделал?

— Успокойся. Я с удовольствием все объясню. Для этого ты здесь.

Управитель подошел к окну, пригласив Константина присоединиться. Рассматривая усеянное телами и горящими обломками область у ворот, где недавно сражался Вайс, он продолжил меланхоличным голосом:

— Когда головорезы из Hive забрали из Алекрома полуживое тело Полины, разумеется, они принялись ее нещадно пытать. Их примитивные методы привели к тому, что ее сознание отошло в пул, как вы его здесь называете. Там мы встретились. Знаешь, она всегда была добрейшей твоей половиной. От нее я узнал про бесконтрольную неразбериху на Земле, которую ты по глупости допустил. После, я любезно воспользовался ее телом.

— Как ты мог? — не скрывая омерзения, сказал Константин. — Это ужасно… За что ты с ней так?

— Твоя половина в большей безопасности нежели ты, да и ее тело все равно пропало бы бесцельно, а так я смог попасть в ваш мир без необходимости выжидать пока вырастет новое тело. Плюс, я попал в нужное место. Сюда. Ты нетерпелив, созданные тобою человеческие существа чрезвычайно примитивные. Однако в любом провале можно отыскать положительный результат. Благодаря твоей небрежности, мне без труда удалось подчинить палачей своей воле. Получив свободу, я провел манипуляции по захвату корпорации. То, что на этой планете называют высшей экономикой - примитив, по большей части. На все про все у меня ушло не больше полугода.

— Выходит, сейчас ты владеешь Hive?

— Не прямо, разумеется, через сеть холдинговых компаний.

— Тогда отпусти нас.

— Чтобы вы натворили пущих глупостей? Я дам тебе свободу лишь когда пойму, что вы обрели правильное видение вещей.

— Подожди, я думал, в пуле ты общался со мной. Когда ты успел провернуть все это?

— На самом деле, мы говорили только мгновение. Потом я задержал тебя на пару земных лет, чтобы ты не мешался. Ты ведь даже не заметил, верно?



Илья Букреев

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться