Исходная позиция: Дракон пьёт из чаши слёз

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я ненавижу его, моего наставника.

Крис хоть и является отпрыском древнейшей расы налибов - это такие чмыри с вечно морщинистым лицом и молодым, почти бессмертным телом – но, очевидно, его матушка знатно порезвилась на стороне, так как замашки у Криса - дуатские. 

Он – язвительный, ехидный, скупой, хитрый, проницательный (соврать ему - вообще нереальная тема!), а главное – он всегда себе на уме. Во всём, падла, ищет собственную выгоду. Вот и сегодня  устроил мне допрос с пристрастием: где был, с кем пил, что делал после? Я уже не знал, куда глаза деть. Лепил первое, что на ум приходило. А он всё своё скрипит:

- Ты, мелкая зараза (ну, да, я - не каланча, как он. Я всего-то три с половиной метра ростом), смотри мне в глаза, Ив! 

Сразу можно было понять, что моё дело - тухляк: когда Крис не злится, то всегда обращается ко мне полным именем - Ивлот, а уж если задумал приватный разговор да с палкой по спине – так сразу уменьшительно-ласкательное применяет: «Ив, поди-ка сюда...»

- Что тебе велено было? 

- Да я уже закрытыми глазами импульсную пушку могу собрать! Надоело всё это! Ты ничему серьёзному не учишь меня! – взбеленился я, вскочив на ноги, но был атакован невидимой волной, вырвавшейся из руки Криса, после чего впечатался обратно в кресло.  Не особенно больно, но ужасно обидно. 

Я гневно засопел, потирая грудную клетку, и исподлобья принялся следить за наставником. Тот привычным жестом заложил руки за спину, продемонстрировав свою идеальную осанку; откинул назад голову с шелковистыми, белыми и длинными до пояса волосами, задрал горделивый нос к куполообразному потолку и начал своё монотонное и бесконечно долгое:

- Ив, твои родители отдали свои жизни, чтобы прорваться в бою и привезти тебя ко мне. Вы летели из другой галактики. Очевидно, твой отец – пилот высшего класса, иначе как бы вы смогли так долго обороняться и уходить от преследования. Помнится, небо над моей головой всё раскрасилось вспышками. Казалось, уже половина эдемского флота ворвалась в атмосферу планеты, чуть ли не разорвав её, пока твои родители готовились к экстренной эвакуации с межзвёздного корабля. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я помчался туда, куда должна была бы приземлиться их спасательная капсула. Что сказать? Я был моложе, более эмоционален, импульсивен... Открыто выступал против эдемского правления...

«О, сейчас начнётся экскурс в политику...» - с тошнотворным чувством, подумал я. 

Слушая обязательный экскурс и не менее обязательные лирические отступления, я показал ему язык, после чего принялся изображать наставника, будто тот шамкал беззубым ртом. Хотя я сильно преувеличивал: у него полон рот белоснежных и острых, как бритва, зубищ.   

- ...понял, что мне не следовало оставаться там надолго, - гундосил Крис, по большей части поворачиваясь ко мне спиной, пока расхаживал из одного угла зала в другой. - Поэтому и откровенного разговора с твоими родителями не получилось. Я не знаю, кем они были на самом деле и являлись ли вообще твоими настоящими родителями, но, увидев женщину, которая буквально всучила мне тебя, я поклялся, что смогу вылепить из «подарочка» достойную личность. Схватив неблагодарное создание в виде тебя, я кинулся прочь, ибо рисковал попасться в руки эдемским стражам, что уже спускались на поверхность планеты. Тогда, бездельник ты этакий, я нарушил не только закон самого Эдема: не препятствовать при задержании преступников, но и свои принципы. Я не взял себе взрослого ученика, готового с радостью перенять от меня сверхсекретные знания и навыки... 

 Я при этом закатил глаза и незаметно полез в карман за жвачкой из листьев кьёки. 

 - ...вместо этого, я взвалил на свои плечи совершенно ненужную ношу – сопливого, бездарного мальчишку. Я вырастил тебя в надежде, что ты... не станешь хотя бы тащить в рот всякую немытую мерзость, на которую гадят насекомые... 

В который раз убедился, что у него не одна пара глаз. 

Помню, попытался проверить свою догадку и притаился в душевой, дабы подсмотреть. Я никогда не видел своего наставника без одежды и вполне обоснованно полагал, что вторая пара глаз у него находится где-то на спине или затылке. Мне тогда не повезло, так как Крис быстро вычислил моё присутствие по запаху крови, вытащил меня из шкафчика, свернул уши в трубочку, а после нещадно выпорол. Я потом сутки присесть не мог. 

Зато с тех пор уяснил: налибы – это такая раса кровососущих чмырей, у которых нос, как радар - чует на расстоянии нескольких метров. Скольких конкретно - я попытался выяснить в следующий раз... Не мог присесть уже трое суток. 

В общем, путём проб и жестоких ошибок, я, в конце концов, вычислил: с подветренной стороны, в условиях умеренной температуры - радиус тридцать метров для чёткого распознавания объекта и около ста – расплывчатого, когда Крис просто начинал нервничать от ощущения постороннего присутствия. Но вопрос с дополнительной парой глаз оставался открытым. Так как мой зад, спина и уши бывали частенько биты розгами, обнаружение его тайной пары глаз было уже жизненной необходимостью. 

Однажды мы отправились с наставником на тренировку в ближайшую рощу. Там имелся пруд, заросший черомбой – это такая длинная красная трава, с помощью которой можно сварить вполне приличное парализующее зелье. Тогда же я и наколдовал свой первый огненный шар. 



nick vengens

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться