Иштар

Размер шрифта: - +

1 ГЛАВА

Папа колдовал над завтраком возле плиты, а я всё еще в ступоре сидела за обедяным столом и пыталась понять чем вызвано утреннее проишествие. Неконтролируемое полу обращение случалось только в детстве, когда я еще не умела сдерживать вторую сушьность, которая несмотря на розбавленую кровь была чуть ли не так сильна как у папы. Его, кстати, зовут Маркус. Маркус Нубиллар. Я Рината Нубиллар. Как-то я сплашевала у папы что означает наша фамилия. Он отвечал, что это имя нашего   рода, но ясности это не вносило. Тогда я порылась в интернете. Выяснилось что "нубиллар" значит "затуманный". Возможно, так называлась стая в которой  состоял отец. 
Тем временем, папа уже поставил передо мной апетитный амлет с колбаской и сыром, сделал мой любимый чай с лимоном и сел на против. 
- Ты в порядке? - обеспокоено спросил он. 
- Да пап, все нормально, я уже успокоилась. 
- Точно? 
- Точно, пап, - с улыбкой ответила ему. 
- Точно-точно? - не унимался родитель. 
Он всегда слишком сильно меня опекал. Беспокоился по каждому поводу, я же у него, как он говорит, особенная. Ну подумаешь - полукровка, ну и что, что эмпат, правда ведь? Все-равно никто не знает этой моей...эм... уникальности? А  возможные родственники кажется впринципе не знают обо мне. В моей жизни всегда был только папа. Вечерами он мог рассказать о его приключениях в молодости, которые делил вместе с братом. 
- На сто процентов, - уверила его когда вспомнила о вопросе, и глянула на часы, что были в кухне, - Блин, я же опаздываю! 
Я быстро проглотила предложений завтрак и побежала переодеваться. 
Сейчас сентябрь. Начало учебного года. Я студентка первого курса института отельного бизнеса. Первая моя пара начинается в 9 и мне нужно поторопиться,а иначе опоздаю. Я одела черные джинсы, пушистый черный свитер и кожанку. Схватила, с вечера сложеную, сумку со всем нужным и вылетела из комнаты. 
Збежала по лестнице, миновала гостиную с кухней и уже собиралась выходить как меня остановили. 
- Дочь, может ты не пойдёшь сегодня в универ? 
- Папа, не говори ерунды! - сказала и выбежала из дома, не обращая внимания на папины охи-вздохи.

В универ еле успела к первой паре. Оглянулся по сторонам. Светло бежевые стены, большие окна ведущие во внутренний дворик учебного заведения. Первые два ряда уже заняты, преподаватель пока не пришел. Села на свободное место в третьем ряду. Обзор хороший, всех видно. Студенты непроизвольно поделились на две группы: парни сели с одной стороны, а девушки с другой. Все скучковались и то и дело поглядывали в сторону друг друга. 
Из компании девушек выделялись я, ибо сидела отдельно от всех, и еще одна особа, которую окружал остальной женский пол. Она мило улыбалась и разговаривала со всеми девочками сразу, а те, в свою очередь, поддакивали её словам. На ней было одето одето нежно розовое платье, с процентом шерсти. Тобишь, образ невинного ангелочка, но в её глазах плескались озарные деманята. Она украдкой росглядовала парней оценивоющим взглядом. Как-будто выберала, кто будет её следующей жертвой. 
Парни же особо никого не выделяли, но всё же был тот, кого слушали с особой внемательностью. Розкошная черная шевилюра,красивое лицо с яркие голубые глаза, кои резко контрастировали с волосами. Для его возроста достаточно широкий разворот плеч. И, прямо таки голивудская улыбка. Она просто шикарна. Видимо я слишком долго его розглядовала. Он встретился со мной взглядом и тоже начал розсматривать. Я не обращала на это внимания, и продолжила своё занятие. На нём была черная кофта с треугольным вырезом, из под которой были видны мышцы, и темные джинсы. В какой-то момент поняла, что меня не просто разглядывают, а откровенно сверлят глазами, я перевела взгляд на его лицо. 
Он смотрел так, как будто пытался залезть в душу, но не вышло. Одними губами парень проговорил: " Ты красивая". Благо по губам умела читать хорошо. И чего это он так разухмылялся? 
А остальные парни будто ослепли. Вот не поверю что этого обращения некто не заметил. Что-то профессора долго нет, промелькнуля такая мысль. Но меня очень необычным способом увели от этой мысли. Бумажный самолётик едва ли не попали мне в глаз, как я на рефлексах успела его перехватить. Девушки тоже не заметили наши гляделки, но на самолетик все обернулись и посмотрели на меня. Я же вопросительно смотрела на отправителя необычного послания. Он кивнул на сложеный листочек. Хорошооо. Сейчас посмотрим. Я развернула листок и прочла: " Привет, как дела? Меня Риком звать. " И номер телефона, а потом: " напиши мне". Нет, ну как ребенок, право слово. Я посмотрела на него взглядом "это что за фигня? ". Меня поняли правильно и похоже обиделись. Он отвернулся, а девочки тем временем, судя по всему выбрав свой объект обожания, зло на меня посмотрели и наверное хотели что-то сказать, как дверь в аудиторию открылась, а в меня чуть не врезался очередной самолетик.
- Заканчивайте свои игры, молодежь, начинаем занятия. - строго сказала вошедшая женщина лет сорока пяти. Остановила на мне взгляд и стало понятно, что мы друзьями не станем. 
Я быстро развернула самалетик и снова прочла:" Напиши мне!". Я посмотрела на эту высокомерную особу. Он надул губки как ребёнок. Ладно! Только не доставай меня! Я взяла телефон и написала ему сообщение. 
-"Доволен?!". - ответ пришел моментально.
-"Да!)" - написал и заулыбался.
В это время преподша уже написала тему на доске и обратилась к нам:
- Итак,меня зовут Анна Профит. Ко мне вы можете обращаться мисс Профит или профессор,это понятно?
- Да! - ответили все в один голос.
- Отлично, и чтобы я больше не видела летающих начальников в своём кабинете!
Впринцепе пара прошла нормально,разве что, мой телефон прерывался от сообщений. Писал папа,ну ему я ответила,фото ещё прибавит ко мне в аварийном виде. С него станется. А еще мне писал Рик. Ну его я игнорировала. А он все не унимался. Кошмар. Еще и эта девица на меня меня поглядовала так злобно, я думала она меня там съест. Сегодня только две пары. Поэтому я быстро вернулась домой. Но как оказалось меня ждал еще один сюрприз. 
Как только я зашла в дом,сразу услуга тихие разговоры. Таак,это что такое? У нас в доме никогда не было гостей. Голоса доносились из кухни,туда я и пошла. А потом застыла как статуя. 
- Отец,это что такое? - спросила я указывая на Рика.
- Привет милая,- как ни в чем не бывало ответил он.
- Что он тут делает?! - зло переспросила, чувствуя как теряю контроль. И главное из-за чего?! Из-за этого придурка!?
-  Успокойся доченька, все хорошо, - мило и ласково сказал папа.
К нам подошло Рик и как-то злорадно сказал: 
- Привет красотка.
- Рик, не зло её, тебе же хуже будет,- попытался успокоить его мой родитель.
- Мне хуже будет,дядя ты на что намекаешь?! - на этих словах я вообще вылетела в аут. Какой ДЯДЯ?!
Я почувствовала как мои глаза становятся красными, цвета альфы. 
Рик удалённо на меня посмотрел. Я попыталась успокоится, но это плохо удавалось. Глубоко,дыша я всё же успокоилась. 
- Я тебя слушаю пап!
- Он твой брат, двоюродный.
- И что же ему понадобилось?
- Ты должна вернуться в стаю в месте с ним.
-  С какого такого перепугу?! - резко спросила я.
-  Ты пойдёшь с ним, если сможешь победить его в бою.
-  Я же полукровка, а он чистокровный оборотень, как я смогу его победить?
-  Ой, не наименьшей своих способностей, ты далеко не самая слабая.
-  Дядя,не говорите ерунды. И так ясно что  девочка проиграет, - усмехнулся мой, как оказалось, кузен.
Его мнение начало меня бесить, уж захотелось уложить его на лопатки чтобы смесь взбить.
- Я согласна, - проговорил на полном серьёзе,чем вызвала смешное брата. Ну всё, задрал, я просто обязана его побить.
- Ну попробуй. 



Kate Atis

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться