Искатель Моравола

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Моравол, Дворцовый квартал, дом Эниды фон Рейнор, 8:33

Она никогда не любила шумные собрания. Предпочитала держаться в тени, и исполнять волю герцога так, чтобы об этом знали только два человека – она и сам Августин Тенебрис.

Прошло чуть больше недели с того момента, как чародейка решила завязать с работой в одиночку и приносить пользу герцогству в гораздо большем масштабе, чем простой шпионаж или уничтожение неугодных Августину людей. Да, возможно становиться главой тайной канцелярии, не имея никаких известных заслуг за спиной, было не самой удачной затеей, однако она верила, что когда-нибудь ей удастся заставить других агентов уважать себя и, что самое главное, вернет канцелярии былое величие.

Сейчас Энида должна была стоять рядом с Вортигерном в квартале архимага и следить за порядком на площади, чтобы никто не посмел напасть на высокопоставленных гостей и чиновников города, которые решили потешить свое самолюбие и показать себя толпе, желающей посмотреть на столь важных людей издалека и основную верхушку Моравола.

Да, там были все, кроме архимага, который по традиции показывается перед народом только вечером, и сейчас площадь казалась идеальным местом для удара.

Фон Рейнор знала это, однако решила полностью положиться на лорда-командующего, удалившись в свой личный кабинет, чтобы проверить всю полученную за несколько последних дней информацию. Из независимых источников, конечно. Канцелярии она не доверяла, знала, что там найдутся недовольные, которые захотят не только избавиться от нее, но и наказать архимага за полученные неделю назад оскорбления. Поэтому в тайне от остальных собирала информацию сама и обрабатывала ее только дома. Чародейка не хотела, чтобы в канцелярии заметили ее тягу к знаниям.

В дверь уверенно постучали, отрывая ее от послания одного из слуг «трущобного герцога». Очень недовольного слуги самой темной личности Моравола. Поговаривали даже, что «герцог» представляет из себя умершего и воскрешенного много лет назад колдуна.

-Войдите! – недовольно отозвалась чародейка. Она заметила, что дверь начала открываться за мгновение до того, как она разрешила войти.

-Госпожа фон Рейнор? – переступив через порог, вежливо поклонился молодой и совершенно незнакомый ей юноша. Не Мораволец. Судя по темно-русым волосам и оттенку кожи, он был с востока срединных княжеств.

-Мы знакомы? – спросила чародейка, внимательно изучая его ауру. Ничего. Ничего, что могло бы вызывать опасения. Магия иллюзий и едва заметное проявление магии тьмы, очень распространенной в тех же срединных княжествах, но незнакомой в Мораволе. Во много благодаря тому, что эту магию используют только южные жрецы и потомки их божества. Человек, представший перед ней не был ни тем, ни другим. Скорее самоучка, воспитанный одним из жрецов.

-Пока нет, - пожал плечами парень и подошел к столу чародейки. Он с блеском в глазах посмотрел на богатое гостевое кресло и спросил. – Я присяду? Не особо люблю стоять перед своим собеседником.

-Говори зачем пришел, колдун, - необычайно холодно, почти враждебно, произнесла фон Рейнор, но взмахом руки указала, что он может занять понравившееся ему место. – Раз моя прислуга тебя пропустила, значит, ты принес что-то ценное…

-Вы немного грубы, госпожа фон Рейнор, - фальшиво поморщившись, произнес незнакомец и уселся в кресло. – Но такой подход идеально сочетается с вашей боевой внешностью. Впрочем, не думаю, что подобная грубость может быть оценена кем-то менее сговорчивым, чем я.

-У меня не так много времени, колдун, чтобы слушать твою язву, - Энида заметила, что парень бросил взгляд на листок, который она изучала до встречи с ним, и тут же переложила его в один из ящиков стола. – Начнем сначала, как твое имя и что ты можешь мне предложить?

Незнакомец растянул свои губи в очень отталкивающей улыбке и, положив ногу на ногу, развалился в кресле.

-Мое имя не имеет значение, госпожа фон Рейнор, - задумчиво отозвался он. – В моей работе не принято иметь имен, никому, но для удобства вы можете называть меня Блэйд… да, думаю мне вполне подходит.

-Время! – напомнила фон Рейнор и меж ее пальцев проскочило несколько искр. Осознав, что она снова позволяет гневу взять над собой верх, чародейка тяжело вздохнула и устало протерла переносицу. – Не переводи тему, колдун, постарайся говорить только самое важное.

-Я буду говорить так, как посчитаю нужным, - неожиданно серьезно произнес Блэйд, однако через мгновение он снова был тем беспечным парнем, который минуту назад перешагнул порог ее кабинета. – Давайте, начистоту, госпожа фон Рейнор. У вас нет ничего интересного, ничего, что могло бы натолкнуть вас на след возможного заговора. Все эти кипы бумаг.., - парень указал на донесения, в большом количестве захламившие стол фон Рейнор. – бесполезны. Кроме того листка, что вы так благоразумно убрали в стол.

-Всего лишь слух, что провинившиеся люди трущобного герцога начали бесследно пропадать, - Энида пожала плечами и достала спрятанное минуту назад послание. – Мои «языки» думают, что в городе появился новый игрок, который закупает в трущобах рабов и через хладную гавань перевозит их в южные султанаты…

-Работорговля? – усмехнулся чернокнижник и наклонился над столом. – Вы гораздо старше, чем выглядите, госпожа фон Рейнор, старше Августина и даже его отца, неужели за эти годы вы так и не набрались ума? Рабов выгоднее всего закупать в Менроке или охваченном войной Варлолине. Моравол – слишком опасное для этого места. Нет, здесь дело в другом, и вы изо всех сил пытаетесь не замечать эту теорию…



Иван Троцкий

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться