Искатель Моравола

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Моравол, старый город, 10:45.

Они свернули с главной улицы старого города, прошли через несколько крайне узких переулков, пересекли стену «нового города», протиснувшись через едва заметную дыру в древней кладке, и оказались в торговом квартале. Подобный путь не раз использовали люди трущобного герцога для того, чтобы незаметно покинуть старый город и вести дела с не самыми честными обитателями третьего по богатству района города. Многие из торговцев были рады прикупить или продать украденные вещи, чем бедняки успешно пользовались.

Трое человек в рабочей робе хмуро осмотрели ближайший к ним склад, пытаясь вспомнить описанное им строение, и, решив, что это место совершенно не подходит, направились к соседнему. Через десяток метров они остановились, еще раз хмуро вгляделись и направились к нужному им складу.

-Куда? – угрюмо спросил стоявший у входа амбал, преградив им дорогу. На нем не было опознавательных знаком – никто не хотел выдавать семью своего хозяина, если внезапно нагрянет стража – однако все трое гостей были уверены, что он служит именно тому человеку, с кем работал покровитель трущоб.

-Нам сказали, что люди торгаша будут ждать нас внутри с посылкой, - твердо произнес Кац, самый большой, сильный и, что самое главное, не обделенный интеллектом человек трущобного герцога. Позади него неуверенно, переминаясь с одной ноги на другую, стояли Лив и Окт – единственные, кому Лич мог доверить настолько важное дело.

Кац сделал шаг вперед, но охранник склада не шелохнулся. Он все так же перекрывал вход и угрюмо оглядывал незнакомца. Человек герцога несколько секунд молчал, пытаясь понять, чего от него хочет страж, и широко улыбнувшись, произнес:

-Ну где же мои манеры? – воскликнул он и развел руками. - Добрый день тебе, уважаемый житель Моравола! Как продвигаются твои дела и дела твоей семьи?

-Подземный черт тебе уважаемый житель, - фыркнул охранник, отступая в сторону. – Кто еще мог породить подобную бездарность?

-Не обращай на него внимания, Кац, - произнес Окт и протолкнул товарища вглубь склада. Бандит прорычал в ответ что-то неразборчивое, но явно несущее в себе угрозу, однако все-таки послушал своего друга и в следующие мгновение уже забыл о нанесенном ему оскорблении.

-Простите, - прыснул, проходя вслед за своими подельниками, Лив. Толстяк выглядел слишком неуклюжим, чтобы ему могли доверить пронести незаметно и оберегать слишком важную для заговора вещь, однако он был единственным, кто обладал зачатками магических способностей и, что самое главное, умел использовать хоть и слабые, но заклятья, чтобы в случае непредвиденного суметь противостоять напавшим на них магам.

Внутри склад оказался куда более огромным, чем снаружи. В восемь, а то и в десять раз, сказывалась пространственная магия, которой зачастую пользовались наиболее богатые торговцы, чтобы экономить на аренде новых помещений. Подобные заклятия были дорогим удовольствием, но спустя пару лет полностью себя окупали.

Перед бандитами герцога предстал огромный зал в несколько этажей, уставленный всевозможными стеллажами и контейнерами. На многих из них красовались гербы баронств, княжеств и герцогств: соседних и далеких, богатых и совершенно бедных, и от такого национального разнообразия у жителей трущоб зачесались руки. Они учились с рождения грабить, воровать и убивать и были готовы плюнуть на все и забрать все богатство Элия себе, но… но страх перед покровителем трущоб быстро подавил в них приступ жадности. В Окте и Каце, Лив же в первую очередь подумал об обилие охранных заклятий, которые он, несомненно, почувствовал еще снаружи.

-Нам следует быть крайне аккуратными, - предупредил Лив своих товарищей, осматриваясь по сторонам. Он смог распознать несколько заклятий и не желал испытывать их действие на своей шкуре, случайно задев один из контейнеров.

-Куда теперь? – проигнорировав его, спросил Кац, оглядываясь по сторонам. Герцог сказал ему лишь про то, что их будут ждать внутри склада с «посылкой», однако как оказалось под этими словами скрывалось крайне растяжимое понятие.

-Я думаю нам туда, - с большим сомнением произнес Окт и указал на едва различимую тень, впереди них.

-И зачем надо все так усложнять? – проворчал Кац, сплюнув под ноги и направился к тени.

Его товарищи с понимаем посмотрели на трущобного жителя и твердо зашагали следом.

Тень, увиденная ими, оказалась складским рабочим, который пересчитывал стоявшие на полке под стеклянной витриной артефакты и старательно записывал их характеристики в свою тетрадь. Лив крайне плохо разбирался в магии, однако даже его скудных способностей хватило понять, что стоявший перед ними человек – чародей. Пусть и недостаточно сильный для более высоких должностей, но все же гораздо могущественнее всех троих выходцев из трущоб вместе взятых.

Чародей услышал их шаги и, не оборачиваясь, спросил:

-Вы кто такие?

-Герцог просил забрать у торгаша кое-что принадлежащее ему, - будучи самым крупным и внушительным членом их компании Кац решил, что имеет право вести абсолютно все разговоры за всю компанию. Впрочем, никто из его товарищей не возражал.

-Так пусть герцог приходит и забирает, - флегматично предложил кладовщик.



Иван Троцкий

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться