Искажающие реальность-6

Размер шрифта: - +

Введение. Далёкие планы

Планета Урми II, историческая прародина миелонской расы

Звёздный Город, столица Союза Миелонских Прайдов

Западный Храм памяти Великой Первой Самки

 

 

– Все правители в сборе, можно начинать собрание! – шепнула своей задумавшейся хозяйке служанка-помощница и, закончив расчёсывать великолепную снежно-белую шерсть Великой Проповедницы, собрала инструменты и шустро удалилась.

Амиру У-Маяу, своей мудростью и безукоризненной женской красотой олицетворявшая для сородичей воплощение Великой Первой Самки миелонцев, неторопливо и с достоинством встала со своего кресла. Миелонка внимательно обвела взглядом традиционное место собрания правителей, дабы лично убедиться, что все двадцать семь светящихся голограмм участников проявились на положенных местах по периметру круглой площадки. Да, все участники собрания правителей оказались на месте.

– Уважаемые главы прайдов, я инициировала это собрание для обсуждения двух важных тем, напрямую затрагивающих интересы нашей миелонской расы, – хорошо поставленным голосом опытного оратора начала своё выступление Амиру У-Маяу. – Прежде всего, я по официальным дипломатическим каналам получила послание от лидеров воюющих с нами мелеефатов. По своей сути послание представляет из себя ультиматум, густо замешанный на угрозах. Свора мелеефатов сообщает, что сворачивает космическую экспансию по всем направлениям и перебрасывает боевые звездолёты в зону военного конфликта с расами миелонцев и гэкхо.

Великая Проповедница расслышала удивлённые возгласы собравшихся. Да, случилось нечто действительно невероятное: впервые за всю известную расе миелонцев историю свора мелеефатов прекращала звёздную экспансию и возвращала свой основной боевой флот с границ неисследованного космоса, чтобы разобраться с возникшими глубоко в тылу проблемами. А ведь бесконечное расширение территорий и покорение всё новых и новых рас, чьи живые и производственные ресурсы вливались в свору, было самой сутью и философией мелеефатов. И потому должно было произойти нечто действительно невероятное, чтобы жуткие многоногие космические захватчики изменили своим вековым традициям.

– Неужели наши военные переусердствовали и своими недавними громкими победами нанесли древнему врагу неприемлемый урон? – предположила Айви У-Мау – белоснежная грациозная миелонка, самая молодая из трёх ныне живущих воплощений Великой Первой Самки.  

– Насколько знаю, нет. Война велась строго по утверждённому нашими стратегами плану, – вступила в беседу командующая Четвёртым Звёздным Флотом, популярнейшая в войсках воительница Кисси-Мяу. – Воспользовавшись тем, что все находящиеся в ближайших секторах космоса силы своры крепко сцепились с гэкхо, все четыре наших флота внезапно вступили в войну. Первый Флот без особого сопротивления захватил двадцать мелеефатских станций и планет в своей зоне ответственности. Второй Флот взял шестнадцать. Третий двадцать две. Мой отобрал у своры ещё тридцать три станции. Для своры мелеефатов, контролирующей сорок процентов известного нам космоса и владеющей тысячами звёздных систем, такие потери территорий неприятные, но вовсе не критичные. До поставленной нашими аналитиками и прорицателями красной черты в сто тридцать обитаемых планет и станций, после пересечения которой ожидалось повышенное внимание своры к нашему Союзу Миелонских Прайдов, оставался ещё какой-то запас. Видимо, реальная причина возвращения главного флота своры мелеефатов кроется совсем в другом. Есть у кого-нибудь из собравшихся предположения?

Великая Проповедница даже залюбовалась выступлением командующей Четвёртым Звёздным Флотом. Растёт Кисси-Мяу! И как оратор, и как мудрый стратег, и как умелая командующая флотом, да и как правительница одного из сильнейших миелонских прайдов. Вроде совсем недавно ещё юная и наивная, ничем кроме выдающейся внешности и непомерных амбиций не отличавшаяся, сейчас Кисси стала опытным политиком. Недавнее получение ею статуса «кунг» в игре, искажающей реальность, подтверждало эти наблюдения. Ещё бы решила эта молодая самка проблему бушующих гормонов, умерила свою любвеобильность, о которой судачат по всей галактике, и разобралась со своими бесчисленными самцами-ухажёрами. Глядишь, и доросла бы тогда кунг Кисси-Мяу до «кронга» – единой полновластной правительницы всей миелонской расы. 

А между тем на заданный командующей вопрос поступил осторожный ответ немолодого Тирр-Мяусса, мудрого главы службы миелонских архивов:

– Возможно, истинной причиной возвращения главных флотов мелеефатов служат понесённые ими тяжёлые потери? Ходили слухи о тотальном разгроме своры в Скоплении Айсар три тонга назад...

– Это уже не слухи, – поспешила вклиниться в обсуждение Великая Проповедница, – данная вызывавшая множество вопросов информация полностью подтвердилась. В переданной нашим глубоко внедрённым агентом посылке, содержащей информацию о подробном состоянии дел в своре мелеефатов, нашлись сведения о грандиозном проигранном мелеефатами сражении в звёздной системе Скопление Айсар три тонга назад. А также о не менее жутком разгроме своры мелеефатов при попытке повторной атаки.

– Известно ли, кто сумел остановить победную поступь членистоногих захватчиков? – вопрос принадлежал командующему Первым Звёздным Флотом.

Амиру У-Маяу и сама могла бы ответить, но переадресовала вопрос обычно молчаливому, но наиболее информированному о состоянии дел в далёком космосе главе миелонской разведки кунг Вауу-Мяу. Седой миелонец, известный своей нелюбовью к публичным выступлениям, недовольно встопорщил усы, но всё же дал собравшимся правителям подробный ответ:



Михаил Атаманов

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку