Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 1.

Я стоял в огромном зале с высоченным куполообразным потолком, передо мной на высоком пьедестале стоял массивный трон. К трону вели с десяток ступеней. Каждая следующая ступень была немного выше предыдущей. Верхняя ступень была не менее полуметра в высоту. На троне восседал кронг Давэеш-Пир. Он был облачён в черную броню с шипами. В левой лапе он держал модель галактики, сделанную из какого-то прозрачного материала со светящимися точками звёзд внутри. В правой – длинный кнут, примерно с такими приглядывали пастухи за стадами коров. Морда гекхо представляла из себя негативом панды. То есть на чёрной морде белые круги вокруг глаз.

- Ведун! Тебе поручается почётная обязанность быть кронгом человечества. Через месяц к Земле перебазируется сформированный специально для тебя восемьсот десятый боевой флот. Твоя задача к этому времени подготовить экипажи и десант для всех пятисот кораблей. После прибытия кораблей к Земле, ответственность за оборону планеты и звёздной системы возлагается на тебя.  Стоимость предоставляемых тебе кораблей ты обязан оплатить в течении тонга. Своевременный сбор налогов с обитателей планеты и доставка в метрополию тоже ложится на тебя. Не справишься с любой из возложенных на тебя обязанностей и тебя ждёт обнуление персонажа. Тебе всё понятно!?

- Да, мой кронг, - слегка наклонив голову, уверенным голосом ответил я.

А у самого мысли побежали табуном испуганных мышей. Какой экипаж и десант? Да у нас во фракции всего двадцать девять человек. Это почти по двадцать кораблей на каждого члена фракции! Где брать деньги за корабли??? Наша фракция даже на стрелковое оружие с трудом наскребла. Паника нарастала и прогрессировала. Скатиться в истерику не давала одна единственная мысль - если как-то выдам неуверенность в способности справиться с поставленными задачами меня сразу же обнулят.

***

Из сна меня вырвала мелодия телефонного звонка. Проснулся в холодном поту с сильно учащённым сердцебиением. Немного собрав в кучу мысли, я всё же ответил на вызов.

- Максим! Таки хватит уже делать себе приятно, выделенные на выбор главы фракции два дня подходят к концу! Собрание, посвящённое выборам главы, состоится через полчаса в штабе в узком кругу авторитетных игроков, - сообщил телефон голосом Ивана Соломоновича. После чего связь разорвалась.

Минут пять просидел на кровати собираясь с мыслями. Наверняка каждый прибывал в состоянии, когда резко будят не в той фазе сна и ты подрываешься вроде бодренький, свежий и здравомыслящий, а потом начинает доходить как сильно тупишь спросонья. Именно из такого состояния я сейчас выплывал. Постепенно мысли перекочевали на воспоминания сна. С чего бы это мне такой сон приснился? Признаю, меня волнует проблема развития фракции и выбора главы, но такие извращения – это перебор. Или это результат «отмечаний»?

Вчера, после получения статуса фракции … то есть без малого два дня назад, мы почти полным составом принялись отмечать это долгожданное событие. Да-да основной массе членов фракции довелось ждать какие-то пару недель, вот только по насыщенности эти пара недель были такими, что далеко не у каждого человека столько событий случается за год. К пьянке, начавшейся практически сразу после сообщения о получении статуса фракции, подключились гномы. Причём за столами гномов было значительно больше чем мы нанимали на работы. Уж точно мы не нанимали на работы гномьих женщин и детей, а они присутствовали на празднике и в большом количестве. Даже морда лица гномьего короля мелькала за столом. В разгар пьянки приехал дипломат Грурх Пшиш. Поздравил нас с первым достижением в игре и сообщил что с этого момента он приписан к нашей фракции. В связи с этим он намерен построить своё жильё на территории нашего гексагона. В компании с дипломатом поздравлять, хотя есть подозрения что на халявную гулянку, приехало десятка два гэкхо. В том числе мой учитель языка гэкхо Таулис Крэй и торговец-контрабандист Айх Крех. Не уверен на сто процентов, кажется среди «гостей» мелькали бесы. Те самые, которые мыли платину для пепельнокожих. Секрет их появления на нашем празднике остался загадкой. Хотя ещё есть шанс, что тайна будет раскрыта. Празднование в игре полученного статуса фракции состояло не только из одной пьянки. Не обошлось без боевых действий.

Когда способные сохранять вертикальное положение гости начали расходиться, кто-то выдвинул предложение поближе познакомиться в реале. Предложение поддержали и уже через пол часа гулянка, в виде игроков, перекочевала в уютный ресторанчик на окраине города. На этом празднике, как и в игре, присутствовала куча мало-причастных, а то и совершенно левых людей. Иван Соломонович пригласил своих партнёров по бизнесу. Откуда-то появился майор Архипов и ещё пара человек из их «конторы». Толи Иван Соломонович их позвал, толи сами припёрлись. Олег с Витькой предложили позвать знакомых помогавших в изготовлении деталей для капсулы. Я предложение поддержал и выдвинул встречное предложение - позвать людей, прошедших отбор в группу. В качестве «голоса разума» выступал Романа Петровича, глава СБ. Он активно отговаривал приглашать непосвящённых людей. Причем у него так ловко получалось … он не запрещал, но находил «правильные слова» после которых желание пригласить непосвященных отпадало само-собой.

Загульный марафон суммарно продолжался больше суток. Я покинул коллектив в средних рядах. В какой-то момент осознал, что в основном сижу и туплю из-за вторых суток без сна и алкоголя в крови. Не желая напрягать народ, я зашёл в безлюдный закоулок и телепортировался домой. Примечателен тот факт, что сейчас, будучи трезвым и более-менее отдохнувшим, я чувствовал, что не способен телепортироваться на такое же расстояние. Видимо не зря в некоторых играх спиртные напитки придавали персонажу усиление магических способностей.

Подозреваю, что сегодня-завтра мне доведётся узнать много такого, чего лучше бы не знать. А то и вовсе будет стыдно от некоторых историй. Сидя на кровати и думая мрачные думы, я понял, что простое сидение на краю кровати не принесёт необходимой бодрости и ясности ума. Нужно переходить к тяжёлой артиллерии – водным процедурам. Может некоторым помогает чашка кофе, только я к таким людям не отношусь. Кофеин на меня конечно действует, но кружка кофе должна быть минимум литровая, а напиток заварен настолько ядрёным, что никакое количество сахара не перебивает горечь. Вот такое кофе на меня действует. Но после него появляется не бодрость, а туповатая перевозбуждённость.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться