Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 3.

Сегодня опять снилась какая-то ерунда. Я долго бродил по какому-то лабиринту. Ну точнее, как водится, во сне я знал, что это стартовый лабиринт игры. Не смотря, на полную несхожесть лабиринта во сне и стартового лабиринта, я узнавал встреченные в лабиринте перекрёстки и некоторые места. Но это не удивительно. Во снах иногда бывает так, будто тебе загрузили знания другого человека, и ты «знаешь» много всякого. Только просыпаясь, ты понимаешь, что там во сне человек, который ассоциировался с кем-то из настоящей жизни, внешне совершенно не похож на оригинал. Места, ассоциированные с реальностью так же не похожи на свой оригинал. Изюминкой сна был не размер лабиринта, из которого я по ощущениям сна пытался выбраться несколько дней. И не интерьер лабиринта, состоящий из каких-то декораций к триллеру. Необычность сна была в поразительной убеждённости, что за моими блужданиями по лабиринту кто-то наблюдает. Как будто я крыса, а за мной следит естествоиспытатель, оценивая мои умственные способности. Иногда возникала уверенность, что этот кто-то вносит изменения в лабиринт, которые помогают меня исследовать. Мерзкое ощущение, когда чувствуешь себя жуком, в которого тыкают палочкой направляя по нужному маршруту.

***

Как и вчера я после пробуждения задержался сидя на кровати и вспоминая события сна пытался понять откуда такие выверты подсознания. Ничего умного не придумав, я забросил самокопание. Нечего тратить впустую время, когда меня ждет много интересных и не очень дел.

Охрана на проходной сообщила, что меня в кабинете для посетителей ожидает шестнадцать человек. И это в восемь утра! В придачу к толпе ожидающих людей прилагалась гора бумаги из сопроводительных к этой толпе документов. Уединившись в отдельном кабинете пролистал бумаги по ожидающим. Это были претенденты в боевую составляющую фракции. Среди них большая часть это бывшие и действующие военные различных специальностей и рангов. Военных разбавляли киберспортсмены. Отдельной статьёй шли несколько человек из спецслужб, которым предстояло исполнять в игре функции службы безопасности. В том числе предполагалось формирование службы разведки. Илья Лосев и Аркадий Игоревич, он же Палач, заявились, когда я дочитывал бумаги. На скорую руку познакомившись с кандидатами, передал их в руки потенциальных начальников. Что начальники потенциальные вытекало не только из того, что это были только кандидаты. Илья Лосев имел необходимый опыт и амбиции чтоб на данном этапе развития занять пост министра обороны фракции, а вот Палач был под большим вопросом. Не было у него ни опыта, ни знаний в области обеспечения безопасности. Впрочем, на собеседовании его подстраховывал Роман Петрович. Он же был наставником Палача.

Тем временем на собеседование начали подтягиваться представители мирных профессий, коллеги по исследованию электроники в игре и специалисты, которым предстояло заняться изготовлением в реале лазерного пистолета. Владимира Анатольевича и Виталия Кирилловича отправил к будущим изготовителям лазерного пистолета. Пусть познакомятся и ними, а их с полученными в игре чертежами лазерного пистолета. Сам занялся собеседованиями. До обеда прошли собеседование десять из четырнадцати запланированных на сегодня кандидатов. Двое отсеялись. Девушка, технолог пищевой промышленности, аргументировала свой отказ тем, что она беременна и лежание в капсуле вряд ли пойдёт будущему ребёнку на пользу. Второй отсеянным - инженер машиностроитель. Дядька вроде толковый в своей профессиональной области, но какой-то мутный. Я затруднялся сформулировать чем он мне не понравился. Не решился брать его во фракцию. Тем более что неизвестно как и когда возможно исключить игрока из фракции. Ну то есть один известный способ был. Только убивать человека из-за того, что он не устраивает работодателя это как-то чересчур.

Ровно в 12:00 пришли адепты группы создателей детали для антиграва. Вот правда, эти товарищи были назойливее чем бродячие проповедники-агитаторы некоторых религиозных сообществ. Эти фанатики припёрлись под предлогом того, что они сопровождают изготовленные за время с последней встречи детали для антиграва. Сегодня этим товарищам опять не суждено было узнать для чего предназначена изготавливаемая ими деталь. Забрав у них отчеты по препарированным первым вариантам детали и вновь сделанные за прошедшие дни варианты детали, которых оказалось аж двадцать три, вежливо выпроводил за территорию предприятия. Нужно сказать Ивану Соломоновичу, пусть проработают вопрос с перетягиванием этих спецов на наше предприятие. А то ведь перегорит у людей энтузиазм и любознательность.

Несмотря на жуткий интерес к результатам работы новых версий запчасти антиграва, я не пошёл их тестировать. Меня ждали ещё четыре кандидата на собеседование. Впрочем, детали не остались лежать без дела. Ими занялись Владимир Анатольевич и Виталий Кириллович.

Спустя полтора часа и четыре собеседования, я присоединился к тестированию антиграва. Прогресс был ощутимым. Среди восьми уже протестированных полностью нерабочих не было. Я самым активным образом включился в работу. Через два с половиной часа были проверены все двадцать три варианта детали. Подъёмная сила, выдаваемая блинами-антигравами, варьировалась от трёхсот грамм до двадцати килограмм. Тесты, с заменой остальных деталей, показали, что и там не всё в порядке. Не смотря на предельно допустимую современными технологиями точность изготовления, разброс в получаемой подъёмной силе составлял до четырёх процентов. Что более важно, одна переставленная в другой комплект хитрая деталь, давала прирост подъёмной силы, а другая убыль. Закономерность не просматривалась совершенно. А это ОЧЕНЬ плохо. Это означает, что мы не особо видим где и что нужно исправлять. Для выявления закономерностей нам понадобится статистика, собранная с огромного количества деталей. Что выльется в кучу времени и финансов.

В какой-то момент Виталий Кириллович закинул идею:

- У нас есть несколько хитрых деталей с участием которых выдаётся примерно одинаковая подъёмная сила в районе восемнадцати килограмм. Если повозиться с комплектацией можно собрать четыре почти одинаковых блина-антиграва, из которых получится собрать законченное устройство, включающее раму и генератор, способное на автономный полёт. Пусть даже пока без полезной нагрузки.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться