Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 4.

Многочасовые собеседования и последующая возня с антигравом настолько утомила, что сейчас требовалась разгрузка мозгам. Потакая своим слабостям, бросил всё и отправился с группой разведчиков исследовать гексагон северо-западнее нашего столичного. Что может быть такого важного, что не сможет подождать пару часов?

Горы, на которые не так давно меня отнесла на обед своему детёнышу птица рух, мы огибали с запада. Всё время пути я вглядывался в то место, где находилось гнездо. Очень не хотелось, чтоб этот пернатый монстр застал нас врасплох. Птиц так и не удалось высмотреть. Толи они не возродились, то ли куда-то улетели. Нужно в план на ближайшие дни поставить разведку гнезда. Для старых игроков монстр сороковых уровней не представлял особой опасности, а вот для новичков с уровнями до двадцатого угроза был вполне серьёзная. Вообще предположение о птице сороковых уровней было слишком самоуверенным. Даже самые невнимательные заметили, что монстры и НПС растут в уровнях быстрее игроков. Либо они живут по другим законам, либо качаются пока мы выходим в реал.

Гексагон, который мы приехали исследовать зарос еловым лесом. По крайней мере так виделось с края гексагона. Задача по исследованию территории не будет лёгкой. Огромные пушистые ели росли сплошной стеной. Кое-где положение усугублялось поваленными деревьями. Кроме того, что упавшие деревья представляли из себя подобие засеки, так они ещё и вывернуты были с корнями. Глыбы земли, скреплённые переплетёнными корнями, возвышались на 3-4 метра. Одним словом, лес был что называется непролазным. И уж точно не стоило надеяться на то, что удастся по нему проехать.

Посовещавшись с Замком, выступавшим командиром разведывательной группы, решили транспорт с половиной бойцов пустить в объезд по периметру леса, а вторая половина спешившись пойдёт прочёсывать лес. Замок возглавил ту часть, которая поехала в объезд, а я в компании Дмитрия, Зоркого глаза и Руса отправился через лес на своих двоих. Ну вот так мне захотелось. Поброжу часок по лесу, а потом вернусь к управленческим делам. Именно так мы распланировали с Замком разведывательный рейд.

Подозрения в том, что что-то тут не так появились спустя пол часа. Собственно говоря, это были не подозрения. Это был факт. Иначе как можно назвать то, что мы пошли исследовать лес на север, а сейчас, сквозь редкие просветы между деревьями, местная звезда светила мне в лицо. Когда мы так резко свернули никто не заметил. На этом странности не заканчивались. Сбоил навык Картография. Прорисованная карта ограничивалась текущей областью видимости, то есть буквально несколько метров. Карта выглядела как отдельная локация, не связанная с остальным игровым миром. Невозможно было определить в какой стороне наша база. Биолокация так же вела себя странно. Радиус сканирования сократился почти до области видимости, но это мелочи по сравнению с тем, что расстояние по отсканированной карте и визуально были разными. Замеченные нестыковки в расстоянии не ограничивались видимой областью и результатами работы навыка Биолокация. После внимательного изучения оказалось, что Картография даёт результат, не стыкующийся ни с Биолокацией, ни со зрением. Дальше больше. Картография у меня и у Зоркого глаза выдавали так же различный результат. Вишенкой на торте было положение местного светила. Оно у всех было с разной стороны. На пропавшую практически сразу после входа в лес связь мы не обратили внимание. Связи с базой могла мешать гора стоящая между нами и базой, а связь с группой, отправившейся в объезд, вполне могла пропасть из-за того, что они заехал в овраг или за горку.

- Что за хрень? - озвучил за всех вопрос Дмитрий.

- Мне в голову приходит только одно - нас водит леший, - сказал Рус со смешинкой в голосе.

- Почему именно леший? - спросил Дмитрий. И тут же добавил. - Да. Глядя на этот мрачный, дремучий лес на ум приходит именно леший.

- Как будем выбираться? - встревожился Зоркий глаз. - Не хотелось бы через воскрешение.

- Будь такое в реале, я бы уже паниковал, - сказал Рус, всё ещё веселясь.

- Ты и здесь начнёшь паниковать. Посмотри на кнопку выхода, - сказал Дмитрий.

Кнопка выхода была неактивной. В свете нового факта действительно появился повод для паники.

Попробовали сориентироваться по сторонам света. Не смотря на разное у всех расположение светила, мои спутники утверждали, что мы идём на запад. Хотя точное направление по сторонам света у всех было слегка разное. Моё солнце было на юге, который указывали остальные, но какое-то внутреннее ощущение говорило, что юг не там. Была какая-то неопределённая уверенность что мы движемся на север.

Воспользовавшись доводом, что если трое показывают в одну сторону, то с точки зрения статистики они должны быть ближе к истине, мы развернулись и пошли в сторону предполагаемого юга. Спустя несколько минут, после обхода поваленного дерева, мы опять потеряли направление. В этот раз ощущение направления по сторонам света у всех отличалось значительно сильнее.

- Хоть монетку бросай для выбора направления, - сказал Рус.

- Нужно было зарубки на деревьях оставлять, - сказал Дмитрий.

- Все мы умные задним умом, - буркнул я.

Тем не менее у меня зудело ощущение, что мы идём в глубь леса. Я постарался сконцентрироваться на ощущениях, чтобы понять откуда появляется такая уверенность.

Из раздумий вырвал хруст веток и вскрик Руса. Идущий первым Рус провалился в неизвестно откуда взявшуюся волчью яму. Подбежав к краю ямы, мы увидел бездыханное тело, насаженное на колья.

- Зато ему теперь не нужно искать выход, - сказал Зоркий глаз, спускаясь в яму за выпавшим из инвентаря Руса топором.

Спустя пятнадцать минут нам открылся новый факт - Рус материализовался в паре метров от земли в центре нашей группы.

- Ты зачем точку возрождения сменил? - ошеломлённо спросил у Руса Зоркий глаз.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться