Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 5.

Один раз - это случайность, два - совпадение, а три сна подряд на тему игры - это диагноз. Сегодня сон был продолжением приключений в игре. Я то не мог выбраться из дремучего леса, правда лес был не как в игре сухой, а утыканное ёлками болото. То сражался с лешим. Только бой шёл не с использованием магии, а гранатами и огнестрельным оружием. Причём гранатами и огнестрелом пользовался и я, и леший. Короче говоря, бред полнейший. Зато в отличии от вчерашнего понятно откуда навеяна тема сна.

Рабочий день начался с встречи со специалистами, изготавливающими детали для антиграва. Собрав со всех подписку о неразглашении, отвёл в лабораторию.

Не имеет смысла описывать эмоции людей, которым дали прикоснуться к чуду. Эти маньяки не растеряли энтузиазма даже после того, как мы втроём рассказали об уже обнаруженных проблемах. У них только блеск в глазах стал ярче.

Потом пришла очередная партия кандидатов в игроки. На этот раз меня ждали десять кандидатов для пополнения боевой группы и семь кандидатов для занятия вакансий мирных профессий.

Как в предыдущий раз, по бойцам я только изучил сопроводительные бумаги и бегло пообщался со всей группой разом. Четверо из них были работниками служб безопасности различных предприятий. Видимо на этом закончится карьера Палача как начальника СБ. Передав бойцов будущим командирам, принялся за гражданских.

Приятно удивился узнав, что у нас уже есть налаженная служба по работе с новыми игроками. Утверждённых кандидатов сразу брали в оборот. Отдел кадров ускоренными темпами оформлял новых сотрудников. В том числе при необходимости форсировали увольнение с предыдущего места работы. Сразу после оформления проводили инструктаж по игре, в том числе в обязательном порядке знакомили с мануалом по игре, а желающим выдавали карту стартового лабиринта, после чего сопровождали к капсуле. К окончанию собеседований половину новеньких уже отправили на просторы «Искажающих реальность».

Наконец-то свободные места для новых игроков фракции заполнены. Следующие вакансии появятся не ранее чем через неделю. С одной стороны, это хорошо, поскольку не нужно тратить по несколько часов в день на собеседование, а с другой - остановлен приток игроков, которые двигают вперёд фракцию и при необходимости проносят из реала необходимые вещи.

Вернувшись с обеда, присоединился к группе занимающейся переносом технологий. Эта группа людей росла как на дрожжах. На данный момент они занимались несколькими направлениями. Одни работали над генераторами, скопированными из капсул, одновременно расширяя ассортимент, проводя эксперименты по повышению удельной мощности и конечно же разрабатывая теоретическую базу. Вторые ковырялись в вирткапсуле, пытаясь узнать что-то новое. Третьи возились с антигравом. Четвёртые занимались лазерным пистолетом.

- Не помешает притащить в реал чертежи плазменного оружия, - предложил Владимир Анатольевич.

- Проблема в том, что потраченное на изготовление чертежей оружие сразу придёт в негодность. Для покупки нового, на замену, у нас нет средств. Но ты прав. Это задача из первоочередных.

- Ещё. Я тут с изготовителями антиграва пообщался. Они склоняются к мысли, что ты при изучении внутренних структур деталей, немного накосячил. Твоя дезинтеграция, имеющая область действия в форме шара, наверняка добавила массу ошибок. Опять же навыки у тебя подросли. В общем у нас там есть ещё один поломанный блин антиграва - сними с него чертежи.

- Может проблема не в особенностях работы Дезинтеграции, а в том, что мы изучали поломанный блин, - предположил я.

- Может и так. В любом случае нам не помешает повторное сканирование запчастей.

- Уговорил. Постараюсь сегодня сделать, если не найдётся более важных дел.

Работа вокруг кипела, чего не скажешь о результатах. Более-менее были результаты у группы занимающейся генератором, да и то только в работах по масштабированию устройства. То есть они как ранее я делали устройства, не понимая принципов, на которых оно работает.

Хорошие прогнозы намечались по лазерному пистолету. Всё же это устройство опережало наши технологии не так сильно. Всего то нужно разобраться с рассеиванием луча в атмосфере и с материалами способными в миниатюрных размерах генерировать достаточно мощный поток фотонов.

Послонявшись от одной группы к другой пару часов, я уже собирался домой. Но не судьба. Позвонил давний знакомый майор Архипов.

- Максим Андреевич, нам нужно срочно встретиться!

- Что так?

- Разговор не по телефону. Я уже в пути, минут через десять буду на проходной вашего странного предприятия.

Примерно в оговоренные сроки к проходной подъехали два внедорожника с мигалками. Из открывшегося окна второго мне помахал рукой майор. Я не спеша направился к машине. Рядом со мной шёл адвокат, в срочном порядке приставленный ко мне Иваном Соломоновичем.

- Узнаю стиль Ваших работодателей. Ни слова без адвоката... - прокомментировал Архипов присутствие юриста. - Дело срочное. Садитесь в машину, я по дороге расскажу, что к чему.

Потратив несколько минут на препирательства адвоката и пересаживания пассажиров из одной машины в другую, мы двинулись в путь.

Суть дела, в которое меня хотели втянуть, была такой: четверо отморозков с оружием захватили заложников в детском саду и требовали денег и освобождения какого-то сидельца из мест пожизненного обитания. Мне навязчиво предлагали заняться обезвреживанием террористов.

Выслушав этот душещипательный рассказ, я сразу заявил:

- Не знаю, чего вы накурились, но меня отвезите туда где взяли.

- Ну что тебе стоит, - законючил спутник Архипова? Мы же знаем по своим каналам, что игроки переносят в реал способности из игры ...

- Геннадий Сергеевич, - обратился я к адвокату. - Ваш выход. Думаю, у вас лучше получится объяснить абсурдность просьбы, не используя ненормативную лексику.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться