Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 7.

Два часа пролетели как одно мгновение. В игру вернулся уставшим и сонным. Посудите сами, разве можно после долгого тяжёлого дня отдохнуть за два часа? Вот и я не смог. Даже уменьшенная игрой необходимость во сне не спасла положение. К тому же из-за отсутствия радиосвязи с базой, пришлось потратить какое-то время на обмен новостями. Дело не только в любопытстве. Выйдет некрасиво если наши патрульные группы начнут гнобить Вортана.

По возвращению в игру, в нос ударили запахи жарящегося на костре мяса. Импровизированный стол мало напоминал спартанские походные условия. Больше было похоже, что в трёх шагах от стола находится если не супермаркет, то как минимум забитый разными продуктами огромный холодильник. Шашлык представлял из себя не кое-как поджаренное на палочках мясо. Здесь присутствовало полноценное блюдо. Мясо изобиловало специями. На шампур, вполне цивилизованного вида, между кусочков мяса насажены колечки лука и помидор. К мясу прилагался стеклянный, литров на пять бутыль с вином. Даже лепёшки имелись. Вот же у кого-то инвентарь безразмерный.

- Откуда лук и помидоры? Я что-то не помню, чтоб у нас на грядках такое росло.

- У гномов наменяли. Буквально перед выходом их торговый караван пришёл. Овощи мельче и по вкусовым качествам не дотягивают до земных, но пока наши садоводы растят из семян, принесённых из реала, пойдёт и такое, - ответил Вихрь.

- Интересно, почему мне не доложили о караване?

- Потому, что так называемый караван состоял из двух гномов-подростков, которым для лечения сестры нужно было зелье здоровья. Вот они собрали со своего семейного огорода всё что созрело и припёрлись к нам, - уточнил рассказ Илья Лосев. - Сказки про «пока наши вырастят пойдёт такое» не слушай. Ты же сам был в гномьих поселениях и видел и бедственное положение с продовольствием. То, что присутствует у нас на столе - это практически всё что принесли те два гнома. Немного отсыпали нашим ботаникам на опыты. Отдавать на общую кухню смысла не было. Вот нам в качестве дополнения к сухпаю выдали. Чтоб на базе глаза не мозолило. Короче говоря, закатайте губы и ждите плоды со своего огорода.

- А вино?

- Это БадаБум развлекается. Ягод в округе хватает. Находятся энтузиасты, которые их собирают и несут к этому деятелю.

- Да уж. Чего стоит его спирт из ядовитых фрукт.

К концу трапезы окончательно расцвело. Мы собрали лагерь и двинулись на поиски. Следы вели на юг с небольшим отклонением на запад. Растительность этого гексагона походила на нечто субтропическое. Контраст граничащей с ним Гоблинской степью почти не заметен, чего нельзя сказать о Гномьих горах. Слева от нас протекала достаточно широкая река.

- Это та же река, что берёт начал в нашем гексагоне?

- Да, - ответил Илья Лосев.

- Поисковая группа не пробовала прорваться сюда по воде?

- Нет. Пока не понятно куда ведут следы нет смысла ломиться через вражескую территорию. К тому же был у нас опыт прохода по реке на территории гоблинов. Местами над рекой натянуты подвесные мосты, а кое-где есть затопленные канаты. Когда их натягивают, получается довольно действенный барьер. Наши предки не зря перегораживали цепями реки и бухты. Не только на лодке не переплывёшь, но и на гравилёте не проскочишь. Перерубить канат быстро не получится, а долго этого не позволят делать гоблины. Возле каждого такого каната охранный пост дежурит. Лучники на этих постах в высшей степени умелые, чтоб им пусто было.

- Понятно. Что-то про этот гексагон известно?

- Гномы говорили, что на левом берегу реки властвуют гоблины, расселившиеся из Гоблинской степи, а на правом берегу, где сейчас находимся мы, толпы агрессивного зверья. Сюда, на правую сторону даже гоблины не лезут.

- Что-то я не заметил тут толп зверья. Один единственный секач на толпы как-то не тянет.

- Гномов за надёжный источник информации можно принимать с большим натягом. Это они к нам с некоторых пор начали шастать, а так со своего гексагона нос практически не высовывают. Ресурсов для бурного размножения у них нет. Без значительного прироста населения у них нет возможности подвинуть соседей. Их из гор не выбили исключительно потому, что соседям горы не пригодны для жизни. Всё что они знают об окрестностях - это скорее легенды, передаваемые зачастую не одно поколение. Иногда рождаются авантюрные смельчаки, которые собирают группу единомышленников и отправляются в дальние походы посмотреть мир. Иногда из этих групп кто-то возвращается и рассказывает, что видел в пути. Сколько чего приврал «путешественник», а сколько потом добавил от себя каждый следующий рассказчик можно только догадываться. Вот такие байки нам пересказывают гномы. В любом случае более достоверного источника информации у нас нет. Кстати говоря гномы говорили, что на территории этого гексагона река в двух местах разливается до немаленьких озёр. На одном озере есть большой остров.

- В пользу рассказов о толпах зверья говорит отсутствие на этом берегу гоблинов. Их экспансию вряд ли остановит секач тридцать второго уровня.

- Согласен. Логика в этом есть. Мы в этом гексагоне тоже никого не встретили. Со временем выясним в чём тут причина.

Группа двигалась не быстро. Нужно было тщательно обследовать достаточно широкую полосу чтоб не пропустить возможные подсказки. За два часа не встретился ни один монстра или НПС. Это было странно. Зато у меня на один уровень повысилась Картография и Биолокация и мы вышли на берег озера. В середине озера стоял остров. Всё-таки в рассказах гномов была правда. Видимый с берега остров в длину имел пару километров. Следы пропавшей паладинши вели в сторону острова.

- Можно зачистить и поставить на острове форпост, - предложил Вихрь.

- Пока ещё не понятно можно его зачистить или нет. Да и форпост тут нам мягко говоря не нужен. Нет у нас людей чтоб его охранять, - ответил Илья Лосев.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться