Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 8.

Я сидел за партой в огромной аудитории с огромной доской. За столом на кафедре сидели три преподавателя. Один гэкхо, два других - люди. Один из людей имел пепельно-серый цвет лица. Гэкхо с шерстью угольно-чёрного цвета облачён в строгий костюм тройку бежевого цвета с белой рубашкой. Кричаще пёстрых цветов, длиной едва ли до верхней пуговицы пиджака, галстук на его шее находился в полной дисгармонии с остальной одеждой. Люди, сидящие по бокам, вообще ошеломляли своим видом. Они оба были голыми. Только благодаря каркасной конструкции стола, за которым они сидели, было видно, что они не совсем голые. На обоих красовалась набедренная повязка из фиговых листьев.

Гэкхо оторвал взгляд от листов, лежащих перед ним на столе, перевел взгляд на меня и сказал:

- Ведун, ты показываешь абсолютное незнание предмета. Последний дополнительный вопрос. Расскажи о методике вычисления коэффициентов, влияющих на количество очков выносливости для класса стрелок.

Да как так? Как я попал на экзамен если я даже название предмета не знаю. Тут даже бородатые анекдоты про сдачу экзаменов студентами двоечниками нервно покуривают в сторонке. Пауза затянулась. Через пол минуты не выдержал пепельнокожий экзаменатор. Он подскочил со стула, схватил прислонённое к доске копьё с кремниевым наконечником листовидной форсы с зазубринами и яростно ударяя древком копья по доскам кафедры, с каждым словом всё больше распаляясь, обрушил на меня свой гнев:

- Да вы что не видите, что он ничего не знает! Даже на такой элементарный вопрос не может ответить! Отчислить его и проговорить к обнулению!

- Йоник, ну зачем сразу обнуление? - вступился за меня второй человек.

- Семён Семёнович прав. Обнуление для первого раза слишком жестоко. Достаточно понижения до первого уровня, - высказал своё мнение гэкхо.

***

Из этого непонятного сна меня вырвала мелодия телефонного звонка. Динамик телефона, включенного на громкую связь, заговорил голосом Лисы.

- Максим Андреевич, Вас разыскивает Ярослав Владимирович.

Не до конца придя в себя спросонья я буркнул:

- Замок что ли?

- Да. Чего хотел не сказал?

- Нет. Просил найти Вас и передать чтоб Вы как можно быстрее вошли в игру.

- Хорошо, - ответил и разорвал связь.

Солнечные лучи из окна в спальне подбирались к кровати. Значит сейчас что-то в районе полудня. Вот это я проспал. Чувствовал себя вполне бодро, но с каким-то негативным налётом. Так бывает, когда просыпаешься, но организм требует ещё поваляться.

Если в реале полдень, значит в игре полночь. Что же там такого случилось, если Замок ищет помощи у меня, а не у своего непосредственного начальника Ильи Лосева? Не буду тянуть резину за хвост. Проблема сама собой не рассосётся.

***

В помещении штаба стояла непроглядная темнота. Не стал заморачиваться с фонариком, активировал Магическое зрение и пошёл к выходу. По пути вставляя наушник гарнитуры на своё рабочее место.

- Диспетчер Ведуну.

- Диспетчер в канале.

- Где сейчас Замок?

- Он с группой в патруле на гексагоне, где космодром гэкхо. Ждёт Вас на связь. Портативные рации туда не добивают, приходите в радиоузел.

Пусть будет радиоузел.

- Доброе утро, Замок. Для чего я тебе понадобился.

- Какое утро?

- Так отож. Но ты от вопроса не уходи.

- Мы тут у монстров отбили двоих перельнокожих. Один из них Вортан Фласт, второй Илик Ел-Слум. Как ты предупреждал мы не стали их убивать. Они не дают нам уехать. Хватаются за гравилёты и что-то жалобно лопочут. Никто понять, что они говорят, не смог. Даже Лиса.

- Ладно. Дай Вортану рацию.

Спустя несколько секунд из рации послышался голос Вортана:

- Ведун, я обсудил со своими друзьями то, что узнал об игре. Нас, тех кто готов присоединиться к игре, набралось одиннадцать человек. В ближайшие несколько месяцев мы не сможем найти себе пополнение. Судя по тому, что рассказывал ты, и что увидел я за прошедшие два дня, такой маленькой группой нам будет не до строительства базы. Я от лица нашей группы хотел бы попросить обосноваться под защитой вашей фракции.

Вот это задачку Вортан загадал. Союзники нам конечно нужны. Но есть и оборотная сторона. Как они отнесутся к тому, что мы враждуем с выходцами из их мира? Как мы можем быть уверены, что это не засланцы? Вопрос не простой. Вопрос требует неспешной, тщательной проработки.

- Вортан, ты человек умный и понимаешь сложность такого решения. Я предлагаю вам посетить базу гэкхо. Осмотреться там. Пообщаться с гэкхо. Только потом вернуться к этому вопросу.

- Я не уверен, что мы осилим дорогу до базы гэкхо. Монстры встречаются часто, и они нам не по силам. Я скатился до второго уровня. Думал дела пойдут лучше если я буду не один, но вдвоём мы оказались такими же слабыми.

- Наши люди проводят вас до базы. Не хочу, чтоб вы делали свой выбор под влиянием отчаяния.

- Хорошо, - с нотками обречённости в голосе ответил Вортан.

- Отдай рацию назад.

- Замок в канале.

- Замок, отвезите их на базу гекхо.

- Ведун, у нас транспорт загружен. Я бы даже сказал перегружен. Не бросать же трофейного монстра.

- Прояви инициативу. Доставь этих двоих на базу. Нам нужно время для обсуждения.

- Сделаю.

Я разорвал связь и обратился к Лисе, дежурившей в диспетчерской службе:

- Давай ворошить муравейник. Найди мне Ивана Соломоновича и наших СБшников. Вкратце опиши им суть вопроса. Будем думать, что делать.

- Что рассказывать? Я же ни слова не поняла в вашем с пепельнокожим разговоре.

- Группа пепельнокожих в количестве до одиннадцати человек просится под наше крыло.

Нужных людей отыскали быстро. Спустя десять минут в штабе сидел я, Иван Соломонович, Илья Лосев и Палач с Молчуном от службы безопасности. Первым взял слово я:



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться