Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 9.

Проснулся в шесть утра свежий и бодрый. Сегодня странные сны не беспокоили. Наверное, решилась проблема, вызывавшая эти странные сны. По крайней мере так считают психологи.  Сегодня схожу на работу. Три дня там не был. Не удивлюсь если учёные и инженеры уже сделали антиграв. Хотя нет. Не может такого быть. Это в игре всё идёт в ускоренном режиме. У животноводов животные в несколько раз быстрее растут, у металлургов металл быстрее плавится и так далее. Оправдывается такое ускорение навыками. В реале такого нет. Ни совершенно незнакомый язык за пару дней в совершенстве не выучишь. Ни результаты исследований не приснятся во время обеденного сна в лаборатории. Хочешь результатов - закатывай рукава и работай, работай. Шанс что усилия пропадут даром очень даже имеются, а вот чтоб результаты без усилий - такое только в фантастике. Из всего, над чем работают на территории предприятия более-менее быстрые результаты могут дать только строительство комплекса и может быть исследования лазерного оружия.

Сразу на предприятие не попёрся. Ну какая работа в шесть утра? Опять же нужно какие-никакие порядки навести во дворе и в доме. Завтра набегут любители шашлыки пожарить … точнее сказать поесть. Не дело в их глазах выглядеть хозяином, у которого везде бардак. Никто ведь не войдёт в твоё положение и не подумает «У него такая напряжённая работа. Там так много дел. А бардак дома - это даже миленько.». В глаза конечно все скажут «Да, мы понимаем что у тебя нет на эти глупости времени. Дом должен служить для человека, а не человек для дома.», но что подумают мы все прекрасно знаем. И не важно, что у самих дома такой же бардак. То же у занятого меня, а это у лентяя и бездельника. К половине девятого с уборкой закончил. Идеального порядка и чистоты естественно не получилось. За два часа до блеска всё поотмывать невозможно. К тому же не фанат я этих перфекционистских замашек.

- Вас ждёт Иван Соломонович. Просил, как появитесь зайти к нему, - известил меня охранник на проходной.

Интересно откуда у Ивана Соломоновича убеждённость что я сегодня появлюсь на территории предприятия. Охранника поблагодарил за сообщение. Как говорится мне все равно, а ему приятно.

В кабинете Иван Соломонович был не один. Здесь присутствовал майор Архипов и ещё какой-то дядька, одетый по-простецки, но в его цепком взгляде просматривался государев человек. Значит будем развлекаться.

- Что товарищ майор, опять пришли подстрекать на мокрые дела? - скорчив радостное лицо, спросил я. В ответ на недовольную гримасу появившуюся на лице майора добавил. - Ой. Извините вы же теперь нам не товарищ, а господин.

- А за оскорбление представителя власти при исполнении не боитесь ответить? - попытался прогнуть меня майор.

- Какого такого представителя? Разве вас из органов не попёрли за выходку в прошлое посещение? Вы же пришли работу искать у старых знакомых или нет? Если нет - помахайте ксивой перед взором нашего адвоката.

- Максим Андреевич, хватит уже представление разыгрывать. Садись. Нам есть о чём поговорить.

Не стал дальше дразнить Архипова. Но пусть не надеется, что на этом ограничится моя мстя за попытку свозить на операцию по освобождению заложников.

Для чего такого важного потребовалось моё присутствие я так и не понял. Мы убили почти полтора часа за разговорами ни о чём. Гости расспрашивали нас об игре и рассказывали сами. Суть разговора можно передать парой фраз о том, как самая продвинутая фракция от нашего государства успешно развивается. И как нам нужно всё бросить и начать брать с них пример. А ещё лучше переходить под их управление. Мне, как игроку, по некоторым оговоркам, предельно понятно, что самая продвинутая фракция плотно рубится с неписями. Причём не всегда успешно. Им не повезло дружелюбными НПС, как нам с гномами. Окрестные гексагоны кишели агрессивным зверьём и НПС. А в дополнение между их базой и базой гэкхо лежало несколько гексагонов. В общем ребяткам не очень повезло в игре. Положение у них было значительно получше чем у тех, кому совсем не повезло, но и повода веселиться особо не было. Гости отчаянно пытались приукрасить достижения игроков, что получалось не очень хорошо. Не будучи игроками, они плохо представляли по каким косвенным оговоркам выплывает правда. Ещё они сообщили забавный факт. У той группы игроков, и не только у них для названия гексагонов устоялся термин «нода». Словечко англоязычное, впрочем, не удивительно. Наши люди с радостью тащат к себе иностранные слова. Зачастую наделяя их совершенно другим смыслом. С другой стороны, гексагон тоже заимствованное слово. Откровенно говоря, слово «нода» и мне нравилось больше чем громоздкое «гексагон». Посмотрим может и у нас приживётся. А может приучим всех к исконно нашему шестиугольнику. Хотя нет. Не приживётся шестиугольник.

Спровадив гостей, я спросил Ивана Соломоновича:

- Чего они вообще приходили?

- Да мутно как-то всё. Послать их я не могу. Они нас типа курируют. Неуважительное отношение может выйти боком. Сегодня ты их пошлёшь, а завтра окажется что государству больше не нужны наши капсулы и генераторы. Вот приходится маневрировать.

- А я для чего был нужен?

- Чтоб не расслаблялся. Ты сейчас куда?

- Пойду посмотрю, как успехи у учёных и инженеров.

Оживление вокруг блинов-антигравов изрядно поутихло. Причина проста - раньше была куча железок, над которыми экспериментировали. Сейчас стало понятно, что все железки дефективные. Народ не впал в уныние и безделье. Они активно работали над методами способными сделать детали устройства соответствующими новым данным. На данном этапе бурная деятельность обосновалась в книгах и черновиках. На мой вопрос о перспективах ответили «может через недельку-другую будут теоретические наработки». Это устройство оказалось слишком сложным на нашем уровне развития цивилизации.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться