Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 10.

В игру зашёл за долго до игрового утра. Сегодня у нас по плану набег на базу пепельнокожих. Дорога не близкая. Выдвигаться нужно пораньше.

Штурмовую группу решено было высылать на четырёх гравилётах. На каждом по три игрока. Вместо четвёртого будет груз. Мы берём с собой миномёт и боеприпасов к нему. Звучит грозно, а на самом деле достаточно скромно. Вместо четырёх игроков мы загрузили один восьмидесяти двух миллиметровый миномёт и сотню мин к нему.

Пока собиралась и грузилась группа, я занялся оставшимися со вчера свободными очками навыков. Мой выбор остановился на Концентрации. Сейчас тот момент, когда вложенные очки позволят мне получить дополнительную информацию по игрокам. Посмотрел описание проходящего рядом Полярного лиса.

Полярный лис. Человек. Фракция H13. Террорист 65 уровня.

Очков здоровья 2256 из 2300.

Очков магии 0 из 0.

Очков выносливости 2290 из 2290

Грузоподъёмность 61 кг

Сила 20

Ловкость 20

Интеллект 14

Восприятие 17

Телосложение 21

Удача 3

Существенная прибавка в описании. У слонявшихся неподалёку гномов описание заканчивалось на Телосложении. Заглянул в свои параметры. Здесь появились навыки Ночное зрение, Меткость, Скрытность, Зоркость, Кулинария, Вождение. Все такие же еле видные и без указания уровня. С таким подходом не информация добавляется, а интерфейс захламляется.

В путь выдвинулись за темно. Благодаря Биолокации путь аж до берега озера обошёлся без приключений. За столь активное использование навыка, за время пути навык подрос на два уровня.

- Разгружаем миномёт, - спросил Шквал.

- Давай сначала на разведку сгоняем. Да и корректировщик не помешает, - ответил Замок.

Немного посовещавшись, разгрузили один гравилёт и на нём отправились на разведку Тихий, Зоркий глаз, Замок и Убивашка. На всякий случай договорились использовать рации только в крайнем случае. Мало ли какая техника имеется у пепельнокожих. Наши вояки с последней партией игроков переправили в игру несколько штук широкодиапазонных сканеров. Прослушать кодированную связь при толковом подходе к шифрованию вряд ли получится, а вот сам факт появления радиопередачи выявит моментально. После чего так же быстро запеленгуются источники. Если мы претендуем на внезапность и скрытность, от радиообмена следует отказаться. Впрочем, со скрытностью проблемы будут в любом случае. Если противник не клинический идиот, что вряд ли, то он на берегу острова выставит наблюдательные посты. Их много не нужно. На воде видно далеко и хорошо. У некоторых игроков имеется навык Скрытность, но он не скрывает транспортное средство. Без транспортного средства через воду можно перебраться только имея навык Плавание. Такой навык взял только Замок. Как ни крути, а на остров незаметно пробраться вряд ли получится. Было бы дело в темноте, с натяжкой можно было потешить свою самоуверенность. Вообще-то способ незаметно перебраться на остров был. Я мог телепортироваться и прихватить с собой пару человек. Такой способ не вызвал радости не только у меня, но и у остальной группы после того, как я его озвучил.

Разведчиков не было долго. После часа ожидания я уже собирался как минимум вызвать по рации. Может их там пытают, а мы тут клювом щёлкаем. Я потянулся к рации в тот момент, когда на берегу острова появился гравилёт.

- Что так долго? - накинулся я на подъехавшую к нашему укрытию разведгруппу.

- Ерунда какая-то, ответил Замок. - Нет там никого.

- А подробнее?

- На месте разгромленной базы, судя по всему, ничего не изменилось после вашего ухода. Разве только огонь кое-где поработал. Обыскали весь остров. Никого не нашли. Следы судя по всему затёрли. Кое-где явно видны следы затирания. В каком направлении ушли игроки выяснить не удалось. На берегах острова следов нет. Никаких построек кроме развалин базы не имеется. Можно попробовать поискать следы на берегах озера, только я уверен, что это пустая трата времени. Если они на острове убрали следы, то и место высадки на берег мы не найдём.

- Тут я с тобой согласен. Они могли на десяток километров отплыть по реке и не заморачиваться с уничтожением следов.

- Можно прошвырнуться вдоль реки.

- Лучше не надо скорее себя обнаружим, чем найдём пепельнокожих.

- И то верно. Так что будем делать насяльника? - спародировал чукчу из анекдота Замок.

Это именно тот момент, когда должность руководителя не очень радует - когда нужно принять правильное решение, особенно если такого не существует в принципе. Пепельнокожих нужно бы найти. За вменяемый срок прочесать окрестности не реально. Они не хуже нас понимают, что мы будем их искать, значит постараются переселиться подальше. Нам бы самолёт … и то не факт что поможет. Картографирование окрестностей с беспилотника не удалось провести. Не уверен, что монстры не смогут повредить самолёт. Грандиозный план по разведыванию окрестностей в радиусе пары сотен километров успешно провален. Война в Гоблинской степи и охрана строящихся объектов отнимает все человеческие ресурсы. Может быть после получения базой второго уровня с людьми станет полегче. Хотя вряд ли. Если станет полегче, значит мы прекратили экспансию, а следовательно затормозили развитие.

- Насяльника подумала и решила, что искать куда переехали пепельнокожие смысла нет. Вряд ли мы их найдём. Только время потеряем. Чтоб не пропадала даром военная мощь, собранная в рейд, предлагаю ударить с тыла по гоблинам.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться