Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 11.

Ездуны на шашлыки разбудили в шесть утра.

- Макс, вставай. Мы через пол часа выдвигаемся к тебе.

- Чего так рано?

- Пока за мясом съездим, пока порежем, замаринуем. Давай собирайся.

- А без меня съездит за мясом? Я всё равно не знаток мяса.

- Без тебя никак. И не надейся, что мы от тебя отстанем.

Мои надежды на то, что мы по-быстрому сгоняем в супермаркет и там затаримся всем необходимым не оправдались. Сначала мы попёрли на рынок к Витькиному знакомому за мясом. Потом к одногруппнику Олега за домашним вином. Потом в супермаркет, где Ольга перековыряла лотки с фруктами и овощами. Опять на рынок, потому как в супермаркете фрукты «какие-то пложенькие» ехать отказался не только я, поэтому большинством голосов от поездки отказались. Ко мне во двор мы зашли в начале одиннадцатого.

Полные энтузиазма Олег и Витька принялись нарезать мясо, которого было аж десять килограмм. Ольга со словами «вы режьте мясо, а я отдохну» вытащила из сумочки книгу и уселась в кресло.

- Ты сюда книжки приехала читать? - возмущённо спросил я.

- Мне всё равно делать нечего.

- Как нечего? А всякой хрени на «лёгкие салатики» кто целую тележку нагрёб? - спросил я, пародируя её голос. - Мы тебе говорили не бери, мы не будем их готовить. Так ты же «сама их приготовишь».

- Макс, ну что ты такой злой? Дай человеку посидеть, - заступился за жену Витька.

- Ты тоже помолчал бы. Я говорил, что мне с вами ездить не нужно. Нет. Потянули меня по всему городу. А главное ради чего?

Видимо мой злой вид и веские доводы дали понять, что спорить не нужно. Ольга пошла готовить свои «лёгкие салатики», а я умостился в кресло, из которого она встала. Немного успокоив нервы после изматывающего похода по магазинам, взял в руки книгу, которую собиралась читать Ольга. Как кому-то может нравиться ходить по магазинам. Это же Ад на земле.

На обложке книги нарисован велосипедист с котом на плечах и надпись «S-T-I-K-S человеческий улей». Немного поподкалывал Ольгу на тему какой мёд можно получить из такого улья. Потом от нечего делать раскрыл книгу и начал читать. Начало не впечатлило, но я неоднократно встречал книги со скучным началом и очень увлекательным сюжетом, поэтому не забросил чтение. И не пожалел. Дочитав до момента, где главному герою рассказывают о мире куда он попал. Я вновь принялся подкалывать Ольгу:

- Ты глянь. Тут почти про нашу игру написано. Так же земля поделена на куски. Только у нас это гексагоны, а у них кластеры. А ещё у них куски кривые, а у нас ровненькие шестиугольники.

- Тебе не стыдно? Девушка работает, а он сидит читает. Да ещё и спойлерит не по-детски.

- Убивашка ты, а не девушка. Ничего я не спойлерил. Мне до твоей закладки ещё читать и читать.

- Так это до моей, а Витя даже не начинал читать.

- Тогда молчу.

Я оторвался от книги, когда начали подтягиваться остальные гости. Как не крути, не гоже втыкать в книгу, когда полон дом гостей. Илья Лосев подошёл ко мне, когда я разжигал угли в мангале.

- Слушай, Максим, я всё-таки сомневаюсь, что правильно сделали, зачистив кусок Гоблинской степи. Мы их раздраконили, а впереди выходные.

- Илья Сергеевич, Вы маньяк-трудоголик. Выходной же день. И самое главное - чего махать кулаками после драки? Время назад мы не можем отмотать. В самом худшем случае откатимся на старые позиции.

- А если …

- А если бы у бабушки был пулемёт она бы не дала воровать яблоки из своего сада. Предлагаю на время отдыха забыть о работе.

Трудоголиков, желающих в выходной день поговорить о работе, в нашей компании нашлось не мало. Их попустило только когда изжарилась первая партия мяса. Витька был прав. Это мясо стоило того, чтоб за ним съездить через пол города. То же самое можно сказать о вине, купленном у одногруппника Олега.

Гулянка затянулась далеко за полночь. Олег, Витька и Ольга остались ночевать у меня. Место есть, а они на веселе и ночь на дворе. Правда мне пришлось Витьке и Ольге уступить свою здоровенную кровать, а самому завалиться на диване, стоящем на кухне.

***

Я бежал в густом тумане. Нос забивал удушливый запах гари. Впереди сквозь туман просматривалась чья-то спина. В паре шагов сзади мне послышался крик Дубины:

- Быстрее! Кластер перезагружается! Под откат попадём!

Я обо что-то споткнулся и упал. Чьи-то руки пытались меня поднять. Голос спереди прокричал:

- Брось его! Вместе мы не успеем выйти из кластера!

***

Сон отпустил в одно мгновенье. Густой туман и запах гари был не сном. Только это был не туман, а дым от разогреваемой, а если точнее, то сгоревшей картошки.

- Вить, быстрей окно открывай! Здесь дышать нечем!

- Да не знаю я как тут окно открывается. Не видно же ничего!

Я быстро встал. Стараясь не споткнуться о кухонную мебель, подскочил к окну. Открыл его настежь. И сам по пояс высунулся на улицу. Продышавшись свежим воздухом втянул себя назад на кухню. По дороге ко второму окну включил вытяжку, а сковороду со сгоревшей картошкой отправил в мойку под струю воды.

- Изверги, что же вам не спится? - спросил я у четы Дубининых, когда плотность дыма уменьшилась и стало видно виновников весёленького пробуждения.

- Ну мы же хотели как лу-у-учше, - сказала Ольга, изображая всем своим видом раскаяние и с трудом сдерживая смех. - Приготовили бы завтрак. Ты проснулся, а мы тебе считай завтрак в постель.

- Какой завтрак?! На улице полдень! Я теперь эту вонь полгода выветривать буду! Тебе мама не говорила, что есть в постели плохая привычка?

- Чем это она плохая?

- Тем, что потом на крошках спишь как на гвоздях.

- Уймитесь оба, - вмешался Витька. - Хотели как лучше, получилось как всегда. Всему виной Светка. Мы поставили греться завтрак, а тут она позвонила. Мы, чтоб тебя не будить, вышли на улицу. Дальше ты сам всё видел. Там гоблины что-то нездоровое затевают. По фракции объявили боевую тревогу. Давайте будить Олега и разбегаться.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться