Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 12.

К моему входу в игру, в штабе уже начали собираться военачальники. Илья Лосев что-то мерял по карте, нарисованной на листе бумаги ужасного качества размерами где-то метр на метр.

- Откуда у нас такая карта? - поинтересовался я, подходя поближе.

- Рисовал Зоркий глаз. У него Картография прокачана и рисует не плохо. Бумага - это первый блин наших химиков. Вот был бы у нас стол с сенсорным экраном вместо столешницы…

- Могу предложить карандаш, чтоб губа по коленкам не била. В следующей партии игроков нужно найти человека, знающего как делать бумагу. Если я ничего не путаю, бумажное производство, это целлюлозно-бумажный комбинат. А целлюлоза, это же основа бездымного пороха.

- Мы же вроде собирались переходить на плазменное оружие. Или я чего-то не понял?

- Собирались. Но это касается стрелкового оружия. Закупать артиллерию нам пока не по карману, а свою уже кое-ка можем делать. Да и бумага лишней не будет. Она как упаковочный материал не имеет себе равных. Что-то мы не в ту сторону разговор повернули. Лучше расскажи подробнее из-за чего кипишь.

- Наши патрули доложили. К гоблинам на правую сторону реки переправилась группа орков. В количестве около ста штук. Перехватить не успели потому как было темно и заметили поздно. К ним туда засылали разведчиков. Гоблины мечутся по всему гексагону. По всем признакам, собирают ополчение. Но это не главная причина. Орки и гоблины враг давний и понятный. На строительстве в Каменном лесу пропали три гнома. Их сородичи тревогу подняли не сразу. Ты же знаешь, что до нашего появления гномы почти не высовывали нос из своего гексагона. А тут решили, пользуясь нашей защитой выслать сборщиков каких-то трав в гексагон прилегающий к Долине гейзеров и Каменному лесу. И всё бы ничего, но они решили схитрить. Чтоб нам не платить з защиту, в смену строителей добавили лишний десяток гномов. Нашим сопровождающим навешали на уши лапши, что это подсобные работники для обустройства быта строителей. Патрульные за ними особо не следили. У нас же строительная площадка, а не концлагерь. Сборщики втихаря ходили на промысел. Пожаловались о том, что не вернулась одна группа спустя сутки после их ухода. Группа наших бойцов, отправившаяся на поиски, попала в засаду. Ничего внятного о противнике никто из тройки ничего вразумительного не сказал. Двое заявили, что погибли мгновенно и неожиданно. Третий вроде успел заметить наконечник толи большой стрелы, толи маленького копья, вылезшего из груди. Вот собственно причина созыва бойцов. К стройплощадке в Каменном лесу уже отправили трактор с прицепом нагруженный двумя миномётами и парой сотен мин. Как ты понимаешь, пока не ясно что за противник, целесообразность миномётов под большим вопросом.

- Война на два фронта как-то не вдохновляет. Может если не соваться в тот гексагон, то и к нам не будут лезть? Кстати, миномёт, это хорошо, но каждый раз его устанавливать, а потом передвигать в случае наступления или отступления как-то долго и не удобно. В реале же вроде есть самоходные миномёты? Почему нашим умельцам не сделать что-то такое?

- Такая светлая мысль пришла в голову не тебе первому. Уже делают. Только на первых парах это будет не полностью самоходная установка, а прицеп для трактора, на котором стационарно установлен миномёт. Вообще они там много чего начинают делать.

Наш разговор прервал Замок:

- Народ собрался в актовом зале. Ждём вас двоих.

В актовом зале собралось человек пятьдесят. Здесь были не только все игроки боевой направленности. Скорее здесь не было игроков исключительно мирных профессий не имеющих навыков с боевым применением. И конечно же здесь отсутствовали те, кто сейчас находился на патрулировании территории.

Илья Лосев на пару с замком рассказали о причинах экстренного сбора игроков. Потом расписали план действий на ближайшее время. В Каменный лес в качестве боевой поддержки на случай нападения отправляли десять бойцов. Остальные бойцы делятся на три части. Одна часть берёт четыре миномёта, по сотне мин к каждому и равномерно распределяется вдоль левого берега реки по Гоблинской степи. Две остальные части берут оставшиеся четыре миномёта и оставшиеся мины, которых выходит порядка полутора сотен на ствол и переправляются на правый берег реки в нашем гексагоне и равномерно рассредоточиваются вдоль линии фронта от реки до Запретного леса. Когда все займут исходные позиции, на что должно уйти не больше часа, по зелёному свистку начинаем артподготовку. Дальше действуем по обстановке.

В суете с перетаскиванием боеприпасов я не участвовал. Можно сказать, что это не дело руководителя. Отчасти так и было. Основная причина в малой грузоподъёмности. У меня не только параметр Сила ощутимо ниже, но и коэффициент влияния Силы на Переносимый груз самый низкий по фракции.

Прогулки с созерцанием того, как работают другие дело приятное. Между делом подметил, что нашим подшефным пепельнокожим построили избушку. Количество игроков в их группе увеличилось до пяти. Добавился патологоанатом, нумизмат и спилиолог. Уровнями не впечатляли. Что не удивительно учитывая малое количество времени, проводимое ими в игре. У них игра занимала пару-тройку часов в сутки в качестве расслабиться после тяжёлого рабочего дня. В выходные дни немного больше. Всё как у нашего среднестатистического земного работяги. Не знаю, что там будет с остальными шестью игроками, от этих пока пользы как с мухи мёда. Вот чем может быть полезен патологоанатом в игре, где трут исчезает спустя несколько секунд после смерти? Страшно подумать какие у него классовые навыки. А нумизмат чем нам может пригодиться? Как-то я не заметил разнообразия в кристаллах гэкхо. Наличие других монет в игре тоже вызывает сомнение. Даже в нашем, отсталом по меркам космических рас, мире почти вся торговля перешла на электронные платежи. Спилиолог теоретически может быть полезным, если найдём пищеры. Я даже знаю где их искать. Но после того, как мы огребли от пещерных гоблинов, я туда не очень стремлюсь. Инженер-мостостроитель Вортан Фласт и горный инженер Илик Ел-Слум если пригодиться, то очень нескоро. Получалось что мы со своей стороны их обеспечили защитой, а от них пользы ноль. Впрочем кое-что было. Они с каждым новым игроком приносили по паре книг, относящихся к последним достижениям науки. Только здесь следует понимать, что общедоступная книга по последним достижениям - это далеко не передний край науки. Добавляем сюда то, что эти книги на языке пепельнокожих, который в разговорной форме понимают аж три человека. Для переноса книги в реал, где её полезность смогут оценить профильные специалисты, нужна прорва человекочасов. Будем надеяться дальше пользы будет больше.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться