Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 14.

Первым делом связался с диспетчерами. На подконтрольных нам территориях были тишина и спокойствие. Хотел побродить по территории базы. Территория не маленькая. Целый квадратный километр. То, что по плану до второго уровня базы здесь будет построено всего два здания не означает что их всего два. Построек было значительно больше. Лаборатория химиков-взрывников стояла отдельным зданием. Животноводы нагородили сараев и сарайчиков. Этих нужно выселять за территорию базы. Животноводы - это антисанитария и вонь. Им нечего делать в городах. Не важно, что в база не дотягивает до города в нашем понимании.

Выселять с территории базы нужно много кого. И животноводов, и аграриев, которые держат здесь огороды. Из-за того, что размещаться приходилось на ограниченной территории, окружённой со всех сторон врагами, лепили что как могли и где могли. Едва до уровня фавел не дотянули.

Прогулку пришлось отменить. Как и в реале подвела погода. Сегодня первый раз увидел в игре дождь. Дожди здесь бывали раньше. Они здесь идут регулярно. Просто так получилось, что я под них не попадал. То я в реале, когда в игре идёт дождь, то дождь не в том гексагоне где я нахожусь. Погодка стояла мерзкая. Дождь, ветер и холод. Даже поёжился, когда представил, как оно сейчас патрульным. Наши гравилёты не имеют ни крыши, ни стен. Нужно что-то с этим делать. Хотя бы приварить каркас из труб и обтянуть брезентом.  С этими мыслями вернулся в здание казармы.

Отблески электрического света привели в лабораторию, устроенную Владимиром Анатольевичем и Виталием Кирилловичем. Они оба были здесь.

- Чем занимаетесь, - спросил я, входя в помещение.

- Доводим до ума транзисторы. Твои навыки могли бы помочь. - ответил Владимиром Анатольевичем.

- Почему не помочь? Рассказывайте, что делаете.

Цель, которую поставили перед собой два инженера, наладить производство транзисторов с одинаковыми характеристиками. Только после этого можно начинать задумываться об электронике местного производства. На адаптацию технологии производства транзисторов под наши условия ушло почти пять часов. Я со своими навыками значился как часть производственной цепочки. Кристалловедение использовалось для определения качества и направления кристаллической решётки полупроводников. Дезинтеграция - для резки и полировки. Электроника для объединения заготовок в готовый транзистор. Меня не приводила в восторг необходимость, начиная с сегодняшнего дня тратить пол часа - час каждый день на производство транзисторов. Просто в нашем положении другой альтернативы не было. Мои навыки можно было заменить сложным дорогостоящим оборудованием. Изготовить такое оборудование мы пока не могли. Закупить не позволяли финансы. Долгие часы мучений дали нашей фракции отработанный процесс для трёх моделей транзисторов и двух моделей диодов, и по полтора десятка готовых изделий каждой модели. Лично мне игра отсыпала по два уровня Электроники и Кристалловедения и один уровень Дезинтеграции.

Раздумывать чем заняться дальше не пришлось. Со мной связалась Светка и сообщила, что меня ждут на военный совет в штабе. Мы так много успели сделать, а в игре всё ещё раннее утро.

Военный совет посвящался строительству базы для пепельнокожих. Наш коллективный разум выделил несколько основных задач. Во-первых, нужно получить согласие на переселение у наших гостей. Этот вопрос ложился на мои плечи. Вчера я в ультимативной форме обязал дать нам ответ сегодня утром. Сейчас мне предстояло пойти и получить их положительный ответ. Во-вторых, постараться выяснить у гэкхо что нужно сделать для того, чтоб игра закрепила базу не за нами, а за пепельнокожими. Эта задача ложилась на Ивана Соломоновича. Он как дипломат фракции получил право на аудиенции у закреплённого за нашей фракцией дипломата. Проще говоря, он мог переступить на шаг границу владений Гурх Пшиша и нажать на кнопочку звонка, закреплённую на столбике, установленном в метре от границы при этом не получить очередь из плазменной турели. Если в течении минуты Гурх Пшиш не отвечал, следовало уходить. Повторную попытку вызвать дипломата можно было повторить не раньше, чем через час. В противном случае плазменная турель и точка возрождения. В-третьих - наём гномов. С этой миссией отправим Светку. Пусть прокачивает торговлю. В-четвёртых - подготовка экспедиции. Эта часть ложилась на Илью Лосева и Серого.

У меня состоялась длительная беседа с Вортаном. В игре был только он. Вчера, после нашего ухода, в их группе разгорелись не детские споры. Споры начались в игре, а продолжились в реале. Там собрались все, кто в ближайшее время обзаведётся капсулой и присоединится к игре. В реале нашлись мудрые люди, которые утихомирили эксцентричную особу. Лично я сомневался, что на этом проблемы с её стороны закончились. Попытки изливать сопли о том, как Вортан сожалеет о вчерашнем разговоре я прервал. У меня не было ни времени, ни желания это выслушивать. Не верю я что они взяли и поменяли мнение. Просто прогнулись под обстоятельствами и затаили. Вместо этого перевёл разговор на выбор места для строительства базы и самого плана базы. Мы сошлись на том, что базу имеет смысл строить на месте уничтоженной нами базы пепельнокожих. Там изначально место выбрано грамотно, и вырублена поляна, что уменьшает объёмы работ. Минималистичный проект базы немного улучшили. До строительства из камня не дошло, но немного увеличили размеры зданий, добавили наблюдательных башен как в крепостной стене, так и по острову.

Вернувшийся от дипломата Иван Соломонович, сказал, что по словам Гурх Пшиша нам будет достаточно отсутствовать на строительной площадке в момент завершения строительства базы. Тогда база будет считаться собственностью новой фракции. Это не означало, что если в момент завершения припрётся кто-то левый, то всё испортит. Условия были несколько сложнее, но для нас озвученный способ подходил идеально.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться