Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 15.

Сегодня предстояло решать вопрос с новыми игроками и собеседованиями с ними. Дальше собеседовать всех невозможно. Нужно привлекать руководителей подразделений. Загвоздка заключалась в том, что как таковых подразделений пока нет. В смысле что каждое подразделение - это как правило один человек. Все потребности в специалистах ещё долго будут закрываться такими подразделениями, состоящими из одного человека. Половину новых игроков возьмёт на себя силовой блок в лице Ильи Лосева и руководителя службы безопасности Молчуна. С второй половиной придётся общаться самому.

В кабинет Ивана Соломоновича вошел около девяти утра.

- Доброе утро, Максим Андреевич.

- И Вам не болеть.

- Проверили мои люди списки, которые вчера майор приволок. Грубо говоря список можно разделить на три части. Первая часть - ветераны войны. Это в основном калеки, побывавшие на войне. Простых среди них нет. За каждым стоит кто-то, кто смог протолкнуть своего человека на восстановление здоровья. Все они спецы в военном деле. Брать можно примерно половину. Вторую половину если не согнёшь под себя, слушать не будут. Их можно брать только в том случае, если хочешь поупражняться в становлении себя альфасамцом. Вторая часть - так называемые менты. Этих за исключением пары-тройки человек, потерявших здоровье в стычках с бандюками, лучше слать лесом. Там сплошь мастера интриг в борьбе за личные привилегии. Третья часть - предположительно из спецслужб. По этим ничего толком сказать нельзя. Их из общего списка можно выделить по излишне праведной биографии. По парочке из них достоверно известно, что пробиваемая биография не соответствует действительной. Если этих возьмёшь к себе во фракцию, то будь уверен, что ты уже отстранён от дел.

- Откровенно говоря я себе как-то так всё и представлял. Можно пригласить на собеседование тех, в ком абсолютно уверены. Пусть себе потихоньку сливают информацию начальникам майора. В противном случае наверняка будут доставать всех подряд игроков.

- Я тоже примерно так хотел предложить сделать. Архипов звонил. Спрашивал насчёт привезти какого-то игрока из подконтрольной спецслужбам фракции. Так сказать, командировка по обмену опытом. Он у нас поспрашивает, мы у него.

- Почему нет? Пусть привозит.

- А вот тебе личные дела потенциальных игроков, - сказал Иван Соломонович, доставая из стола нехилую стопку папок. - Просмотри. Кого одобришь завтра на собеседование пригласим.

До полудня я листал личные дела. На выходе получилось три стопки. Те, кого берём, те кого не берём и те, кого пока отложим в сторону на случай если не найдётся кто-то другой с теми же знаниями. Аккурат перед обеденным перерывом привезли игрока из другой фракции. Он представился как Евгений. По тому как в последствии он пару раз не среагировал на «своё» имя стало понятно какой он Евгений. Ну да в данном случае это не так важно. Я взял этого Евгения, Илью Лосева, который пришёл собеседовать кандидатов в боевое подразделение, и отправился в кафешку, где я первый раз встретился с группой Ильи Лосева.

После того, как мы сделали заказ, и официант ушёл, Евгений неуверенно начал, глядя на меня:

- Мне сказали, что с тобой нужно поговорить …, - тут он замялся.

- Можешь не разводить секреты. Мы с Ильёй в одной фракции. Я глава фракции, он … назовём это министром обороны.

- Круто. Я всего лишь командир боевой группы. И как? Большая у вас фракция?

- Десять дней назад получили статус фракции. А у вас?

- Мы больше двух недели назад стали фракцией. Мне сказали вы неплохо развиваетесь? До второго уровня базу начали отстраивать? - разговор как-то не складывался. Мы как сапёры на минном поле. Каждый старался выведать у другого побольше, а рассказать поменьше.

Так не пойдет. Пойдет. Пожалуй, нужно быть более откровенным.

- Если враги не задушат через недельку получим второй уровень. - похвастался я. - А если повезёт, то в течении пары недель достроим ещё две базы первого уровня.

- Вы действительно неплохо развиваетесь. У нас нет ресурсов на строительство сразу нескольких баз. А ещё больше не хватает рабочих рук. Пашем по шестнадцать часов в сутки. Восемь часов на хозяйственных работах, восемь в патрулировании. НПС житья не дают. Лабораторию уже два раза сжигали.

- Расскажи, что у вас за НПС.

- В основном их древнегреческой мифологии. Всякие там дриады, кентавры, минотавры. А у вас.

- У нас орки, гоблины, гномы. Только гномы какие-то неправильные.

- А эльфы?

- Эльфов нет. По крайней мере пока. Вы со своими НПС не пробовали подружиться?

- Смысла с ними дружить?

- Например, чтоб не мешали строить базу.

- Мы с последней партией игроков принесли хорошую пневматику, так что не долго они нам будут мешать, со своими луками и копьями - с выражением превосходства сказал Евгений.

По глазам Ильи Лосева я понял, что он просто жаждет поделиться горем о том, как нас с миномётами и автоматическим плазменным оружием нагибают эти с луками и копьями. Пинок ногой под столом Илья понял правильно. Нечего деморализовывать братьев по несчастью.

- Почему пневматику, а не огнестрел? - делая наивное лицо, спросил я.

- Приносили огнестрел. Патронов не напасёшься. С пневматикой тоже не всё гладко. У нас со свинцом в окрестностях проблемы. Наши умники делают какие-то сплавы из более дорогих металлов.

Мы проговорили часа полтора. Чего-то совсем нового Евгений не рассказал. Немного другие НПС и мобы. Немного другие климатические зоны и тип рельефа в гексагонах. Ну и пока не прижившиеся у нас ноды вместо гексагонов. В остальном то же что и у нас. Разве что у них вольницы меньше чем у нас. Это не удивительно если учесть, что они работают под надзором государства. В принципе у нас тоже всё идёт к тому. Как не крути, а силовые структуры - это столетия опыта управления большими группами людей. Они с самого начала начали использовать наработанный опыт, а я, наивный, разводил демократию. Не будь за моей спиной Ивана Соломоновича с группой, которую он представляет, я бы наделал дел.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться