Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 16.

Сегодняшний игровой день обещает быть очень длинным и не простым. Сегодня под давлением сюзеренов, мы начинаем строительство базы для перельнокожих. Теперь уже не знаю называть их товарищами или нет.

Начали с перевозки людей к месту, где всех погрузят на плоты. Потом плоты в сопровождении гравилётов с бойцами отправится по реке к острову. Со стороны Гномьих гор к месту погрузки перевозили нанятых гномов-строителей.

Не сильно изгаляясь, я всю группу пепельнокожих, за исключением Вортана отправил к месту погрузки, а его самого оставил на следующий рейс. Предлог был банальным. Все съедут, а он ещё раз пройдётся и посмотрит не забили ли чего-нибудь.

Я отправился вслед за Вортаном на осмотр территории где обитали его соратники.

- Вортан, а ты давно знаком с членами своей группы?

- Со всеми по-разному. Илик друг детства. С остальными познакомился на собрании подпольного кружка.

- Что за подпольный кружок?

- Я же тебе рассказывал, как маги относятся к остальным жителям. Нравится такое мало кому, но есть те, кому не просто не нравится. Они развивают какую-то деятельность против магов. Кто-то заводит почти проправительственные разговоры о том, что если действия магов будут менее жёсткими, то общество добьётся большего. Кто-то открыто требует если не сравнять магов и обычных людей в правах, то хотя бы сделать простых людей не такими бесправными. Самые резкие активно борются против магов вплоть до организации покушений. На собрание не самой радикальной группы меня затащил Илик. Ему из той группы одна девушка понравилась, а самому идти было боязно. Вот он меня уговорил пойти с ним.

- Так ты у нас революционер?

- Нет. Я туда сходил всего пару раз. За компанию с Иликом. Когда начинаешь вникать во все антимагические движения, становится понятно, что все радикальные группы - это марионетки в руках магов. Их руками одни кланы магов борются с другими. Не магам от этой борьбы достаются только наказания. Совершили покушение на мага - маги казнят от половины города до ядерного удара по городу в зависимости от успешности покушения. Как ты понимаешь никто не разбирается кто виноват. Твоя вина в том, что в твоём городе кто-то замышлял против мага, а ты не пресёк. В общем, я сходил пару раз. Один раз высказался, что радикальные меры никаких благ не магам не приносят. После этого ко мне подошёл один паренёк и сказал, чтоб я больше на собрание не приходил. Но там я познакомился с несколькими парнями, которые оказались интересными в общении.

- А если кто-то сдаст революционеров властям?

- Этому глупому человеку мало не покажется. Под предлогом наведения законного порядка арестуют самых неугодных. А стукачу организуют месть от друзей пострадавших. В результате избавятся и от неугодных в группе, и от бдительных, но глупых граждан.

- Ой-Лин тоже из этого кружка?

- Да. Я говорил, что не следует её брать к себе в группу. По-моему, она одна из тех, кого непосредственно курируют маги. Ты же видел её поведение. Не может себя так вести человек, который опасается за свою жизнь. Только меня никто слушать не захотел. А моё слово не такое веское, чтоб я мог что-то запретить.

- Тут я тебя немного поправлю. Она возможно куратор или внедрённый агент. Я могу ошибаться, но мне кажется она маг.

- Почему ты так думаешь?! - испуганно спросил Вортан.

- У всех магов, которых мне доводилось встречать в игре, глаза как бы светятся. То, что Ой-Лин даже в тёмном помещении ходит в солнцезащитных очках наводит на мысль что у неё с глазами что-то не так как у всех.

- Да нет. Она и в реале всё время ходит в тёмных очках. Я даже удивился, когда она первый день в игре ходила без очков.

- Вортан, я не знаю как у ваших магов в реале, но у меня в реале тоже глаза светятся. Так что ты привёл не контраргумент, а подтверждение.

Вортан не нашёлся что ответить, но вид у него был растерянным. За время, пока мы находились возле нашей базы он не сказал больше ни слова. После отъезда Вортана я подозвал Замка.

- Если я не путаю, сегодня ты у нас дежурный по части. Так вот, когда доложат, что мы добрались до острова, доведи до всех, что любого пепельнокожего, у кого точка возрождения осталась возле нашей базы нужно мочить до полного обнуления. А избушку, в которой они обитали нужно разобрать по брёвнышку. Если найдёте какие-то оставшиеся от них вещи - ни в коем случае не брать себе. Вообще в идеале избушку лучше сжечь.

- Ведун, ты не перегибаешь?

- Нет. Вернёмся на базу. Расскажу больше.

К моему прибытию пепельнокожие, гномы и инструменты с материалами, которые нужны на стройке были погружены на плоты. Всего было шесть плотов. На воде их сцепили паровозиком и идущие впереди два гравилёта потащили этот караван вниз по реке. На каждом плоту находились по два наших бойца. Они подруливать плотом. Два гравилёта двигались по бокам, наблюдая за берегами и один прикрывал сзади.

Три раза караван обстреливали из луков гоблины. Мы изначально предполагали, что сплав по реке не будет увеселительным путешествием. Борта плотов были не высокими, едва по пояс, но выложенными из брёвен толщиной двадцать-двадцать пять сантиметров. Потому гоблинские стрелы особого вреда не причиняли. В третий раз эти паразиты обстреляли горящими стрелами. Вот тут мы понервничали по-настоящему. Кое-что даже обзавелось подпалинами. Масштабы ущерба можно будет оценить только на острове. Благо что компанию гоблинам не составили орки-шаманы … На наше счастье ни шаманов, ни просто орков среди нападающих не было.

На озере, окружающем остров, к плотам приплыл крокодил сто пятого уровня. Эта тварь в длину имела метров семь. Он сходу своей хлеборезкой, размерами с легковушку, ухватился за последний плот. Брёвна в три наката оказались монстру не по зубам. Ещё больше не по вкусу пришлось оружие. Несмотря на неудачу в первой попытке, зверюга не убралась восвояси. Крокодил до самого острова кружил вокруг каравана. Больше всех пришлось понервничать группам сопровождения на гравилётах. Ни у кого не возникало сомнений, что с гравилётом крокодил справится без проблем. Если у патрульных групп было преимущество в скорости, то два гравилёта тянущих караван этим похвастаться не могли. У острова крокодил отстал, но мы не расслаблялись. Не один я видел ролики, где после урагана, в каком-то из южных штатах США, местный житель рассказывал о проблемах затопленных территорий. Запомнилась его фраза «Видите вон те пять коряг в воде? Три из них - это крокодилы». Может товарищ, который снимал ролик, приврал для красного словца, но не хотелось бы на своей шкуре узнать насколько крокодилы терпеливы и умелые в скрытном подкрадывании.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться