Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 17.

Я сидел на кухне с сиротской чашкой чая и обдумывал накопившиеся вопросы. Я так и не приблизился к ответу на вопрос, к чему я стремлюсь. Прошла неделя, но каких-то умных мыслей по этому поводу нет. Ну то есть понятно, что нужно закусить удила и три с половиной года впахивать без выходных и перерывов на обед ради обретения возможности защитить человечество после окончания тонга безопасности. Но это какая-то мифически-утопическая цель. Что-то типа «счастье для всех, даром, и чтоб никто не ушёл обиженным». Если ты вкалываешь на общее дело, не имея шкурного интереса - значит тобой тупо пользуются. А ещё в таком случае мотивация очень быстро скатывается к нулю и таким же получается общий результат усилий.

Стать большим босом - такая цель меня не особо интересует. Управление, это куча рутинных обязанностей по контролю подчинённых, гашению конфликтов между подчинёнными, интриги как с подчинёнными, так и с управленцами твоего ранга и рангом повыше. Я к такому никогда не стремился. Меня больше интересовала свобода нежели власть. Мелкий начальник, от которого мало что зависит, зато и не спрашивают - это то, что меня устраивало. Мелкого начальника я перерос. Пришло время стать начальником побольше. За прошедшую неделю вопрос трансформировался до «насколько большим начальником я хочу стать».

Следующий важный вопрос - что делать с кучей претендентов в игроки? Уже сейчас понятно, что собеседовать всех я физически не смогу. Я даже личные дела всех претендентов не смогу внятно изучить. Поступить как делают на всех более-менее крупных предприятиях и переложить вопрос принятия решения о приёме на начальника отдела, тоже не получится. Деятельность любого предприятия как правило сильно ограничена в следствии чего количество отделов редко переваливает за десяток. Нам же в идеале нужно охватить все области деятельности человечества. То есть долгое время каждый новый человек будет тем самым будущим начальником отдела. У нас есть два химика и два электронщика, но это скорее недоработка в кадровой политике. Вообще фракцию в игре скорее следует сравнивать с государством, чем с предприятием.

Разглядывая вопрос и так и сяк, я пришёл к решению отдать подбор персонала кадровой службе Ивана Соломоновича со товарищами. Управленческий костяк у нас более-менее сложился, а новых игроков будем запихивать в рядовые сотрудники и смотреть кто на что способен. Исключением будут силовой блок и служба безопасности. У этих структур уже есть начальники. Со временем в исключения добавятся новые отделы.

Подброшенная дипломатом запись. Я склоняюсь к тому, что это намёк для тупых. Если вдруг по экономическим санкциям мы не догадались, что от нас требуется как можно быстрее построить базу для пепельнокожих, то вот вам ещё такой намёк. Мы все умные задним умом. Сейчас даже имеющий лишнюю хромосому человек скажет «Нужно было грохнуть при первой встрече Вортана и сейчас не было бы проблем». Вот только история не знает сослагательного наклонения. Нужно отталкиваться от того, что имеем, а не от того, что хотелось бы иметь. Тянуть со строительством базы не стоит. Я более чем уверен, нам навесят ещё что-нибудь если будем тянуть резину за хвост. Значит базу нужно строить как можно быстрее. Так и благосклонность дипломата есть шанс получить, и лишних растрат избежим.

Отсюда возникает следующий вопрос - что будет потом? С немалой вероятностью на нас навесят строительство базы до второго уровня. Это дело усугубится проблемами с набором игроков в мире Вортана. Просидев с полчаса, я не придумал ничего лучшего, как устроить пепельнокожим несчастный случай. Например, по-быстрому построить базу, а потом разрушить её руками местной живности. Идея была так себе. Во-первых, есть не нулевые шансы, что нас обяжут охранять их базу как зеницу ока, а во-вторых, есть подозрение, что нас заставят строить базу заново. Нужно обсудить этот вопрос с Иваном Соломоновичем. Пусть дословно перескажет какие условия опеки пепельнокожих на нас взвалили. А там посмотрим. На этом я отправился спать.

***

Я опять сидел за партой и писал конспект. На этот раз лекцию читал ходящий на задних лапах кот. Размерами кот слегка уступал человеку. Шерсть в основном чёрная с рыжим пятном на левой стороне морды и белыми кистями верхних лап.

Так же, как и в прошлый раз я терял контроль над руками, когда нужно было что-то переписывать с доски. Мне никак не удавалось выбрать момент для ознакомления с конспектом. Я прямо-таки почувствовал себя студентом первого курса на первой неделе обучения, когда не успеваешь ни понять все сказанное лектором, ни записать конспект. В прошлом сне удалось узнать название предмета и имя преподавателя, а сейчас только пишу.

Может удастся игровым способом что-то узнать о преподавателе? Специалисты утверждают, что сон, это продукт подсознания. Практикующие осознанные сновидения утверждают, что при определённой тренировке во сне можно делать что угодно. Так почему не попробовать? Я всмотрелся в кота. Над ним появилась прозрачная рамочка с надписью.

Мурр Миу. Миелонец. Прайд Светлой луны. Математик 210 уровня.

Область зрения заслонила надпись:

Навык Концентрация повышен до 117 уровня.

Действительно во сне можно многое. Интересно как на самом деле выглядят миелонцы?

В ходе лекции определился с темой. Кот мне рассказывал о методах интерполяции. Я не первый раз слышал об этих методах. Дело было на первом курсе. После сдачи зачёта больше ни разу не приходилось пользоваться этими методами.

***

Меня разбудил, по всей вероятности, хлопок закрывшегося от ветра окна. В припадке сонной бодрости я вскочил с постели и закрыл окно. Вернувшись в постель, подумал, что совсем закрывать окно было не обязательно. Можно было оставить на микропроветривание. Вставать второй раз было лень. Спустя пол минуты вновь уснул.

***

Всё тот же кошак продолжал лекцию. На этот раз мне пытались вдолбить методы экстраполяции. Перерывов в конспектировании не было, как и в предыдущем сне. Мне вновь не удалось рассмотреть конспект. Однозначно можно сказать, что тетрадь та же. Я узнал её по разлинеенным в ромбик листам. Хотя бы не в кружочек как в анекдотах. А ещё в ходе лекции, кот несколько раз просил посмотреть на предыдущие записи, среди которых я узнал записи из прошлого сна.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться