Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 19.

Выбираясь из капсулы, бросил взгляд на окно. Чернота за окном начала отступать. Не пройдёт и получаса, как станет совсем светло. Бродя по кухне резвым зомби, сварганил незамысловатый завтрак. Яичницу не причислишь к изысканным блюдам, зато быстро и нажористо. Когда ложился спать, за окном было совсем светло.

***

На этот раз, из надписи на обложке конспекта, я узнал, что объектом изучения стал курс по моделированию систем.

Лектор гэкхо Арис Вун ученый двести тридцать шестого уровня продолжал пояснение:

- ...таким образом, удаляя из системы одни параметры, мы должны для стабилизации модели заменить их другими. Например, моделируя жизнедеятельность мы можем заменить параметр "бодрость" на противоположный ему параметр "усталость". Это наиболее простой и очевидный пример...

Лектор просто-таки сыпал примерами. Какие-то примеры были понятны без дополнительного объяснения, какие-то лектор разбирал очень подробно. Каким образом он определял до какой степени нужно разъяснять чтоб я все понял, не ясно. С другой стороны, это же сон. Пусть во сне нельзя сознательно им управлять, хотя некоторые утверждают, что можно, тем не менее сон - это плод моего мозга. То есть все действующие персонажи неосознанно знают все обо всём во сне. Правда с двумя последними снами как-то всё совсем странно. То у меня появляются знания, которые я как минимум должен был основательно забыть, то повышение уровня навыка из сна перекочевало в игру. Задумавшись о странностях сновидений, я отвлёкся от лекции и поплыл по волнам своих мыслей. Тем не менее, когда встрепенулся, понял, что помню всё пропущенное мимо ушей. Интересно, что будет если задать вопрос, ответ на который я заведомо знать не могу?

Вопрос долго придумывать не пришлось. У нас конкретные проблемы с антигравитацией. Не дожидаясь перерыва в объяснениях текущей темы, я спросил:

- Арис Вун, Вы можете объяснить на каких принципах работает антигравитация?

Посмотрев на меня как на ребёнка, в сотый раз спрашивающего почему днём светло, он ответил:

- Всё просто. Это знает каждый ученик старших классов ...

***

Меня разбудил звонок телефона. Телефон голосом Светки сообщил:

- Максим Андреевич, Молчун желает с Вами срочно поговорить.

- Пусть ждёт в штабе. Буду минут через десять.

Положив телефон, я вспомнил окончание сна. Ну вот чего стоило позвонить чуть-чуть позже? Такую нужную информацию могли бы получить. Эх... Впрочем, чего жалеть. Не может человек узнать во сне того, чего не знал.

Но тут я осознал, что знаю ответ на заданный во сне вопрос. Пребывая в шоковом состоянии схватил лист бумаги, ручку и начал переносить знания на бумагу. Я как будто боялся, что вот сейчас знания возьмут и пропадут так же внезапно как появились.

Результатом стараний получились десять листов исписанных достаточно убористым подчерком, а Молчуну пришлось ждать целых пол часа. Сложно сказать насколько содержимое исписанных листов соответствует действительности, но выглядело достаточно логично. Такое не зазорно отдать учёным и инженерам из группы исследований для проверки.

***

Молчун нервно вышагивал из угла в угол.

- Ведун, ну где ты так долго? Там, у пепельнокожих, скорее всего нашли считыватель информации с жучков, - сказал Молчун, показывая на своём планшете сделанную мной же фотографию вещей из инвентаря Ой-Лин. - Нужно срочно наложить на него лапу.

- Так съезди и наложи. Меня зачем было дёргать?

После недолгой перепалки выяснилось следующее. Когда мы вернулись на базу с патрулирования острова, Молчун был в реале. В связи с чем указание заняться выяснением истинных хозяев вещей сразу не передали, а скинули как дополнение к отчёту, с которым Молчун должен ознакомиться при входе в игру. Он с файлом ознакомиться не успел, зато успел встретить Палача, который в красках расписал как у "пепельнокожей девки вывернули карманы" и показал фотки содержимого. Тут у Молчуна проснулась нетерпячка и он начал искать того, кто даст разрешение ограбить игрока из другой группы.

Рассказал Молчуну не приукрашенную историю о том, как выворачивали карманы. Дополнил субъективными выводами относительно поведения пепельнокожих, как например то, что Вортан и Илик скорее всего знали о назначении устройства и не были в восторге от наличия этого устройства у Ой-Лин.

Напоследок, указал на то, что нужно тщательнее инструктировать бойцов, отправляемых к перельнокожим. Перед уходом в реал, выдал распоряжение диспетчерской службе подготовить проект регламента, обязывающего вошедшего в игру члена фракции первым делом ознакомиться с предназначенными ему срочными сообщениями и указаниями.

***

Кучка исписанных листов подстёгивала к действиям. Забив на завтрак, быстро собрался и телепортом отправился к месту официального трудоустройства.

На проходной встретил всё ту же делегацию во главе с Архиповым. Они что сюда жить переехали? Странные отношения между Иваном Соломоновичем со товарищами и так называемыми органами госбезопасности бросались в глаза даже не самому гениальному человеку. А то, что бросается в глаза, заставляет задумываться. Даже вопреки желанию. На ум приходили два варианта. Либо наше предприятие стало разменной монетой в играх смежных отделов, либо крыша у Ивана Соломоновича была примерно равной по силам группировке представленной Архиповым. Исходя из того, что мне не доводилось видеть представителей второй стороны, а их может быть больше чем две, я склонялся к второму варианту. В глупости типа "у Ивана Соломоновича крутые адвокаты, поэтому он может позволить себе вольности с государевыми людьми" я верил меньше чем в существование справедливости.

Спросите почему я себе позволяю вольности с теми же людьми? Всё просто. Сначала я был мелкой сошкой, на которую поленятся тратить время чтоб походя прихлопнуть. А сейчас я под крышей Ивана Соломоновича. Глупенькие детки могут подумать, что обретение магических способностей позволяет на всех плевать с высокой колокольни. На то они и глупенькие детки. Разумный взрослый человек понимает не возможность одиночки противостоять системе.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться