Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 20.

Полученные на месте ЧП впечатления и эмоции до сих пор не отпустили меня. В этом была причина, по которой я не стал пытать диспетчеров. Можно выдрессировать промежуточное звено, чтоб они залюбили до потери пульса того, кто приказывает меня найти перед тем, как принять приказ к исполнению. Но в данный момент совершенно нет желания. Тем не менее порядок в общении с диспетчерской службой нужно навести. Не дело, когда их может дёргать каждый кому вздумается. Думаю, будет вполне нормально если право отдавать распоряжения о поиске будет иметь скажем дежурный по базе. Со временем добавятся исключения и будет совсем хорошо.

Влетевший в помещение штаба Молчун имел растрёпанный вид и с порога начал причитать:

- Ведун, беда!

- Мне до Станиславского далеко, но даже я не верю. Переигрываешь, Молчун.

- Сейчас поверишь. Пленные пепельнокожие из лодок пропали.

Пофигистическое настроение резко отступило.

- Давай подробнее.

- Подробностей не много. Последний раз их проверяли перед зачисткой Гоблинской степи. Тогда же кормили и поили. В связи с войной их слегка пустили на самотёк. В обычном режиме их проверяли каждые два часа. Пол часа назад лодки проверили первый раз после начала боевых действий в Гоблинской степи. Пленники исчезли. Судя по следам в лодках их освободили. Обследованы берега на пол километра вверх и вниз по реке от места стоянки лодок. Признаков высадки на берегах не обнаружили. Дальше обследовать берега смысла нет. Есть масса мест, где следы легко скрываются. В том числе есть места где наши же игроки проходят достаточно большими группами. Например, патрульные группы с периодичностью раз в два часа проходят от реки в глубь Гоблинской степи ...

-То есть если убрать много заумных слов и размазывание соплей по столу, мы имеем ... или если сказать правильно, нас имеют сбежавшие пленные, и мы не знаем, когда их освободили и куда увели.

- Если коротко, именно так и есть.

Известие на самом деле не имело ничего хорошего. Крепнет во мне уверенность, что "лояльные" к нам пепельнокожие при первой же возможности переметнутся к одномирянам. И то, что Вортан со своими дружбанами так яростно расписывал несправедливость магократии, не значит ничего. У нас вон тоже на каждом углу принято орать о ненавистных пиндосах, а на самом деле, как на межгосударственном уровне масса совместных проектов, так и в отношениях к конкретным гражданам отношение достаточно дружелюбное. Честно говоря, я бы с радостью обменял пепельнокожих на пиндосов.

Что-то я отвлёкся от темы. В том, что пленные от нас убежали нет ничего фатального. Я не сомневался, что рано или поздно это случится. Откровенно говоря, я думал, что это случиться раньше. Из-за отсутствия активности вокруг пленных, я даже начал забывать про них. Впрочем, службе безопасности во главе с Молчуном не стоит показывать своё равнодушие к побегу.

- Так. Пленных вы про ... зевали. Что плохого со вторыми пепельнокожими? - добавляя в голос максимум недовольства спросил у Молчуна.

Молчун от такого незамысловатого приёма не пустился в оправдания.

- Со вторыми пепельнокожими нормально всё.

Пока Молчун искал в планшете какую-то информацию, я вспомнил про домового. Активировал Магическое зрение. Домовой был здесь. Он стоял сзади стула, на котором сидел Молчун. Кривлял рожи и поднося к голове Молчуна руки с согнутыми пальцами, эмитировал роскошные лосинные рога. На всякий случай оглянулся. Не гоже если за моей спиной вытворяют такое же.

- Нафаня, хорош морды корчить. Давай на выход из помещения.

Нафаня без разговоров развернулся и пошёл к выходу, обиженно озираясь.

- Ведун, хоть ты подскажи как от этого паразита избавиться? Он мне постоянно мелкие пакости устраивает.

- Тепловизором обзаведись. Так что там с пепельнокожими?

- Где же его взять? Здесь магазинов спецтехники нет.

- Магазин есть. Только цены там грабительские.

- Да на космодроме цены что называется космические. - наконец он нашёл в планшете нужный файл.

- Значит так. Приблуду для считывания информации с жучков я у Ой-Лин отобрал. В придачу к нему отобрал всех жучков сделанных в виде пуговиц. Старания Хакера по перенастройке жучков оказались бесполезными. В том плане, что считыватель легко находит все жучки в радиусе ста метров. Девка эта оказалась толи туповатой, толи самоуверенной, толи очень продуманной. Одним словом, непонятно как она не обнаружила разложенные нами жучки. Или обнаружила, но решила через них подкидывать нам дезу. Мы обзаведясь таким полезным устройством обыскали окрестности базы. Нашли ещё десяток жучков. Причём три из них другой конструкции. Хакер сказал, что эти более продвинутые и по данным внутри них определил, что их подкинули до того, как в игре появился Вортан. Чуть позже Хакер проверит окрестности промышленных объектов и все базы. По остальным вещам из инвентаря Ой-Лин. Проще перечислить тех, у кого она ничего не спёрла. Из честно поменянных была только ложка, выменянная у Лисы. И то в обмен она подсунула брошку с жучком. Среди пепельнокожих проведена работа. Они все как один возмущены поступками Ой-Лин, но это после того, как Агафья поснимала ментальные закладки. Уверен, после визита в реал они будут возмущены тем, что мы мешаем Ой-Лин делать её мерзкие делишки. Гномов, пострадавших от воровства, пришлось задабривать.

Молчун ушёл, а я остался в штабе, размышляя что нам со всем этим делать.

Мои раздумья прервал Нафаня. Он ввалился в помещение штаба с подносом, на котором стояла чашка с чаем и блюдечко с пирожками. Пирожки у нас между прочим дефицитное блюдо. Мука, которую мололи из гоблинских трофеев не очень подходила для пирожков. А своего зерна пока не наросло.

- Хозяин, а ты знаешь, что этот пронырливый, который только ушёл потихоньку всех выспрашивает о тебе, а потом рассказывает тому которого Иваном Соломоновичем кличут?



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться