Искажающие реальность. Фракция H13. Книга 2. Рубеж.

Глава 22.

В помещении штаба никого не было и стояла кромешная темнота. Активировал Магическое зрение и прогулялся до выключателя. В глаза бросался какой-то неестественный порядок в штабе. За исключением перфекционистов-маньяков никто, покидая помещение не выравнивает столы и стулья под линейку. В штабе же все стулья стояли неестественно ровно и с одинаковыми интервалами. А ведь пару дней назад стул мог остаться посреди кабинета. Неужели домовой подсуетился? Включил свет, достал из инвентаря планшет и подключившись к сети скачал сводку последних новостей.

За время моего отсутствия амазонки ещё раз посетили базу в Каменном лесу. На этот раз они припёрли с собой баллисту. Вот тут обшивка пятимиллиметровыми листами показала свою несостоятельность. Стреляла баллиста копьями длиной два метра и толщиной около пяти сантиметров. Этот дрын спереди снабжался железным наконечником весомом в пару килограмм и тремя ёмкостями с зажигательной смесью, привязанными к древку сразу за наконечником. Метров с двухсот такая стрела без напрягов протыкала обшивку и заливала зажигательной смесью из разбившихся ёмкостей. Один танк приказал долго жить. Ему парой стрел попали в котёл. Да и огонь свой вклад внёс. Во второй тоже разик попали, но место не критичное. После боя наклепали латку прям на месте несения боевого дежурства. Всё идёт к тому, чтоб начинать делать настоящие танки, а не консервные банки с двигателями. И даже с настоящими танками нельзя будет почивать на лаврах. Оружие постоянно и неуклонно устаревает, превращаясь в неэффективный металлолом. Что говорить о братской могиле под названием танк? За три с половиной года мы либо научимся делать боевые звездолёты, либо, в лучшем случае превратимся в рабов. Про худший случай могут красочно рассказать индейцы Северной Америки.

Отчёт о втором примечательном событии принесла патрульная группа, которая сидя на скале в Гномьих горах следила за гексагоном-городом. Там после хлопка занялся пожар. Огонь забрал четыре здания. Прикинув по трофейной карте, я пришёл к выводу, что это сработал оставленный нами подарок в виде гранаты и бутылки с зажигательной смесью.

Моё чтение прервал вошедший в штаб домовой. Этот подлиза опять принёс поднос с чаем и парочкой пирожков на блюдечке. Мелочь, а приятно. Домовой, не раскрывая рта наклонился под стол, и поковыряв на нижней поверхности столешницы, достал оттуда славноизвестную пуговицу-жучёк. Показав его на ладони, он вновь нырнул под стол, закрепляя устройство на прежнее место. Такую же процедуру домовой проделал ещё с двумя жучками, вставленными в щелях кладки. После этого просто вышел из штаба.

Вот тебе раз. Кто-то шпионит за своими. Не нужно быть гением, чтоб понять кто это. Работать с жучками может только Хакер и Молчун. Хакер он технический гений. Его волнуют только знания и умения в электронике и информационных технологиях. А вот Молчун любит покопаться в грязном бельишке. Вот же гад. Натыкать жучков в самом секретном месте. Позабыл я ему рассказать про умения домового и теперь, пожалуй, уже не стану просвещать. Нужно с Нафани вытрясти места закладок всех жучков по зданию. Ну это немного потом. Посмотрим на поведение Молчуна. Попытается ли он как-то сообщить о своих шпионских похождениях.

Заняться управленческой рутиной мне не дали. В штаб ввалились Илья Лосев и Молчун.

- Ведун, есть вопрос по строительству базы в Гоблинской степи, - сказал Молчун.

- Выкладывайте.

- Я понимаю, что нам нужно быстро-быстро развиваться, но должен же быть здравый смысл, - начал Илья Лосев. - Мы начинаем строить базу в трёх километрах от линии фронта. Там рукой подать до врага. Ну ладно начинаем строить базу, но заселять рядом гномов и гарантировать им безопасность - это чушь несусветная. Мы ведь не перебили гоблинов. Ну то есть перебили мы их не мало, но основная масса переселилась в соседний гексагон. И они там накапливают военную мощь. Наша разведка обнаружила толпы орков, подошедших на подмогу гоблинам. Мы наивно считали, что орки приходят откуда-то с юга, но на самом деле это не совсем так. Орки приходят не только с юга.

- Какие такие гномы?!

Такие новости и меня выбили из колеи.

- Бородатые, - спокойно ответил Молчун. - Мы начали что-то придумывать насчёт обустроенного наблюдательно пункта на вершине горы. Ну там, откуда мы за городом наблюдаем. А гномы стали в позу в стиле «была у лисички избушка ледяная, а у зайчика лубяная». Мы с ними спорить не стали, а доверили это дело профессионалу. Иван Соломонович отправился к их королю. Не знаю подробностей. Иван Соломонович нам озвучил такие условия. Мы силами гномов строим наблюдательный пункт на горе и выбираем место под постройки, которые поднимут базу в Гномьих горах до второго уровня, а взамен мы выделяем гномам кусок земли на правом берегу реки и обеспечиваем им защиту.

- Давайте обратимся к первоисточнику. Иван Соломонович где?

- Пять минут назад был возле склада.

Я достал из инвентаря рацию.

- Диспетчер Ведуну.

- Агафья в канале.

- Найди Ивана Соломоновича. Пусть в штаб зайдёт.

Иван Соломонович пришёл через несколько минут.

- Иван Соломонович, расскажите, что там за новый договор с гномами. И почему я об этом договоре услышал только что?

- Я только от гномов - поэтому услышал только что. А по договору мы получаем право построить наблюдательный пункт на вершине горы и место под строительство объектов, необходимых для получения базой второго уровня. Взамен даём гномам кусок земли общей площадью два квадратных километра и обеспечиваем защиту этой земли.

- Есть какое-то условие, заставляющее нас выступать гарантами безопасности возле самой линии фронта?

- Да. Гномы потребовали землю, прилегающую к воде и не далее полукилометра от нашей базы.

- Сколько у нас есть времени перед тем, как гномы начнут прибывать на выделенные участки?

- Нисколько. До полудня мы должны определиться с участкам. К этому времени переселенцы будут в состоянии низкого старта ждать на левом берегу напротив строящейся пристани.



Владимир Лушник

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться