Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Как только перешагнул проём иконки классовых навыков «активировались». Щит и молния окрасились в голубые тона. Быстро осмотревшись, опасаясь нападения, обнаружил, что проём исчез. Я стоял толи в тоннеле, толи в коридоре с белыми гладкими стенами и потолком высотой метра три. В видимой части тоннеля никого не было, да и ничего тоже не было. Сам тоннель был с изгибом радиусом метров в 20. И в какую сторону идти? Ограниченное время, длинный однообразный коридор … здесь попахивает лабиринтом. Хорошо если просто лабиринт, а то ведь могли демонов напихать и бензопилу забыли выдать. Кстати о бензопиле – не мешало бы проверить что за классовые навыки мне достались.

Вытянул руки ладонями вверх и активировал Электрический удар. Раздался треск как от электрошокера, а на ладонях проскочили искорки с сантиметр длиной. Иконка навыка стала неактивной, но через пару секунд вновь стала активной. Спецэффекты так себе. Буду надеяться, что когда-то ЭТО дорастет до полноценной молнии. Ожидаемо уменьшилась шкала Очков магии. Слегка увеличившаяся шкала прогресса порадовала. Значит в зачёт идут даже такие простые действия. А ещё это значит, что после смерти я потеряю только очки прогресса, а не сразу уровень. Такое положение обнадёживало.

Активировал Магический щит. У иконки появилась зеленая окантовка, а передо мною образовалось нечто прозрачное. Прикрывало это нечто исключительно торс, оставляя без защиты руки, ноги, голову и спину. Логично. В описании что-то такое и было. Индикатор Очков магии ещё просел и продолжал медленно уменьшаться. Шкала прогресса, к сожалению, подросла разово отказываясь компенсировать тающие Очки магии. Поспешил деактивировать щит. Не хотелось бы встретить монстра с израсходованными Очками магии. Другого оружия у меня нет.

С исследованиями боевых возможностей было покончено. Время тикало. Взял в руки завалявшийся в карманчике разгрузки маркер. Написал на «наружной» стене «Начало здесь», обвел окружностью. Выбор направления отдал на волю монетки. Выпало идти против часовой стрелки. Ставя метров через пять стрелочки с указанием направления движения, быстро пошел вперед. Через пол минуты встретил T-образный перекрёсток «внутрь» предполагаемой окружности. В глубине ответвляющегося коридора просматривались ещё перекрёстки. Такое в голове можно и не удержать. Достал из инвентаря листы с чертежами, набросал на обратной стороне увиденную часть лабиринта. На всякий случай пометил перекрёсток цифрой на стене и на импровизированной карте. Тоннель оказался окружностью. Минуты за полторы добрался до места старта. По дороге встретил три Х-образных и один Т-образный перекрёсток.

Вернулся до ближайшего перекрёстка. Что поделаешь, оптимизация пути по коридорам с неизвестной топологией невозможна. Это был Х-образный перекресток. Поход во внутрь окружности метров через 10 закончился лестничным пролётом вверх справа и лестничным пролётом вниз слева. Резко пришло понимание, что оставшиеся до чего-то 27 минут – это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало. Когда не знаешь, что от тебя требуется, задача усложняется необходимостью исследовать всё и досконально. Может нужно найти выход, а может какой-то предмет или надпись на стене или потолке. А может пройти коридоры в определенной последовательности … Оставив на потом ходы вверх и вниз, уже бегом рванул в обратную сторону.

Полную карту «уровня» получил, потратив семь минут на «пятиборье». Нет, классических стрельбы и поскакушек на лошадях не было. Моё пятиборье состояло из бега, наскальной живописи, топографии, прыжков через провалы в полу и лазанья на пузе по низким ходам. Кроме провалов и низких лазов забег показал наличие на уровне семи тупиков и трех коридоров, оканчивающихся лестницами вверх и вниз. В одном из коридоров лестничные пролеты визуально казались раза в два длиннее. А это значит, что уровней минимум пять. Потратив треть времени, я обследовал максимум пятую часть территории. Запросто может оказаться, что уровней больше чем пять и/или остальные уровни больше уже обследованного. Тактику обследования нужно менять. На доскональный обход с постоянными возвратами просто не хватит времени. Ещё одним препятствием были Очки выносливости. За 7 минут бега шкала выносливости просела процентов на 60.

Даже не обрадовала восстановившаяся шкала Очков магии. Как и поутих энтузиазм относительно игры в целом. Вспомнились опыты с крысами и лабиринтом. Это получается я такая же подопытная крыса? И что? Вся «игра» будет такой. Реалистичность ощущений конечно впечатляла. Но роль подопытной крысы не вдохновляла. Отбросив эмоции, решил, что от меня не убудет если ещё 20 минут побегаю. Там глядишь что-то изменится … или вылезу из капсулы, возьму большой молоток и самым радикальным способом завяжу с карьерой подопытной крысы.

Обдумывал своё печальное положение на бегу. Кстати о «вылезу из капсулы». Пробежавшись глазами по интерфейсу, я аж споткнулся, обнаружив кнопку «Выход» в неактивном состоянии. Вот это жесть. А если бы кнопка совсем отсутствовала? Спонтанное укладывание в капсулу и вход в игру уже не казалось такими удачными. К вечеру Витька с Олегом непременно заинтересуются куда это я делся и в конечном итоге вытянут из капсулы. Только будет это не скоро и не факт, что крыша после такого не протечёт. Сейчас, наверное, и часа ночи ещё нет. Чувствую, если по истечению отведенных 30 минут игра кардинально не изменится, у меня надолго останется психологическая травма.

Следующие шесть минут я бессистемно бегал, прыгал и ползал по коридорам. После чего очки выносливости скатились в ноль, и я неподвижным мешком упал на пол. Контроль над телом вернулся через пол минуты. Контроль оказался так себе. С трудом перебирая руками по стенке, за пару минут смог подняться на ноги. Упираясь лбом и руками в стену в приступе бессильной ярости активировал Электрический удар. По стене пробежались искорки, оставив после себя еле заметную, медленно исчезающую стрелку. Буду считать, что это подсказка. Доковыляв до ближайшего перекрестка приложил стену ещё раз. Новая стрелка была с загибом вверх. С учетом того, что стена справа по ходу движения, буду считать, что это указатель направо.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться