Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Появился я на дереве, пристегнутый ремнём, как и при выходе. Было раннее утро. Труп волка под соседним деревом исчез. Не известно толи система подчищает объекты, толи другие животные сожрали.

Шкала сытости опустела процентов на 30. Вопрос пропитания уже подпирал. В принципе проблема почти решаема. В инвентаре валяется ежевика и волчья нога. Два компонента есть, а вот с морепродуктами всё не так хорошо. Способ наловить рыбы есть, только боюсь во второй раз за такую рыбалку наваляют мне по самое не балуй. Попробую сплести вершу. Подходящие заросли ивняка встречались недалеко от места встречи с водяным.

Возле ивняка из травы торчали заячьи уши.

Заяц. Грызун. Уровень 1.

Хорошая замена волчьей ноге. Поймать бы ещё. Догнать его я точно не смогу - проверено. Причем дважды. Подкрадываясь поближе, подобрал с земли две гальки размером покрупнее куриного яйца. Медленно, чтоб не спугнуть, зайца начал замахиваться первым камнем и тут облом.

Внимание! Из-за ограничений класса Маг вы не можете использовать метательное оружие.

С другой стороны, не факт, что я смог бы попасть камнем, а если бы попал, то нет гарантии, что убил бы. Самое время вспомнить что я Маг. В арсенале из дистанционного у меня были Огненный шар третьего уровня и Струя холода четвертого уровня. Оба навыка действовали на расстояние до семи метров. Не хотелось получить зайца с обгорелой шкурой, к тому же имелся шанс в целых 8% заморозить.

Заморозка не прошла, зато покрытый инеем заяц заторможенными движениями запрыгал почти в мою сторону. Во вратарском прыжке мне удалось схватить бедную животину и добить двумя Электрическими ударами.

От системы получил ожидаемое подтверждение того факта, что заяц - это не только мясо, но и вроде как ценный мех. Несмотря на то, что вокруг игра, шкуру с зайца пришлось снимать по-настоящему. В детстве, когда дед забивал кроликов, казалось, что процедура не сложная. Самостоятельно повторить оказалось несколько сложнее и дольше. В результате мучений, причем не только моих, но и несчастного трупика животного, я стал обладателем шкурки одной штуки и мяса весом пару килограмм.

Чтоб как-то оптимизировать затраты времени совместил плетение верши с приготовлением мяса. Смутные воспоминания из детства подсказывали, что мясо кролика, а тем более зайца следует вымачивать, вот только, во-первых, не в чем, во-вторых некогда, а в-третьих я и так из мага в повара превращаюсь.

Ежевика не только помялась, но и появились признаки того, что она вот-вот начнет портиться. Пришлось с ней по-быстрому расправиться. Для заполнения растительной составляющей шкалы сытости хватило чуть больше половины имевшихся ягод. Съесть решил все поскольку оставлять их на потом явно не имело смысла.

Очередной раз отправившись за ивовой лозой заметил у самого берега озера девушку в белом мешковатом платье.

Ракита. Русалка. Фракция Озеро кувшинок. Разведчик 14 уровня.

Русалка стояла у самого берега по пояс в воде, обворожительно улыбалась и приветливо махала рукой подзывая к себе. Ну что же пойдем налаживать диалог с местной фауной. Не делая резких движений пошел к ней. Она как-то незаметно отошла от берега. Ну то есть как не заметно … я не видел, чтоб она сделала хотя бы шаг, но когда я подошел к воде, она стояла в двух шагах от берега и уже не по пояс в воде, а практически по грудь.

- Привет.

Русалка ничего не ответила. Только обворожительно улыбнулась и протянула руку с лежащим на ней зеленоватым перламутровым шариком.

Речная жемчужина (товар для торговли).

Прикидывая на что можно обменять жемчужину заглянул в инвентарь. Из точно не нужного были несколько монет разного достоинства. Взял одну двумя пальцами, показал русалке с вопросом:

- Меняем?

Русалка опять ничего не сказала, но движением руки подталкивала к обмену. Ну ладно обменяю жемчужину на монетку. Чтоб дотянуться до руки мне пришлось стать на самый край берега, да ещё и стать на одно колено. Я уже положил монетку на руку и собирался взять жемчужину, когда из воды выскочила рука, схватила за мою руку и дернула в воду. Вот же самка собаки подумал я, падая в воду. И эта самка была там не одна. Погрузившись под воду почувствовал ещё несколько рук потянувших за одежду. Ситуация была критической. Сомневаюсь, что смог бы перетянуть несколько НПС выше меня уровнем. Проверить это у меня не было возможности. Упал я лицом в низ, а ноги всё ещё были на берегу.

Не видя иного выхода активировал Электрический удар. Да. По ощущениям это был именно он. И не нужно шутить шутки про резиновые коврики. Здоровье просело процентов на пятнадцать. Тянущие меня в воду руки отпустили, но почти сразу кто-то опять схватил. Еще один Электрический удар сбросил противников и отнял очередную порцию здоровья. Выныривая из воды, наугад ударил Струёй холода и судорожно протирая глаза попятился к берегу. Протерев глаза увидел вмерзшую в быстро таящий круг льда коварную «торговку жемчугом». В попытке добавить себе шансов выбраться на берег приложил ещё раз Струёй холода. Круг льда вокруг русалки увеличился до 1.5-2 метров в диаметре. Эта русалка уже не сможет помешать мне выбраться на берег. Рядом с вмёрзшей вынырнула ещё одна, замахиваясь в меня толи рогатиной, толи трезубцем. Еле успел активировать Магический щит и порадовался, что удар пришелся в прикрываемую щитом область. Радость была не долгой. Щит потух, выжрав Очки магии до нуля, а в придачу Очки здоровья просели процентов до сорока и жуткая боль пронзила грудную клетку.

Навык Магический щит повышен до третьего уровня.

Навык Концентрация повышен до пятого уровня.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться