Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Положенных 15 минут пережидал в изрядном раздражении и нетерпении. Зайдя в игру со всех ног припустил к костру. Как оказалось, можно было не бежать. Мясо пропало, как и брошенная здесь же возле костра, растянутая на рамке, заячья шкурка. Остатки недоплетенной верши догорали в костре.

Проверка инвентаря показала, что я лишился посоха. Да и хрен с ним. Как оружие его использовать нельзя. На кой он тогда вообще нужен? Только лишний вес.

Что ж. Результаты предыдущей сессии были печальными. Добычу потерял, с озерными жителями отношения не наладил. Толи водяной обиделся на рыбалку, толи они все скопом по своей природе агрессивные. Рыбой не разжился. Шкала сытости просела до 60%, причем растительная составляющая была заполнена на 100%. Хорошо ещё волчью ногу не выкинул. Хотя были и плюсы в виде подросших на единицу Магического щита (прикрывавшего теперь торс и ноги) и Концентрации (которая теперь экономила целых 5% Очков магии).

Мясо готовилось не быстро. Подогретый относительным бездельем и раздражением мозг толкнул на авантюру - пойти посчитаться с озерной нечистью.

К берегу подходил осторожно, внимательно всматриваясь в густые заросли рогоза и тростника. Даже Восприятие поднялось на единицу. К самому краю воды подходить не стал. Мало ли на что эти злобные тётки способны. И так, приступим.

После второго Электрического удара на поверхность всплыло несколько небольших рыбок. После третьего из воды вынырнула голова русалки со злобно пылающими глазами и поплыла к берегу. Я тут же приложил её Струёй холода. Образовавший вокруг головы ледяной круг остановил продвижение к берегу, а я отступил на пару шагов от берега. В прошлый раз русалок было несколько, да и лёд таял достаточно резво. Добавил Огненным шаром. Голова русалки вспыхнула, а сама она мерзко завизжала. Лёд почти мгновенно растаял и голова тут же скрылась под водой. Через пару секунд, поднимая столб брызг, из под воды выскочила русалка с трезубцем в замахивающейся руке и обгорелой головой. Активировать шит я не успел. Трезубец воткнулся мне в бедро, ополовинив Очки здоровья и опрокинув на пятую точку. Новая Струя холода опять вморозила в лёд русалку, но ей на подмогу уже выныривала ещё одна русалка. Новую агрессоршу я успел приложить Огненным шаром раньше, чем она успела бросить свой трезубец. С воплями она скрылась под водой, а я, глядя на жалкие остатки Очков магии и изрядный перевес в силе противника, решил, что пора ретироваться … причем быстро. Чуть ли не теряя сознание от боли, выдернул трезубец из ноги. Вторая русалка опять вынырнула из воды. Приложил её откатившейся Струёй холода.

Навык Струя холода повышен до пятого уровня.

Мне повезло. На второй русалке сработала заморозка. Не дожидаясь, когда растает лёд вокруг первой русалки и спадет со второй, я на одной ноге, опираясь на выдернутый из бедра трезубец, запрыгал прочь от берега. Надеюсь они не полезут за мной на берег. Когда противницы освободились от ледяного плена я был метрах в 30 от берега. Сразу они вроде кинулись за мной, но на берег не полезли. Или они совсем не могут выбраться на берег или решили, что я уже слишком далеко. Останавливаться не стал. Мало ли, решат что меня можно догнать, а меня прыгающего на одной ноге действительно не сложно догнать. Из воды вынырнула ещё пара русалок и водяной. Тыча в мою сторону корягой водяной прокричал:

- Тебе … нецензурно … жаба … непонятно. Еще раз … непонятно … к моему … непонятно, я тебя … не цензурно … поймаю … непонятно … море выкопать.

Навык Космолингвистика повышен до 11 уровня.

Известность повышена до 3.

- Подожди, коряга бородатая, подтянутся друзья – вот тогда посмотрим кто будет море копать. – Пробурчал я, уходя от берега.

Это была авантюра чистой воды. Мозгами я это понимал, но коварная выходка русалок просто выбесила, заставив действовать исключительно на эмоциях. Не правильно это. В будущем следует избегать таких поступков. Ну потрепал нервы озёрным жителям, так и сам едва ушёл. Да ещё и дырка в бедре непонятно когда заживет, особенно с просевшей шкалой сытости.

Вот разве что трофей достался.

Трезубец.

Внимание! На оружии установлены следующие модификации: +5% вероятность нанесения кровоточащей раны.

Требования к характеристикам: Ловкость 13, Сила 15.

Требования к навыкам: Холодное оружие 11.

Внимание! Из-за ограничений класса Маг вы не можете использовать данное оружие.

Для меня такая же бесполезная вещь, как и потерянный посох. Положу в инвентарь, может когда-то пригодится.

Дошкандыбав до костра проверил состояние готовности жарящейся ноги. Немного поколебавшись, решил, что горячее сырым не бывает. Вкус был более-менее нормальным. Соль и щепотка перца могли бы сделать вкус приятнее. С запахом было хуже. Запах был мерзковатый, но вполне терпимый. Главное шкала сытости заполнялась. На заполнение красной составляющей шкалы сытости ушла примерно треть мяса. Остатки завернул в лопух и положил в инвентарь. Слишком уж много времени отнимает добыча пропитания, чтоб разбрасываться едой.

По выходу из капсулы нужно озаботиться составлением списка того, что нужно забросить в игру с новыми игроками. За не полные сутки в игре уже прочувствовал нехватку посуды, соли, специй, зарядное для планшета от солнечных батарей. И это то, что сразу вспомнилось. Так что необходимость записывать уже однозначно имеется.

Встал классический вопрос Чернышевского «что делать?». Выходить из игры рановато. Возле озера оставаться, учитывая образовавшихся «партнёров», не имело смысла. Пытаться найти живность для прокачки, пока не восстановится нога, тоже не разумно. Кстати о ноге, на будущее не плохо бы обзавестись каким-нибудь навыком для лечения. Пошёл по ранее намеченному маршруту - к вершине горы, а дальше, скорее всего, к базе гэкхо.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться