Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

И снова в игре раннее утро. Такой сдвиг времени в реале и в игре был удобным.

Первым делом проверил результаты работы импровизированного холодильника. Рыбины всё ещё оставались замороженными. Слез с дерева, заморозил остальные продукты и пошёл к вершине горы. Подъём становился всё круче, начали появляться скальные выходы. В одном месте камни были с голубовато-зелеными прожилками. На ум приходила медная руда, хотя я не геолог и не химик-металлург. На всякий случай, поставил пометку на карте.

Чуть выше середины склона наткнулся на пещеру. Овальный лаз высотой около полутора метра и шириной с метр. Перед входом встречались отпечатки босых ног и обглоданные кости. Причем некоторые похоже были свежими. Походил вокруг, заглянул в глубь. Пещера была глубокой и с массой ответвлений, по крайней мере видимой части.

Из темноты прилетел камень размером с яйцо и ударил в плечо сняв 30 Очков здоровья. В пещере послышалась возня вперемежку с пищаще-чирикающими звуками:

- Быстро …непонятно. Пища …непонятно. Непонятно … быстро ловить …непонятно. Непонятно… сытыми.

Как-то сразу стало понятно - если меня и собираются пригласить на пир, то только в качестве основного блюда. Сильно сомневался, что получится убежать. Твари из пещеры наверняка хорошо ориентировались в окрестностях своего жилья и были сильно умнее волков, от которых можно спрятаться на дереве.

Единственный способ выжить - перекрыть вход и не дать тварям выбраться из норы. Был слабый момент в плане – выход скорее всего не один. Пока они внутри, а я снаружи бой будет 1 на 1. Выберутся - загрызут как африканские собаки буйвола.

Сместившись к левому краю входа запустил внутрь огненный шар, врезавшийся в бегущее с дубинкой на перевес существо из породы "мастер Ёда".

Пещерный гоблин. Семейство рудная гора. Воин 6 уровня.

Гоблин загорелся. Впадая в панику закружился на месте пытаясь сбить огонь. После пары секунд безуспешных попыток горящим факелом рванул внутрь пещеры, сбивая с ног и поджигая соплеменников, бегущих на поимку основного блюда.

Следующего фаворита встретил Струей холода. Сработал эффект Заморозки.

Навык струя холода повышен до 6 уровня.

Упав от инерции и от напирающих сзади, гоблин ударился занесённой в замахе рукой о стенку пещеры. С ледяным хрустом рука отломалась. Спотыкаясь о падающее тело, бегущий сзади гоблин наступил на шею заледеневшего соратника. Шея не выдержала, и замерзшая голова откатилась от тела.

Топтуна по замерзшим соратникам встретил Огненный шар.

Навык огненный шар повышен до 4 уровня.

Горящий факел из гоблина продолжал нестись ко мне. От Электрического удара гоблин запнулся как от тазера и упал на входе пещеры лицом вниз. Добивая ударом сверху вниз стопой в основание черепа, ударил Струей холода по следующему гоблину. Удача была на моей стороне, второй раз подряд сработала Заморозка. Падая рядом с горящим собратом, замороженный гоблин ударился головой о лежащий у входа острый камень, лишившись половины головы.

Получен седьмой уровень персонажа.

Получено три свободных очка навыков.

Тут бегущая на меня толпа гоблинов дрогнула и попятилась назад. Для придания уверенности в правильности решения отступить, запусти в убегающую толпу Огненный шар. Гоблины, сбивая с ног друг друга, побежали внутрь пещеры.

А я, не дожидаясь когда враг успокоится и начнет думать, закинул в инвентарь трофеи в виде двух дубинок и побежал дальше к вершине горы. Нужно оказаться как можно дальше к моменту, когда у гоблинов пройдёт паника.

Отбежав подальше взглянул на трофеи.

Дубинка с гвоздями. Дробящий урон 20.

Вторая дубинка была интереснее.

Окованная медью дубинка с шипами дробящий урон 50. Дает бонус +1 к скорости атаки.

Не смотря на то что обе дубинки были коротковаты, а первая вообще откровенный хлам, выкидывать я их не стал. Если всё пойдет по плану, уже через 3 дня у меня появится группа. Группа пусть и не с пустыми руками, но и не с горой имущества. Даже для изготовления дубинки с гвоздями нужны гвозди. Не говоря о дубинке с бонусами к характеристикам.

В близи от вершины внимание привлек блеск среди камней. Подойдя ближе обнаружил шестигранный столбик длиной и толщиной с мизинец ярко зеленого цвета.

Изумруд (товар для торговли).

Вот это повезло. Никогда не интересовался драгоценными камнями. Почему-то был уверен, что изумруды добывают на копях, а значит здесь могут быть ещё. Не меньше получаса ковырялся среди камней пока окончательно не смирился с мыслью, что больше найти не удастся. Может найденный изумруд принесла птица, а может я неправильно ищу. Отметил место на карте с намерением проработать вопрос поиска изумрудов подробнее. А может с ростом группы найдется человек с профессиональными знаниями в данной области.

Поднимаясь от кромки деревьев на вершину и осматривая округу был завален системными сообщениями.

Навык картография повышен 9 уровня.

Навык картография повышен 10 уровня.

Навык картография повышен 11 уровня.

Навык картография повышен 12 уровня.

Получен восьмой уровень персонажа.

Получено три свободных очка навыков.

Навык картография повышен 13 уровня

Навык картография повышен 14 уровня.

Вид с вершины горы был потрясающим. На северо-запад уходила горная гряда, началом которой была гора, на вершине которой я стоял. Оканчивалась гряда горой, из которой временами поднимались вверх клубы дыма. Хотя я никогда вживую не видел вулканов эта гора с дымом выглядела именно как вулкан.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться