Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Из капсулы я выбрался в приподнятом настроении. Результаты игровой сессии, в сравнении со вчерашней, были весьма неплохими.

В целях тренировки, по дороге на кухню, выпустил струю холода, покрывшую инеем небольшое пятно на входной двери.

Результатом следующего, опрометчивого, поступка стала подпалина на кухонной двери. Что, впрочем, меня не расстроило. Аналогично предыдущим попыткам, и так же не веря в успех, вытянул руку, как потом оказалось в сторону кухонной двери, и попытался выпустить огненный шар. Результат - обгорелая дверь.

Это был яркий признак того, что тестировать магические способности в доме не стоит. Выйдя во двор, провел несколько экспериментов. Выяснил, что откат струи холода уменьшился раза в два и сама струя субъективно стала мощнее. Огненный шар имел откат минут в 15, а с молнией результат был нулевой, но теперь я был уверен, что это только вопрос времени.

Утром, перед сборами на работу, вместо зарядки, вышел во двор на очередные тестово-тренировочные занятия. Струя холода срабатывала с откатом около минуты и оставляла на воротах заиндевелое пятно диаметром около метра. С тренировками на воротах нужно завязывать. Помимо инея присутствовала ударная волна, на данный момент по эффекту была равной удару мяча, запущенного в полёт подростком.

Огненный шар сократил откат минут до 5, а след от него на заборе из железного профиля выглядел так, словно кусок забора сняли, пожгли на нем средних размеров костер, а потом вернули назад.

Молнии всё ещё не давались. Но я вспомнил про щит. Вокруг меня образовывалась какая-то пелена. На что она способна в одиночку узнать не представлялось возможным.

Результаты магической тренировки радовали. Хотя обнаружился и неприятный момент. После не таких уж и длительных занятий чувствовал я себя как после разгрузки пары десятков мешков.

Любимая работа встретила бурлением. До руководства уже донесли мою рекомендацию на остановку тестового производства и внесение изменений в тех. процесс.

Совещание по разбору полетов и раздаче слонов перенесли с послеобеденного времени на утро. Все были в позиции низкого старта и начальники отделов, и генеральный директор, и представители от инвесторов. Разговоры и настроения сводились к тому, что на экзекуцию требовали меня. Отговорившись не готовностью к конструктивной беседе, по причине переноса на более раннее время, договорился об отсрочке на час и отправился к себе систематизировать результаты вчерашних ковыряний в протоколах тестирования и анализах лабораторий.

Через час набился полный актовый зал. Первым к барьеру вызвали меня. Пока сотрудник из отдела помогал с приготовлением проектора и других технических средств, я начал:

- Господа, я польщён, что меня собралась послушать столь почтенная и многочисленная аудитория. Хотя мой доклад больше предназначен для научного и технического персонала.

Из зала прилетел комментарий от раздраженного представителя инвесторов:

- Вы пытаетесь утаить информацию от людей, вложивши деньги в вашу авантюру?

- Иван Соломонович, давайте не будем устраивать балаган и отрывать время у занятых людей. Если вам так хочется со мной поругаться - я к вашим услугам после совещания.

- То есть по-вашему потеря денег - это балаган?!

- Балаган, Иван Соломонович, то, что вы пытаетесь здесь устроить. Я преклоняюсь перед вашими способностями быстро договариваться с властями, что наглядно подтверждает в столь сжатые сроки начавшаяся стройка, но я вам ещё месяц назад говорил, что у нас нет технологии готовой к внедрению в производство. Вы же не пожелали слушать тогда и пытаетесь в цирк превратить совещание, которое по сути должно проходить в узком кругу научных и технических специалистов. Потому, что во-первых - не специалисту вряд ли удастся быстро объяснить суть проблемы. И совершенно точно не специалист не сможет предложить решение проблемы. А во-вторых - сейчас нам нужна оперативность, которой не способствует большое количество людей, не разбирающихся в вопросе.

После пары минут перепалки с представителем инвесторов, за которые подготовили и настроили проектор, пришли к соглашению не переходить на личности.

Дальше я начал излагать свои предположения о причинах тех или иных неполадок в аккумуляторах и возможные способы их решения. Уже через 5 минут зал начал освобождаться. Финансисты, экономисты и прочие воротилы бизнеса неспешно потянулись к выходу.

Специалисты живо включились в научный спор. Часть моих предположений имела единственный аргумент "мне кажется" - который не пользуется авторитетом в научной среде.

Не пытаясь поставит себя в позицию "я тут самый умный" ссылаясь на недостаток времени, кому-то предлагал проверить теоретическую часть, кому-то проверить мои предположения на практике.

Короче говоря, совещание получилось продолжительным, насыщенным эмоциями, но продуктивным. Разошлись часа через три с чётко расписанным планом кто что делает и в какой последовательности.

В обеденный перерыв позвонил Виктору. Его приветствие не блистало новизной:

- Привет, злобный маг!

- Привет. Ты бы так не ёрничал, если бы знал, что изменение внешности, это далеко не всё.

- А что? Огненными шарами бросаешься? - Со смехом в голосе спросил Виктор.

- Есть и такое. Но сейчас не об этом. Как там с твоей частью деталей?

- Да ладно?! Чё правда что ли?

- Угу. Так что с деталями?

- Да какие детали, когда такое творится?

- Понятно. Клиент не адекватен. Давай часов в 6 подтягивайся ко мне. Сам всё увидишь.

С Олегом состоялся аналогичный по информативности диалог.

После обеда работа забурлила. Одни подводили теоретическую базу под мои выводы и предположения, другие проверяли теорию на практике, третьи вносили изменения в технологию производства, с учетом уже проверенной части новой теории.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться