Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Телепортация к моменту входа игру откатилась. Осмотрелся вокруг, проверил окрестности Биолокацией и телепортировался к месту выхода группы из игры.

Навык Телепортация повышен до 3 уровня.

За стенами «форта» было тихо. Биолокация показала, что вся группа находится внутри. Значит и мне туда.

- Всем привет. Что у нас нового?

- Труп скорпиона у нас новый, и нам придётся переть его с собой - ответила Убивашка.

- Можем бросить. Мы же богатые. Кстати о брошенных трупах животных …

Я рассказал группе о разговоре с Володькой. Все были согласны что он поссорился с головой.

- Не будем терять времени. До нашей будущей базы топать километров 15.

Поход выходил достаточно скучным. Группа уже достаточно прокачалась, чтоб успешно противостоять опасностям. Ну и моя Биолокация помогала своевременно обнаруживать опасных тварей. Через километр начали расслабляться и валять дурака. Я поделился своим опытом прокачки характеристик. Дорога стала весёлой и увлекательной. Теперь я шёл среди прыгающего и озирающегося по сторонам стада. Я ограничился загрузкой инвентаря до предела. Как показал опыт, и этого можно было не делать. Шкала прокачки силы не сдвинулась даже волос. Дорога заняла около трёх часов. Из них около получаса выбирали место для строительства базы. Мне дорога принесла один уровень Картографии и 3 уровня Биолокации, один уровень Струи холода и два уровня Лечения. Лечение пришлось применять не из-за боёв с монстрами. Иван Соломонович изображая кенгуру попал одной ногой в какую-то нору и сломал ногу. Срастить перелом получилось, но больной после выздоровления сказал, что добить было гуманнее.

Место для строительства базы выбрали на берегу реки. Никаких деревянных частоколов и строений. Только камень. Наш строитель Серый чуть ли не парил над землёй от оптимизма. Он уже наваял план будущей базы. Скромности там и близко не было. Крепостная стена огораживала целый квадратный километр. В дополнение к этому отдельно намечался цех по производству взрывчатых веществ, как положено огороженный земляным валом, забором с егозой и всё такое. Он не только не сомневался, что мы сможем это построить, но и был уверен, что на это не уйдёт много времени.

Выбрав раскидистое дерево, на территории будущей базы, организовали на нём что-то типа склада, куда сгрузили из инвентаря всё лишнее для облегчения. Я настаивал на том, что пока нет укрепленного хранилища, сгружать можно только местные вещи типа запаса трав, шкуры, тушки животных … одним словом всё, кроме принесенного из реала. Меня не особо послушали и сгрузили туда же общую посуду, лодку, все не вскрытые цинки с патронами. Я не стал оставлять в этом «складе» солнечную панель и всё к ней прилагающееся. Идею не устанавливать точки возрождения в одном месте поддержали все.

Транспортировку всего оставленного в форте из частокола единогласным решением оставили на завтра. Туда в одну сторону было идти около 10 километров.

Теперь нас ждала лесозаготовка. Выплату налогов никто не отменял и штраф за просрочку никто не хотел получить. Первоначальный оптимизм типа «Серый за несколько часов на изгородь нарубил, а вместе мы ОГОГО» быстро угас. Оказалось, что никакие мы вместе не огого. У Серого был изрядный перекос в силу плюс классовые навыки. Он один рубил быстрее, чем мы все остальные вместе взятые. Работа двигалась. Штабель брёвен потихоньку рос.

Все пошло на перекос, когда мы всей группой собрались на перекус возле нарубленных брёвен.

Ваш персонаж погиб. Возрождение будет доступно через 15 минут.

Желаете ознакомиться со статистикой этой игровой сессии?

Да какая к чертям статистика! Что вообще произошло?!

Выйдя из капсулы, я услышал телефонный звонок. Звонил Олег:

- Это Вова, сука такая, - возбужденным голосом произнес он.

- А теперь давай спокойно и по порядку.

- Да рассказывать нечего. Нас всех расстрелял Бондарь Владимир Анатольевич, это убивец игроков доморощенный. Тебе первому голову прострелил, а потом и остальных пострелял как в тире. Я стоял немного в стороне и за брёвнами, поэтому чтоб прицелиться в меня он вышел из-за деревьев. Вот тогда-то я и увидел, что это он. Остальные, похоже, вообще не поняли что происходит.

- Прямо-таки Гадя Петрович …

- Что?

- Хренова, говорю. Давай звони Витьке, пусть он жене и Серому всё расскажет, а я Ивану Соломоновичу позвоню. А то так в непонятках будем появляться в игре пока этот чудила нас не обнулит.

Иван Соломонович нисколько не удивил, предложив послать к нему домой ребят, чтоб они ему разъяснили его неправоту. Я остудил его энтузиазм, аргументируя тем, что он хоть поступает как урод, но совсем не дурак и скорее всего дома его нет. Но вот завтра, на работе выловить его вполне возможно.

Капсула пропиликала, сообщая об окончании пятнадцатиминутного перерыва. Тянуть не стоит. Да, есть шанс сразу же погибнуть повторно, но не менее опасно ждать. Всё-таки Владимир был не глупым и весьма изобретательным. Мало ли каких ловушек может наделать.

Появившись в гуще кроны не маленького дерева, я первым делом воспользовался Биолокацией. В пределах радиуса действия навыка никого не было. Как можно меньше шевелясь осмотрелся вокруг. Ничего позитивного не обнаружил. Штабель бревен горел. Сверху на штабеле была навалена куча всего. В этой куче угадывался труп скорпиона. Что там было ещё разглядеть сложно. Дым и огонь делали своё дело. Подозреваю, что там свалено всё, что мы оставили на складском дереве.

Пока я осматривался, начали появляться остальные члены группы. Первым из своего «укрытия» полез Дубина. Вот же не ошибся, когда выбирал имя персонажу. Раздался выстрел. Его персонаж рухнул на землю с простреленной головой. Стрелок находился на другом берегу реки метрах в 200 от нас. Продуманный гад. До него быстро не добраться.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться