Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 38.

За окном была темень, но всё ещё было воскресенье. Немного повозился с домашними делами и завалился спать.

Утром не стал торопиться с входом игру, а потом стало не до неё.

Началось со звонка Ивана Соломоновича. Не знаю как он за ночь нашёл четырех кандидатов на оставшиеся по лимиту места. Группа из двух парней и двух девушек была готова к собеседованию. Делать было нечего.

Когда я прибыл в офис моей новой работы, претенденты в бойцы уже были на месте и рвались в бой. Ребята оказались сыгранной командой киберсортсменов. У них имелись победы на турнирах как в стрелялках, так и в стратегиях. При этом их интересы не заканчивались на компьютерных играх. Они участвовали в турнирах по пейнтболу и страйкболу, были частыми посетителями стрелковых тиров и в целом были очень спортивными. Проговорив с ними около часа, я признал ребят пригодными и не теряя времени передал на подготовку к вводу в игру. От изучения карты ребята отказались, но проштудировали методики прохождения лабиринтов. По их комментариям было видно, что всё это они уже знают и не только это. Выдал им задание дополнить и усовершенствовать нашу учебную литературу. Хотя, когда ещё мы получим возможность пополнять состав группы … точнее это уже будет состав фракции. Если мы конечно выстоим пока отстроят базу.

Не смотря на свою продвинутость в оружии, ребята смотрели на нас ошалелыми глазами, когда перед загрузкой в капсулы им выдали боевое оружие с приличным боекомплектом.

С новичками вышел небольшой конфуз. По игровым условиям они появились в игре в месте наибольшего скопления членов группы. И угадайте где оказалось это месть? Правильно в гномьем поселке. Это мы узнали когда ребята вышли из капсул.

Я собирался ехать домой, когда Ивану Соломоновичу позвонили. Он отошёл в сторонку и после достаточно длительного разговора вернулся очень мрачным.

- Всё плохо. Наши первые клиенты попали в беду. Их группу выкинуло на небольшой остров посредине озера. Сначала они отстреливали мелких поросят и даже прокачались до 3-4 уровня. Потом заявились их родители и начали разъяснять чей остров. После того, как не удалось отсидеться на деревьях, и группа в полном составе полегла второй раз, потеряв по одному уровню, они приняли решение убегать с острова. Пока один из бойцов, отвлекая противника, увёл монстров на другой край острова, остальные подготовили надувную лодку и отчалили от берега. Лодка у них была точно такая же как наша - трёхместная, но они умудрились влезть в неё всемером. Буквально перед носом разъярённых кабанов успели отчалить от острова. В порыве страха четверо перенесли точку возрождения на лодку. А в 30 метрах от берега из воды вынырнул какой-то хрен с вилами и проткнул баллоны. Результат – четыре капсулы открылись пустыми, ещё четверо вышли из игры имея первый уровень и бродящих рядом злых монстров. Выглядят эти четверо примерно как наш Владимир Анатольевич после потери уровней.

- Весёленькая история. И чего хотят?

- Хотят чтоб мы организовали спасательную экспедицию.

- Проще колонию на Луне построить чем их найти. Да и нет у нас сил ни на поиски, ни на экспедицию. Хотя … к ним же должен был дипломат прикатить. Если дипломат тот же, то они скорее всего где-то не очень далеко. В таком случае было бы полезно их найти.

- А это мысль. Подожди.

Иван Соломонович достал из кармана телефон и отошел в сторону. После непродолжительного разговора вернулся ко мне.

- Нет. Дипломат у них другой был. Они даже интересовались не знает ли он про нашу группу. Единственное, что было странным в его поведении, так это то, что он немного удивился, когда узнал, что капсулы сделали не сами, а закупили у нас. И зачем-то спрашивал как тебя зовут.

А вот возможный источник повышения известности

- В таком случае не знаю чем мы им сможем помочь. И совсем не понимаю зачем нам это делать.

- Угрожают сдать нас правоохранительным органам.

- Слать их лесом. Им рассказывали о известных опасностях? Рассказывали. Это равносильно как если я буду совать пальцы в розетку, а потом предъявлять претензии к энергосетям.

Домой возвращался не в самом радужном настроении. Мало того, что в игре не всё хорошо, так ещё эти. Не могу сказать, что «у меня всю жизнь чуйка была как третий глаз у прорицателя», но вот именно в этот раз она говорила, что просто послать клиентов лесом не получится.

Выходя из такси увидел двух типов, ошивающихся у ворот. При взгляде на их повадки и выправку в мозгу загоралась лампочка с надписью «менты». Подавил в себе желание сделать вид что ошибся адресом и вернуться в такси. Это же не дружбан в детстве, который зашёл позвать тебя на горку и который уйдёт сразу, как только надоест орать на пол района твоё имя. Эти будут долго ждать, потом пойдут по соседям, после соседей на работу … одним словом будут искать встречи до победного конца.

- Максим Андреевич? – обратился один из них.

- Нет. Я тут мимо проходил, - обходя посетителей по дороге к двери.

- Может не будем валять дурака?

- Мне то откуда знать кого вы будете валять.

Второй оказался менее уравновешенным.

- Да ты как с представителями правоохранительных органов разговариваешь?!

- Представителем ты станешь только после того, как представишься в соответствии с уставом и покажешь корочки, а до тех пор вы два гопника мешающих мне пройти в свой дом.

Второй уже хотел начать делать глупости, но первый его осадил, взяв за локоть.

- Следователь Ульянов, - представился он и показал удостоверение.

Хотел было пошутить на тему, а не родственник ли он того самого Ульянова, но как я и сказал второму, после предъявления удостоверения он стал представителем закона и тут уже от шуток лучше воздержаться. Хотя от требовательно-вопросительного взгляда на второго не удержался.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться