Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 39.

В игре было уже светло, но местный термоядерный реактор пока не показался из-за горизонта.

Прогулялся по сосредоточению хаоса под собирательным названием «наша будущая база». В центре всё перекопано котлованами под здания базы. В паре десятков метров севернее импровизированный склад. Содержимое «склада» разложено прямо на земле, а в качестве стен воткнутые в землю палочки. Западнее склада расположился химико-алхимический комплекс. Здесь частично под открытым небом, частично под первобытными навесами, прямо на земле, расставлено хим. оборудование. Восточнее котлованов сложено несколько штабелей обтёсанного камня. С южной стороны жалкое подобие огорода. Не в сплошную перепаханный участок, а точечно содранный дёрн под каждое отдельное растение. В лучшем случае под грядку. Западнее огорода животноводческий комплекс, состоящий из обнесённой плетнём площадки размерами 5х5 метров для содержания птицы. Рядом навес из палок и тростника, под которым разместился инкубатор. Ближе к реке расположился пищеперерабатывающий комплекс. Венцом этого царства хаоса был палаточный лагерь гномов. Гномы не были монолитной группой. Они толи были из разных родов, толи из разных поселений. Соответственно и палатки торчали кучками по всей обозримой территории.

По нашим владениям я ходил не просто так. Не привлекая внимания остальных, собирал тех, кто был знаком с историей Володьки. В игре присутствовали не все нужные. Остальным или я расскажу при встрече или кто-то из присутствующих. Виновник торжества был здесь. Его рассказ больше всех ошарашил. Ну ещё бы. Мало того, что следователи выспрашивали о нём так ещё следователи были из прокуратуры, а это намекало на серьёзность событий, в связи с которыми его разыскивали. Прояснить удалось только одно - одежда в которой он был на фото, соответственно и при визите ко мне, появилась в период, о котором в памяти ничего не осталось. Не исключался вариант что она ворованная.

Я высказал мнение, что нужно обследовать гексогон в котором повстречался виновник всего случившегося. Нужно узнать, что это за хрен такой там бродит и ещё важнее от него избавиться. Со мной согласились. Но выход отложили до возвращения делегации от гномов. Во-первых, там в полном составе диспетчерская служба, а во-вторых, 2/3 боевой группы.

Предварительно согласовали состав разведывательного похода. В поход отправлюсь я, Убивашка, Кузнец, Дубина, Владимир Анатольевич как бывалый в тех местах и четверо новичков боевого крыла. Уровни у них слабоватые если не сказать никакие, но нужно посмотреть, чего они стоят. Да и охрана базы будет надёжнее если ею займутся более прокачанные бойцы. База наша главная задача и ценность.

Оставив Дубину за главного в готовящейся рейдовой группе, я выдвинулся вперёд. Используя Телепортацию я имел все шансы обследовать наш первый форт и по откату вернуться до отправления группы в путь. С десятого уровня навыка я начал ощущать дотягивает Телепортация до нужного места или нет. Прежде чем я смог телепортироваться в импровизированный склад на дереве в форте, мне пришлось протопать от строящейся базы пару километров.

Появление в складе на дереве принесло массу неприятных открытий. На двери склада появился замок, который не давал её открыть. На территории форта появились навесы и наблюдательная вышка, чего не было, когда мы покидали это место. И самое неприятное из-под навесов слышались голоса. Язык был мне не известен. Биолокация показала наличие четверых человек. Именно человек. Среди них был стрелок 30 уровня, сидевший на башне. Маг-псионик 35 уровня, разведчик 29 уровня и диверсант 31 уровня, находящиеся под навесом.

Осторожно, чтоб не привлечь внимание находящихся внизу я попытался справиться с замком. До замка изнутри добраться не было возможности. Выбраться можно было только выпилив кусок доски из двери. Если это делать тихо, то быстрее откатится Телепортация. Прикинув все за и против, я не стал портить постройку, а принялся за ревизию содержимого склада. Содержимое склада изменилось. Оставленные нами шкуры и продукты не наблюдались. Зато на появившихся здесь полках лежала пара лазерных пистолетов, к ним 4 батареи, нож, несколько брикетов в герметичной упаковке, подсказка уведомила что это еда. Фляга объёмом около полутора литра, заполненная под пробку. Какой-то комплект одежды. Как любой не обделённый тягой к дармовщине человек, я закинул всё к себе в инвентарь, получив перегруз. Подсчеты показывали, что от перегруза можно избавиться если выкинуть половину упаковок с едой, но скорее небо упадет на землю, чем я что-то выкину.

Ревизия настолько небольшого склада много времени не заняла. До отката Телепортации оставалось больше полутора часа. Маясь от безделья, я вслушивался в разговоры и через щели пытался рассмотреть происходящее снизу. Рассмотреть ничего не получилось. Никто из непрошенных гостей не выходил в поле зрения. Но полезные наблюдения были. Обзор с вышки перекрывался деревом, на котором был сделан склад. Это позволяло со стороны дерева незаметно подобраться к изгороди.

Постепенно моё внимание переключилось на упаковку сухпайка. Буквы или иероглифы были чем-то средним между грузинскими и ивритом. Проводя аналогии с нашей письменностью, я пришёл к выводу, что письменность ориентирована с права на лево. Сравнивая с описанием, предоставленным игрой, пытался найти какую-то закономерность. Ну а чем можно заниматься в закрытой клетке размерами 2х2х2м? Да и то размеры были округлены в большую сторону. Через какое-то время медитирования на незнакомую надпись дало свои результаты и в середине текста я различил надпись "рацион питания".

Навык Космолингвистика повышен до 25 уровня.

За полтора часа втыканий в незнакомые закорючки я узнал, что в упаковке находится "суточный рацион питания первой категории" и повысил навык Космолингвистика ещё на два уровня.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться