Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 41.

Трудовые будни начались с общего собрания. С указанием не болтать на лево и на право, всем членам группы рассказали про инцидент с Владимиром Анатольевичем. Включая подробности, раздобытые сотрудниками правоохранительных органов и выводы, сделанные на основании имеющейся информации. После повествовательной части перешли к менее приятному. Попросили всех отнестись с пониманием, и объявили о формировании службы безопасности. А она, как известно, состоит из малоприятных в общении людей, если качественно выполняет свои функции.

Дальше совещание продолжилось в урезанном составе. Людей, не участвующих в строительстве базы и заготовке древесины, отпустили заниматься своими делами. Оставшиеся занялись перетягиванием каната … в смысле рабочей силы в виде гномов. Серый как ответственные за строительство настаивал на том, что отвлекать гномов нельзя. Если отвлекать, то «мы так никогда не построим базу». Ему подпевал Илья Лосев с позиции ответственного за оборону и Кот как главный по защитным сооружениям. В оппозиции стоял Иван Соломонович ссылаясь на не малый долг и всего, что нам грозит за не своевременную уплату долга. Споры разбавлялось предложением сходить ещё за одной партией гномов из-за нежелания повышать тарифы уже присутствующим гномами «за работу не по профилю». И мухой на торте пламенные речи Романа Игоревича и Александр Дмитриевич о необходимости строительства металлургического комбината. В их ряды включился Владимир Владимирович.

Совещание плавно перешло в расчёты наших возможностей по найму новой партии гномов или переводу уже имеющихся на заготовку древесины и как это будет отражаться на росте нашего долга. В суете расчётов проскользнула фраза «не плохо бы обзавестись экономистом и бухгалтером». С этим я был полностью согласен. У нас хоть и не коммунизм, но контроль и учёт ещё никому не помешал.

Результаты подсчётов были не очень. От перевода гномов со строительства на заготовку древесины отказались, чтоб не повышать заработную плату «за непрофильную работу». Наши платёжные возможности позволяли нанять ещё 50 гномов на лесозаготовку. Правда придётся поднапрячься с обеспечением их продовольствием и оплатой труда в виде зелья.

К гномам отправили Ивана Соломоновича, с четырьмя новичками из боевой группы. С ними в качестве тяговой силы отправился десяток гномов «запряженный» в две повозки с результатами нашего промысла. Неизвестно заинтересует ли гномов стеклянная посуда и гранаты из стеклянных бутылок наполненных порохом. Судя по заинтересованным взглядам должны заинтересовать.

Бойцы из первой группы, вооружившись появившимся у нас транспортом, отправились на патрулирование территории.

Я, Убивашка, Кузнец, Дубина и Владимир Анатольевич отправились на второй заход к форту и дальше по неразведанному гексогону. С доставкой нам помогли бойцы. Я телепортировался к окрестностям форта, а остальных подвезли на нашем гравилёте. Правда после подвоза второй пары у гравилёта окончательно сел аккумулятор и Замок, исполняющий обязанности водителя, остался с нами в ожидании зарядки.

Как и в прошлый раз, мы аккуратно подобрались к форту. Форт был пуст, но мы не спешили выходить на открытое место или лезть в форт. Осторожно обследовали окрестности и особенно тщательно те места, откуда можно вести наблюдение за фортом. За пол часа никого не обнаружили. Внутри форта ничего не изменилось, но Убивашка сказала, что после нашей битвы форт кто-то посещал. В подтверждение своих слов показала несколько оставленных ловушек. Большая часть была направлена на выявление посещения форта. При этом имелась и вполне смертельная ловушка, в которой использовался арбалет с хитрой стрелой. Местами она была намазана ядом, только это было не всё. Убивашка ссылаясь на классовые способности сказала, что есть ещё какая-то гадость. Моё Магическое зрение подтверждало наличие энергетических аномалий. Кузнец как артефактор тоже фиксировал наличие чего-то эдакого. Не найдя безопасного способа разрядить арбалет, спёрли его из ловушки в заряженном виде. Убивашка и Кузнец в один голос заявляли, что стрелу ни в коем случае нельзя трогать.

Замку отдали арбалет, кое-какие травы, собранные Дубиной и отправили к базе. Сами двинулись разведывать гексогон со скалам-грибочками. Убивашка пыталась взять след приходивших сюда соседей. Следы четырёх человек тянулись до полянки окружённой кустарником недалеко от форта и там терялись. Единственное, что приходило в голову – у них, как и у нас, имеется летающий транспорт.

Территория гексогона была крайне неудобной для исследования. Местность была без выраженных колебаний уровня, а скалы-грибочки закрывали обзор. Видимость была хуже чем в лесу. Будь это лес мы могли бы растянуться в цепь. Здесь же каменные столбы были изрядной толщины. Терять из виду часть группы за столбом диаметром в десяток метров было небезопасно. Двигались практически кучкой. Немного рассредоточивались, где позволяло расстояние между столбами и снова собираясь в кучу. В лучшем случая область обзора не превышала двухсот метров. В среднем окрестности просматривались в радиусе метров тридцати. После получаса такой ходьбы Убивашка выдвинула предложение:

- Давайте найдем грибок повыше. Ведун на него телепортируется и осмотрится вокруг.

- А как потом Ведун будет слазить с грибка? – поинтересовался я у неё.

- Телепортируется назад, - невозмутимо ответила Убивашка.

- И что я буду делать на верху полтора часа, пока откатится Телепортация? Есть менее оптимистичные варианты развития событий. Например, на вершине грибка нельзя удержаться или там сидит какая-нибудь добрая зверушка и ждет, когда же наконец к ней кто-нибудь заглянет на обед … в качестве основного блюда.

- Ого! Я думала у Кузнеца 10 минут отката зачарования это много.

- Если бы откат был несколько секунд, как у других навыков, я бы в одиночку всех врагов кошмарил. Но надежда имеется. Изначально откат был 4 часа.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться