Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 42.

Пребывание в реальности продлилось не долго. Игра манила новыми навыками. Мне не терпелось узнать, что же может Кристалловедение и Электроника. Вход в игру был омрачён малоприятными новостями. Игровой ночью нас посетили пепельнокожие. Они убили своего мага-псионика привязанного к дереву. При попытке окружить их и взять в плен, подорвали один из угнанных у них транспортов вместе с двумя ездоками. Обломки от транспорта ждали заключения о возможности использовать что-либо. Ездоки улетели на возрождение, уменьшив численность патрулирующей группы на половину. После взрыва вопрос о пленных отпал. Мало того, противник, оказавшись в большинстве, предпринял попытку атаковать базу. На шум боя подтянулись несколько "мирных" игроков. Противник понял, что с наскока ничего не получится и отступил. Их некоторое время преследовали, находясь в отдалении. Преследование было больше способом дать понять, что противник не останется без присмотра вблизи нашей базы, чем попыткой уничтожить. По итогам столкновения противнику зачислили полную победу. Они освободили пленника, уничтожили наш транспорт и убили двоих членов нашей группы. Дополнительный неприятный момент - к нам они прикатили на транспорте. Вопрос о происхождении источников финансирования подрос ещё немного.

Нужно провести исследование окрестностей их базы и проследить чем они занимаются. Но это немного подождёт. На разведку нужно идти не в одиночку, а в игре ночь и минимально необходимое для охраны базы количество народа.

Узнав о местонахождении остатков транспорта, направился к ним. Нужно же на чём-то тестировать исследовательские навыки.

За два часа, пока начали появляться игроки, я прокачал Электронику до восьмого уровня, а Кристалловедение до десятого. Копание в остатках показало, что два блина-антиграва уцелели. У одного немного попорчено крепление, у второго краска поцарапана. Третий блин безнадёжно испорчен. Четвёртый есть шанс отремонтировать, но не на текущем уровне навыков. Контроллер управления испорчен безвозвратно. А вот генератор вполне рабочий.

Все непригодные для дальнейшего использования запчасти закинул к себе в инвентарь. Последнее время часто возникают ситуации, когда нужно долго ждать и нечем заняться. Имея поломанные запчасти, я смогу их изучать, повышая навыки и получая понимание принципов работы инопланетной техники.

В ходе изучения, по откату использовал Дезинтеграцию, чем прокачал навык до второго уровня. Внешние эффекты от применения навыка были различными на разных материалах. Органика превращалась в струйку газа и угольную пыль, камни как правило в ту же струйку газа и порошок похожий на металлический. Химики наверняка были бы в восторге от такого навыка. Потом БадаБуму покаду.

Появившемуся в игре Владимиру Владимировичу отдал в ремонт антиграв с поломанным креплением, снабдив инструкциями что делать можно, а что нет. Обидно же будет если он испортит запчасть, перегрев её во время сварочных работ.

Потом была длительная дискуссия с Владимиром Анатольевичем. С ним делились знаниями, полученными от навыков при работе с инопланетной техникой. Вырисовывались намёки на то, что мы сможем разобраться с антигравом и со временем перенести технологию в реал.

В разведку на территорию врага выдвинулись прежним составом, хотя и урезанным. Сегодня Дубина не с нами. Ему нужно наварить много зелий.

Как и в прошлый раз, нас подвезли до форта. Обследование форта и окрестностей показало, что после нас форт никто не посещал. От форта пошли в гексогон с каменными столбами. На этот раз маршрут выбрали так, чтобы исследовать новую территорию. Территория гексогона просматривалась очень плохо. Для досконального изучения нужно потратить уйму времени.

До вражеской базы добрались без приключений. Попадавшаяся на пути живность предпочитала ретироваться, а мы не желая перегружать инвентарь, не гонялись за ними.

Внешние стены базы выглядели практически так же, как и до нападения василиска. Когда успели привести всё в порядок? Меньше 12 часов прошло с нашего ухода. Походили кругами, убедились, что с внешней стороны внутрь не заглянуть. Разве только численный состав. Врагов на базе было 18 человек. Среди отсутствующих был маг-псионик и половина боевой группы.

На военном совете постановили что я забираюсь на старое наблюдательное место, а остальные по расширяющейся спирали пойдут исследовать окрестности. У меня были опасения что добитые мною в прошлый раз враги заметили откуда их добивали. Телепортировавшись на дерево тщательнейшим образом осматривал каждую ветку. В том числе с применением магического зрения. Мои усилия были не напрасными. На подходах к развилке, из которой наблюдал в прошлый раз, стояла растяжка. Повозившись несколько минут, я стал обладателем необычного вида гранаты и куска тонкого стального троса. Полёт военной мысли у нас и у них видимо не сильно отличается.

Внутри базы было на что посмотреть. Следов вчерашнего погрома не было. Разрушенные стены отстроили и даже подросли стены недостроенных зданий. На стоянке транспорта стояла четырёхместная колымага.

Как говорил старейший, а значит мудрейший персонаж рассказов про Чебурашку "кто людям помогает, тот тратит время зря ...". Вот и я решил не тратить зря время. Генератор транспорта подвергся воздействию Дезинтеграции. Противник не скоро узнает, что у них провели диверсию. Жаль, что у по-настоящему убойных навыков длительный откат.

Настало время вооружившись мультитулом, заняться изучением обломков инопланетной техники. Попутно в пол глаза присматривал за происходящим внизу и слушал переговоры тройки, обследующей территорию.

За время пережидания отката Телепортации группа, обследующая территорию, нашла несколько выходов пород, выделяющихся на общем фоне. Образцы, оформленные по всем правилам в соответствии с наставлениями геолога, лежали в инвентаре. Представляет какой-то интерес находка или нет выяснят специалисты на базе.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться