Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 44.

Войдя в игру пошёл с расспросами что случилось за время моего отсутствия в игре. Некоторые пытались выдать из себя обиженных за отказ принять участие в разрешении их проблем в течении времени пока я переносил данные.

Кому-то вправил мозги включив начальника, с кем-то перевёл в шутку.

Происшествия были бы весёлыми если бы не последствия.

Илья Лосев решил, что диверсионная группа будет состоять из четырёх человек: Замок, как спец по диверсионной работе; Полярный лис, как спец по террору; Динамит, как спец по взрывному делу и сам Илья Лосев, командиру же нужно своими глазами посмотреть где обитает противник. До границы гексогона повезли их на двух транспортах, плюс на всякий случай к каждому водителю выделили по одному бойцу. На всякий случай. Эта компашка по традиции отправилась к форту, чтоб от него по вражескому гексогону топать пешком. Я не понял для чего топать лишние километры, ведь нам достоверно известно где находятся нужные объекты. Ну да ладно. Командиру боевой группы виднее.

Всё пошло наперекосяк с того самого форта. За каким-то лешим им понадобилось посетить форт. Пол часа они лазили вокруг, чтоб убедиться в отсутствии засады. Потом полезли внутрь. Показания о событиях внутри расходятся. Были те, кто в личной беседе утверждал, что подлянок не ждали и поэтому не сильно напрягались с поиском ловушек, но официальная версия звучала так "мы осматривались на предмет ловушек, но среди нас не было игрока с прокачанными нужными навыками". Под игроком с нужными навыками подразумевали Убивашку. Илья Лосев, первым спускавшийся по лестнице внутрь форта вступил в комплексную ловушку. Мало того, что он сломал ногу, так ещё получил намазанными ядом иглами. Самым правильным и гуманным выходом было его добить. Но он буквально перед входом в форт получил новый уровень. Шкала прогресса пуста и не хочется терять уровень. Присутствовавший там же медик Данил оказал помощь. Смерть не грозила, но и перелом на пару с последствиями отравления делали бойца не пригодным к походу. Потерянного бойца, то есть себя, Илья Лосев заменил Палачом. На этом группы разделились. Диверсанты пошли кошмарить врага, а остальные направились патрулировать подходы к нашей базе. Вроде ничего страшного, но есть один момент. События возле форта длились около часа. За это время к нашей базе прикатила диверсионная группа пепельнокожих. Оставшихся на базе четырёх бойцов, как оказалось, было маловато для качественного патрулирования окрестностей базы в ночное время. Врага обнаружили, когда уже горели три штабеля брёвен. Двое патрульных с нашей стороны реки вступили в бой с численно превосходящим противником. Пока подтянулась вторая пара с противоположного берега, враг поджог ещё один штабель брёвен и отправил на возрождение одного из первой пары. Толи в запале боя, толи так и было задумано, в палаточный городок гномов прилетела вражеская граната. Один гном мёртв, пятеро с травмами различной тяжести. В том числе одному оторвало обе ноги. Здесь нам сильно повезло потому, что Илья Лосев уже пару дней как расписал порядок мероприятий при нападении, в соответствии с которыми, гномы должны были немедленно всё бросать и бежать в убежище, которым в данное время служит недостроенная казарма. Так вот сигнал тревоги прозвучал, и основная масса гномов подорвалась и побежала в убежище. Но как всегда нашлись те, кто умнее всех и кому плевать на приказы. Не побеги гномы в убежище трупов была бы гора, а так обошлось шестью грамотеями. Алиса заверила, что раненных вылечит до идеального состояния. За погибшего виру выплатить скорее всего придётся, но у нас есть смягчающее обстоятельство - в гибели виноваты не мы, а дурость самого погибшего. В дополнение придётся оплатить испорченное взрывом имущество.

Практически одновременно со взрывом вернулась группа, провожавшая до форта наших диверсантов. Когда врагов начали прижимать, они разделились. Двое запрыгнули в транспорт и на всех парах рванули на утёк, оставшиеся прикрывали отход товарищей. Оставшихся в прикрытии добили быстро. А вот погоня за беглецами не удалась. Мало того, что их потеряли в темноте да к тому же в лесу, так ещё въехали в дерево. Одно сотрясение мозга, один перелом руки. Двое отделались ушибами. Транспорт в хлам, но ремонтопригоден.

На этом ночная война не закончилась. На противоположном берегу объявились гоблины. Пока наши воевали с пепельнокожими, гоблины подожгли весь заготовленный лес на противоположном берегу. После чего разбежались.

Утешением было то, что сгоревший лес был результатом всего часа работы гномов.

Наши диверсанты оплатили долги пепельнокожим. Им удалось незаметно пробраться к вражеской базе и заложить взрывчатку под крепостную стену. Взрывом разрушило угол крепостной стены. Какие-то повреждения получила казарма. Наведались диверсанты и на прииск. Там шуметь не стали. По-тихому залезли в домик начальника. Добычей стало килограмма полтора платины и взятый в плен геолог. Геолог сидел связанным в яме. Во избежание самоубийства. Как его допрашивать никто не представлял. Он не понимал наших языков, мы - его.

Ставила в тупик информация от Ивана Соломоновича. Распечатку списка товаров в оговоренном ценовом промежутке он принёс, вот только написана она была на языке гэкхо. Иван Соломонович уговорил перевести несколько позиций, но это было не серьёзно. Ему предлагали услуги переводчика, который всего за 1000 кристаллов сделает перевод. От столь грабительских расценок наш дипломат потерял дар речи.

Языковую проблему нужно как-то решать. В самом простом случае нужно дождаться создания фракции, после чего нашего дипломата обучат языку и письменности. Причём совершенно "бездвоздмездно". Такой вариант не устраивал нас по времени. Предварительно решили раскошелиться на моё обучение. Сегодня я пытаюсь поговорить с пленным геологом, а завтра отправляюсь на базу гэкхо изучать их язык.

Пока не забыл нужно заняться распределением свободных очков навыков. Сутки безопасного хранения прошли. Дальше хранить в неспокойное время опасно. Кандидатами на повышения выбрал всё те же Мистицизм и Концентрацию. Теперь Мистицизм имеет восемьдесят шестой уровень, а Концентрация – восемьдесят пятый.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться