Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 48.

В игре я появился на штабном этаже в казарме. Именно отсюда я уходил в реал после разговора с Иваном Соломоновичем. Не успел я покинуть помещение, как в нём появился Иван Соломонович. Он чуть ли не светился от счастья.

- Я заключил договор на ежедневную поставку двадцати пяти капсул. И на поставку в течении месяца трёхсот генераторов.

- В целом мне не холодно не жарко от ваших контрактов, но позволю себе напомнить, что примерно через семь-десять дней нам будут нужны 58 капсул. Они у нас будут или всё на сторону?

- Не все сразу, но к окончанию строительства базы половина точно будет готова. Раз уж мы об этом заговорили, пора начинать думать какие нам нужны будут специалисты. Начинать искать претендентов, собеседовать и устраивать экзамены на профпригодность. И я, по рекомендации службы безопасности, хочу предложить прекращать вольницу с капсулами дома. Нужно собирать капсулы в одном месте.

- Предложение не плохое, но Вы же понимаете на чьи плечи ляжет поиск, подготовка и оплата помещения? - с картинно растянутой до ушей улыбкой спросил я.

- Административное здание на заводе пустое. Загоним строителей, немного подремонтируем. Если не сильно утрамбовывать, под капсулу нужно два квадратных метра. В три кабинета размерами 6х6 всех впихнём. Требуемые трудовым законодательством условия на заводе в любом случае нужно делать.

- Тогда я не против.

Выйдя из казармы, стали свидетелями древней забавы, когда один работает, а толпа бездельников даёт советы. Дмитрий, связист из диверсионной группы устанавливал на крыше антенну, а стоящие внизу несколько человек давали советы.

Данная процедура была нужна для переезда диспетчерской службы в недра нашего штаба. Осталось только поставить антенну. Привезённый вчера генератор уже стоял на техническом этаже и снабжал энергией всё здание «казармы». Были разведены как розетки для бытовых устройств, типа зарядки планшетов и радиостанций, так и разъёмы для зарядки аккумуляторов для оружия.

Аккумулятор от зверского ружья, при условии, что генератор работал только на его зарядку, заряжался за час.

В здании начала появляться мебель. Наконец настал тот момент, когда мы стали не цыганским табором на выезде, а вполне цивилизованной группой. Все, кроме лаборатории БадаБума получили крышу над головой.

Около часа я потратил на ознакомление с новшествами в нашей строящейся базе, с проблемами и достижениями людей.

Совершенно неожиданным стал приезд к нам дипломата гэкхо Грурх Пшиша. Он подъехал к зданию казармы, где уже собралась чуть ли не половина игроков нашей группы и официальным тоном сказал:

- Завтра в 8:00, игрок Ведун и четверо самых влиятельных членов вашей группы должны прибыть к воротам нашей базы! Сообщение принято?!

- Принято, - направляясь к дипломату ответил я.

- Ведун, ты назначаешься ответственным за исполнение!

Известность повышена до 13.

- Для начала давай как-то синхронизируем часы.

Отбросив официальный тон, дипломат рассказал о принятой у них системе времени. Для проекции Земли была выбрана земная система времени. Оставалось только сверить часы. Мы, пользуясь временем на 12 часов сдвинутым относительно времени в реальности, невероятным образом совпадали с местным временем гэкхо.

- Грурх Пшиш, не расскажешь для чего мы должны приехать?

- Завтра сами всё увидите.

После этих слов, больше ничего не говоря дипломат уехал. У всех присутствовавших стоял один немой вопрос "Что это было?".

Быстро сориентировавшийся Илья Лосев попытался подвести к мысли, что он как командир боевого крыла тоже является влиятельным членом группы. Я не стал опровергать его утверждение. Он действительно был не последним человеком в группе,

- Едем я, Дубина, Кузнец и Убивашка, как основатели группы и Иван Соломонович, как представитель всесторонней поддержки со стороны реала, - заявил я, показывая всем видом, что вопрос закрыт.

В планах на день стоял антиграв, Ивану Соломоновичу были обещаны боевые звездолёты за его поддержку группы. Пока что у него от нас больше растрат чем прибыли … хотя гос. контракт. Владимир Анатольевич, будучи напарником в непростом деле освоения инопланетных технологий, порадовал достижениями. Он, вооружившись осциллографом, составил изрядных размеров таблицу откликов на управляющие команды контроллера. Имея такую таблицу, земные инженеры могут за пару-тройку дней сделать контроллер с точно таким же функционалом. Он конечно будет отличаться размерами от оригинала, так нам миниатюризация особо не нужна. Для тестового образца и так сойдёт, а если приспичит, не сложно найти субподрядчика, который реализует одной микросхемой.

Владимир Анатольевич отправился переносить в реал таблицу, а я исследовать остатки разбитого блина-антиграва. К обеду таблица была перенесена и проверена. Я за это время усилиями Кристалловедения и Дезинтеграции набросал эскизы трёх деталей. Задача усложнялась тем, что Кристалловедение показывало мне структуру детали только на пару миллиметров в глубь. После исследования верхнего слоя нужно было его срезать, но доступный мне способ срезания верхнего слоя срезал не по плоскости, в по поверхности шара. За такой титанический, я бы даже сказал вольфрамический, труд игра наградила тремя уровнями Кристалловедения, двумя Дезинтеграции и одним Электроники.

К обеду приехала рейдовая группа от пепльнокожих. Теперь имея два ружья и аккумуляторов на сорок выстрелов к каждому, наши группы постоянно крутились возле вражеской базы и устраивали геноцид. Зарядка двух аккумуляторов занимала два с половиной-три часа. Этим сроком обуславливался срок выезда одной группы. Действовали они так, каждый раз заезжали с нового места и с максимально возможного расстояния разваливали ближайшую к себе крепостную стену. На первых выездах на это уходило от тридцати до тридцати восьми выстрелов. Оставшимися выстрелами отрабатывали по зданиям. После этого два бойца отправлялись с ружьём на базу для зарядки аккумулятора, а остатки группы, в количестве четырёх бойцов кружили вокруг вражеской базы следя и по мере сил делая гадости до прибытия смены.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться