Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 54.

В игру вошёл поздним игровым утром. Поднимаясь по лестнице из помещения штаба, столкнулся с несущими на встречу какой-то тяжёлый ящик игроками. Это был генератор. Его тащили на технический этаж для монтажа. Генераторов было два. Это мне сообщил Иван Соломонович, которого я встретил на верху. Правда они были менее мощными, чем тот, который продал нам Айх Крех. И цена каждого генератора была в полтора раза больше, не смотря на меньшую мощность. Необходимость покупки генераторов была очевидной. Имеющиеся мощности не обеспечивали нужным количеством энергии, даже без учёта уже заказанного и оплаченного, но ещё не доставленного оружия.

Стоявший рядом Илья Лосев рассказал последние новости. Ночью пепельнокожие пошли на прорыв. Атаку отбили. После общего рывка в качестве трофеев остались кой-какие вещи. В том числе лазерное ружьё. Но был один неприятный моментик. Четвёрка, которая умудрялась не терять уровни, смогла не только не растеряться от падения с трёхметровой высоты, но и продвинуться ближе к краю выкопанной ямы. Об этом узнали по предпринятой второй попытке прорыва. Во второй попытке участвовала только эта четвёрка. Особую опасность представлял ассасин, этот нехороший человек уходил в невидимость, что затрудняло его уничтожение. Обнаружить его могли только Убивашка, как коллега по классу, и Полярный лис.

- Если хоть один вырвется из ямы, нужно всё бросать и оттягиваться на охрану своей базы, - сказал Илья Лосев. – Кстати, Убивашка была в ярости из-за того, что ты убрал верёвку с каменного столба. С той позиции можно какое-то время контролировать точки возрождения врага, даже если кто-то вырвется.

- Верёвку верну. Проблема в другом. Убивашка же знает, что её пепельнокожий коллега без проблем лазит по вертикальным поверхностям без всяких верёвок?

- Лазит, да не совсем. После встречи с ним в форте Убивашка интересовалась почему он может бегать по стенам, а она нет. Оказалось, есть навык Липучка. После двадцать пятого уровня позволяет бегать не только по стенам, но и по потолку. Выносливость расходует непомерно. По подсчётам на сотом уровне навыка выше двадцати-двадцати пяти метров забежать не получится.

- Как бы вы не ошиблись со своими подсчетами. Во-первых, навык позволяющий бегать по стенам наверняка не один. Может оказаться что какой-то другой навык в чём-то уступает Липучке, но позволяет забраться значительно выше. Во-вторых, ассасин мог все свободные очки навыков вбрасывать в этот навык и к данному моменту уровень навыка изрядно перевалил за сотый. В-третьих, есть навыки, которые модифицируют другие навыки. Например, у меня Концентрация уменьшает откат и расход Очков магии для всех магических навыков. В-четвёртых, про зелье выносливости тоже не стоит забывать.

- Пришла баба Яга и всё испортила.

В разговор вмешался Мелкий:

- Что если на месте точек возрождения не яму копать, а горку насыпать? Зайдут они в игру, а их похоронили.

- Что-то в этом есть, - озвучил общее мнение Илья Лосев. - Только нужно проверить сработает или нет.

На роль лабораторного зомби избрали завхоза Михалыча. Он недавно получил новый уровень. Шкала прогресса заполнилась всего на пол процента.

В ожидании, когда на месте точки возрождения Михалыча набросают холм, я продолжил общение с Иваном Соломоновичем. Изложил ему идею с пополнением игроков за счёт перевода игроков в другую группу.

- Не верю я, что можно это провернуть. В любом случае попробую узнать, как перенести игрока в другую группу. Пока не забыл, подобрали ещё несколько кандидатов. Когда будешь собеседовать?

- Можно на завтра, только я не уверен, что люди успеют перестроить свои графики. Сейчас в реале поздний вечер.

- Готовься на после обеда. Ты прав, не все смогут прийти, но кто-то обязательно будет. Чем раньше утвердим кандидатов, тем лучше.

- Что у нас с капсулами для новых игроков?

- Для одобренных одиннадцати кандидатов капсулы отложены.

Расставшись с Иваном Соломоновичем, я пошёл осмотреться на базе. Меня порадовала полностью готовая с одной стороны стена. Раньше её от взгляда прикрывало здание казармы. Владимир Владимирович на пару с Серым заканчивали собирать одну створку ворот. Подготовленные железные полосы перевезли от «металлургического комбината» в разобранном виде. Сейчас, вооружившись железной плитой и молотом, конструкцию соединяли заклёпками. В этой половинке ворот предусматривалась дверца для пеших.

Эксперимент с закапыванием точки возрождения провалился. Михалыч появился на верхушке насыпанного холма. Жаль. Заманчивая была идея. Хотя … закопать яму и насыпать холм займёт минимум два дня и целая цистерна зелья здоровья.

Вошедшая в игру Убиванка сказала, что я неправ и просто обязан срочно спустить верёвку и обеспечить доступ в нишу на вершине каменного столба. Делать было нечего. Присоединился к группе, отправляющейся на дежурство возле ямы имени пепельнокожих.

На позициях вокруг ямы царила ещё не паника, но уже пораженческое настроение. Четвёрка резвых пепельнокожих последние два часа не ослабляла натиск. Они входили в игру раз за разом и постепенно двигались к краю ямы. Дальше всех продвинулся ассасин. В последней атаке, которая закончилась минут восемь назад, он возродился в трёх метрах от стены. Этого невидимого гад удалось прибить бегущим по стене в паре метров от края ямы. По всем прогнозам, в следующей атаке ему удастся перемахнуть через край. Умения Убивашки и Полярного лиса не лучшим образом боролись с невидимостью. Полярный лис замечал ушедшего в невидимость ассасина исключительно по следам на земле. Убивашка справлялась немного лучше, но если не видела момента перехода в невидимость, то на обнаружение уходило несколько секунд.

Остальные трое отставали не на много. В новой волне они должны возродиться в четырёх пяти метрах от стены.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться