Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 55.

Меня разбудил телефон в восемь утра. Звонила охрана с проходной. Перед проходной собралась группка людей со взором горящим. Этими людьми были специалисты, подвязавшиеся изготовить самую сложную деталь антиграва. Эти маньяки сделали три варианта устройства с применением разных технологических цепочек и теперь сгорали от нетерпения желая узнать, что получилось. Пришлось их немного обломать. Они по своей душевной простоте полагали, что я их пущу на территорию предприятия и в их присутствии начну испытывать запчасть. Как же. Сейчас всё брошу и побегу всем показывать, что фантастика даже не в дверь стучится, а уже пробралась в прихожую и начинает вести себя как хозяин. Запчасти сказал оставить охране. А с ними пообещал связаться позже, когда будут какие-то результаты.

На мой звонок Владимиру Анатольевичу из трубки проворчал недовольный сонный голос:

- Если у вас началась ядерная война, приложите все усилия, чтоб я выжил и не получил опасной дозы облучения.

- Хорош дурака валять. Просыпайся есть интересная работа.

- Пару-тройку часов она не может подождать? Я проспал всего два часа.

- Может, но тогда я буду испытывать первый антиграв без тебя.

- Вот ты гад. Я уже встаю. Не вздумай начинать без меня.

Звонки, сборы … на проходную я вошёл ровно в 9:00. К этому моменту я знал где и в каком количестве лежат остальные запчасти для антиграва. Подготовка помещения под тестовую лабораторию и доставка со склада комплектующих заняла около получаса. Владимир Анатольевич ввалился в помещение следом за тележкой с запчастями.

- Расскажи, чем вчера закончилось испытание контроллера, - попросил я.

- В том, который принесли вчера есть недоработки, но для проверки работоспособности антиграва вполне подойдёт. Сегодня к обеду должны привезти исправленный вариант.

На сборку первого тестового экземпляра ушло два часа. Включили – не работает. Установили на тестовый стенд с высокоточными измерительными приборами. После часа тестов окончательно отказались от попыток заставить хоть как-то заработать.

Второй экземпляр собирали около часа. Мы не стали собирать его полностью, а заменили в первом экземпляре самую хитрую деталь. Подключили и в лаборатории раздались радостные крики. Пластина антиграва поднялась в воздух. Радость была не долгой. Измерения показали, что подъёмная сила едва справляется с весом самого блина и алюминиевой рамы, на которую он крепился.

- Полетать на таком не сможем, но я не уверен, что на Земле у кого-то есть хотя бы такой, - прокомментировал Владимир Анатольевич.

Дальше мы разделились. Я занялся сборкой третьего экземпляра, а Владимир Анатольевич отправился тестировать новый вариант контроллера.

Третий вариант оказался на пять процентов хуже второго. То есть подъёмная сила была, но её не хватало чтоб оторвать от земли блин и раму. В игре такое устройство поднимало до ста двадцати килограмм.

Пока добиралась делегация изготовителей сложной детали, я успел написать сопроводительные записки к каждой запчасти. Долгое обсуждение я устраивать не стал. Просто отдал железяки изготовителям указав что: «вот эта совсем не работает»; «эта справляется с задачей на 0,4%»; «а эта на 0,5%». Напутствовав словами «совершенствуйте изделие, господа», я покинул разочарованную делегацию. Они опять надеялись, что я им всё расскажу.

Следующими на очереди были четыре кандидата.

Биолог-генетик Ренат Айдарович Алиев. Я не представлял, что будет делать генетик в нашем каменном веке в игре, но кандидата утвердил. Ведь оборудование для работы не обязательно делать самим. Можно закупить у гэкхо. Или принести из реала. Опять же навыки класса. Лучше обзавестись таким специалистом раньше времени чем опоздать.

Вадим Дорофеевич Новицкий – инженер-оружейник. Безусловно великолепно, что у нас есть образцы лазерного и плазменного оружия, только самостоятельно мы его не скоро сможем производить. А вот скажем миномёт вполне сможем сделать. Исполнится мечта Ильи Лосева. И не только миномёт. Пушки, гранатомёты, стрелковое оружие. Да те же мины. Мы их конечно можем на глазок сварганить, но я уверен, что эффективность профессионально спроектированного оружия будет выше. Утвердил и этого кандидата.

Леонид Лазаревич Ивашкин инженер-радиоэлектронщик и специалист в области шифрования и криптоанализа. Такой специалист нам будет очень нужен. Точнее сказать нужен был с самого первого дня. Это специалист из тех, которые если ты понял, что тебе нужно от кого-то что-то скрывать или что-то расшифровать, то ты уже опоздал. Твои секретные данные уже все знают, то что ты расшифруешь будет уже не актуально.

Денис Тарасович Кулик - химик. Специализация получение химически чистых веществ. Если мы хотим научиться производить высокотехнологичные вещи, без качественной очистки материалов нам не обойтись.

Только включил телефон, отключенный на время собеседований, тут же начали звонить уехавшие пару часов назад изготовители деталей для антиграва. Они уже препарировали первые экземпляры. Совсем нерабочий экземпляр имел разрывы во внутренних кристаллических структурах, а условно рабочие экземпляры имели дефекты. К завтрашнему утру обещали изготовить улучшенные версии. То есть новые варианты детали не обещали сделать в точности соответствующими чертежам, а обещали сделать с меньшим количеством дефектов. В принципе пока всё укладывается в первоначальные обещания. Обещали отработать технологию производства за десять дней – так прошло только четыре дня. Обещали огромное количество брака – тоже не обманули. Постепенно приблизимся к идеалу. Во всяком случае уже сейчас понятно, что антигравитация возможна.

Выходя из лаборатории столкнулся с Иваном Соломоновичем.

- Я слышал у вас с антигравом получилось.

- Можно и так сказать.

В подробностях рассказал, чего удалось добиться и какие перспективы.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться