Искажение: дар судьбы.

Font size: - +

Глава 6

 Пришла в себя от того что кто-то лизал шершавым языком мой лоб. Открыла глаза. И чуть не заорала от страха. Вовремя прикусила губу.

 Из огня да в полымя! Что ж мне везет то как утопленнику. Из полутьмы на меня смотрели неестественно голубые глаза. Приглядевшись в голове, пронеслось, - «лучше бы утонула в реке». Глаза принадлежали огромному черному волку. Понимаю что безнадежно, но я, пытаясь не делать резких движений, стала потихоньку отползать назад к реке. Чудовище все это время внимательно наблюдало за мной. А когда я оказалась у кромки воды, оно в один прыжок подскочило ко мне. И ткнулось носом в плечо. Я вскрикнула от боли пронзившей руку. А это волкоподобное существо укоризненно посмотрело мне прямо в глаза. Я не выдержала. И сквозь слезы начала бессвязно шептать.

 - Волчик, миленький. Не ешь меня. Я не вкусная.

 Вся эта ситуация походила на бред сумасшедшего. Позднее когда отошла от шока. Свое состояние списала на последствия двух сотрясений мозга. Как еще можно было объяснить веру, что волк поймет и не сделает ничего плохого. На тот момент я совершенно забыла, что в этом мире возможно все. И волк напомнил. Он лизнул щеку и опять тихонько толкнул носом в плечо. Я в недоумении уставилась на него.

 - Что тебе нужно?

 Волк выразительно глянул на руку. Я, наконец, то тоже взглянула на многострадальное предплечье. В лунном свете разглядеть что-то довольно сложно. Но я постаралась тщательно осмотреть пострадавшую руку. Прикасаться было не просто болезненно. Руку обжигала адская боль. В глазах темнело. А я продолжала обследование. В итоге решила снять влажную и разорванную рубашку вместе со штанами. Не хватало, чтобы завтра я свалилась с температурой. Одно радовало, река выбросила меня где-то в долине, а не в горах. Ночь здесь еще по-летнему казалась теплой. Хотя у меня зуб на зуб не попадал и пальцы заледенели. Перспектива выписывалась так себе. Если волк не загрызет, окочурюсь от холода. Нет. Не для этого я столько вытерпела и рисковала. Я выживу. С этими ободряющими мыслями принялась осторожно снимать рубашку. Стягивая рукав с раненой руки, чуть не выла в голос. Высвободившись из нее, с облегчением выдохнула. И тут волк о присутствии, которого я благополучно забыла, стал вылизывать поврежденную руку. От неожиданности вскрикнула и попыталась отползти. Он же неодобрительно посмотрел на меня и продолжил дальше. И что удивительно рука в том месте не болела, а лишь пощипывала. Затем она совсем перестала болеть. Чудеса! Сначала птицы, чувствующие магическую силу теперь вот волк способный исцелять и разумный в придачу.            

- Что ж раз есть ты меня не будешь. Я постараюсь поспать. Чувствую, день завтра предстоит тяжелый.

 Только найти бы место для ночевки. Я огляделась. Передо мной темной стеной возвышались стволы деревьев. Кустарники, переплетавшиеся между собой в темноте, принимали формы похожие на фантасмагорию. Это было пугающее зрелище. Я обернулась назад к реке. Луна скрылась за тучей, и теперь противоположный берег прятался в черном пологе ночи. Бродить в ночном лесу верх сумасшествия. Значит, остается лишь один вариант. Ночевать на берегу. Это решение меня не радовало. Я с обреченным вздохом встала. Голова немного кружилась. Но в этот раз самочувствие было гораздо лучше. Все же волк чудо! Вылечил даже последствия сотрясения мозга. Я потрепала его по холке. Он стоял возле меня, а я еще больше убедилась в его чудовищных размерах. Он доходил мне до бедра. Нападет вот такая зверюга, и останутся одни рожки да ножки. Сделала шаг и охнула. Еще и ногу повредила. Осмотрю завтра. Придерживаясь за волка, похромала к ближайшему кустарнику. Не забыв захватить мокрое разорванное тряпье, бывшее когда-то одеждой. Зря я сапоги сняла. Без обувки по лесу шастать не пожелала бы и врагу. Но как говорится утро вечера мудренее. Устроившись наподобие лежанки из собранных листьев, я долго не могла принять удобное положение. Волк, сидевший рядом, не выдержал первым и улегся возле меня. А я не преминула воспользоваться бесплатной грелкой. Все же спать голышом на земле возле реки дело не из приятных. Пригревшись возле теплого бока, уплыла в страну сновидений.

  Во сне я бежала, падала, поднималась и снова бежала. Далеко впереди шел человек. Его фигура размытая и не четкая напоминала видение. Но до боли знакомая и близкая. И мне чрезвычайно важно и необходимо его догнать. Это чувство заполняло все внутри. Кричало. Догони. А он, то приближался, то снова удалялся. Вот он уже совсем близко. Кажется, можно коснуться рукой. Но он словно мираж. Его здесь нет.

 Проснулась я с громким чихом. В носу до сих пор свербело от шерсти. Солнце стояло высоко. В траве бойко стрекотали кузнечики. Над  водой треща прозрачными крыльями, кружили зеленые и синие стрекозы. Мимо пролетела, жужжа пчела. Легкий ветерок принес из леса смолистый аромат хвои смешанный с запахом сырой листвы и грибов. Из кустов на ближайшее дерево вспорхнула не большая птичка. Под боком зашевелился, волк громко чихая. Это отвлекло меня от созерцания природных красот. Потянувшись, я села и оглянулась на зверя. Он тер лапами морду и смешно фыркал.  Я улыбнулась и почесала его нос. Он заурчал, с благодарностью подставляя свою лобастую голову мне под руку. При дневном свете он оказался еще крупнее. Абсолютно черная шерсть и ярко синие глаза. Красивый зверь если бы не эти пугающие размеры.

 - Добрый день Волчик! Спасибо что не дал замерзнуть такой недотепе как я. – Волк одобряюще лизнул ладонь и положил голову на колени. – Ох, и тяжелый же ты! И что ж мы дальше с тобой делать то будем?



Александра Ром

Edited: 10.06.2017

Add to Library


Complain