Искажение: дар судьбы.

Font size: - +

Эпилог

 Город окутывал удушливый неподвижный воздух, какой обычно бывает накануне грозы. Солнце нещадно палило с раннего утра. Не спасала даже тень тополя, под которым я прятался. Напротив, высился пятиэтажный многоквартирный дом, местами обшарпанный, разукрашенный «шедеврами» местных художников. На нем гнездились аляповатые, несуразные балкончики, из которых временами высовывались головы людей. Одни неспешно дымили, глазея на прохожих, другие, придерживая детей, махали руками. У первого подъезда на лавочке расположились две старушки. Они как две сторожевые зорко наблюдали за прохожими не переставая охать и ахать.

 От этого мира у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны технология здесь шагнула вперед, но с другой природа медленно умирала. Закованная в стекло и железобетон, опутанная сетью проводов и пластиковых труб земля страдала от глухоты своих детей. Я пробыл здесь всего неделю, но чувствовал, как город давит, угнетает и высасывает жизненные силы. Теперь я понимаю, почему Дейдре так скоро покинула этот мир и почему запечатала силу девочки.

 В далеком прошлом мы с Лугом посещали подобный мир, тогда тот был на грани саморазрушения. Это путешествие оставило неприятный осадок. Здесь я ощущал себя также, как будто попал в западню и не могу найти выход. Даже в своем гибнущем мире я всегда находил слабое дуновение ветра. Для этого приходилось рассчитывать каждый шаг, но я смог найти выход. Эйре станет ветром перемен. И даже если я ошибся она при любом исходе ключ к возрождению. Один из ее потомков может стать спасителем. И тогда проклятье перестанет тяготить меня и я уйду за грань.

 Мимо с грохотом проехал механический аналог лошади, обдав облаком выхлопных газов. Откашлявшись, я увидел, как из первого подъезда выбежала Эйре. Как же она отличалась от той, что встретил возле пещеры кирина. Жизнерадостно поздоровавшись со строгой охраной, девочка, прикрыв ладонью глаза, посмотрела на небо и лучезарно улыбнувшись, завернула за дом. Теперь можно пообщаться с отцом девочки.

 Дверь открыл мужчина средних лет. Широкоплечий, подтянутый для человека, не обладающего хоть маломальским даром, он выглядел вполне прилично. Он растерянно переводил взгляд с меня на лестничную площадку и обратно, но быстро спохватившись, произнес:

 - Здравствуйте. Что вам нужно?

 - Доброе утро! Вы Даниил Сергеевич Орловский?

 - Да.

 - Я родственник вашей тещи Данаев Константин Олегович. Можно мне пройти в дом?

 - Доротеи Ивановны!? Да, конечно же. Проходите. Вот тапочки.

Он суетливо подал тапочки, затем проводил в крошечную комнату, назвав ее залом, и ушел за чаем. Я брезгливо разглядывал комнатку. И здесь Это считается залом!? Дочь короля Луга прозябает в недостойных ее положению условиях. Брат что же произошло? Почему ты оставил меня в мучительном неведенье? Вернулся отец девочки, вырывая меня из тягостных размышлений.

 - Вы чай с молоком будете? – Я отрицательно покачал головой, - А сколько сахара положить?

 - Я пью без сахара. Спасибо.

Наконец он сел напротив внимательно и с легким изумлением рассматривая меня.

 - Поразительно, если бы не знал, что отец Дианочки умер, я бы принял вас за него. Вы так схожи, даже взгляд тот же. – Он сверлил меня взглядом еще около пяти минут, а потом, сощурившись, спросил, -  так, чем мы обязаны столь неожиданному появлению? Хочу сразу предупредить, Доротея Ивановна не имела прижизненных сбережений. В наследство Дианочке достался лишь старый дом на окраине деревни. Да и тот за десять лет пришел в негодность за него и ста тысяч рублей не получишь.

 Мне нравились такие люди. Долго ходить вокруг да около не будут. Что ж племянница выбрала достойного мужа. Я откинулся на спинку кресла и, окинув взглядом комнату, задержался на фотографиях.

 - Наследство меня не интересует. Ваши дочери? Красивые девочки. Я приехал поговорить о вашей старшей дочери.    

 - О Юле!? – он удивленно заморгал, - она минут десять назад вышла.

 - Да я видел. Даниил Сергеевич ваша дочь достойна лучшей жизни.

 - Мы даем дочерям самое лучшее. Они живут в достатке и в полноценной семье. На что вы намекаете любезный родственник?

 - Что ж, наверное, я выразил свою мысль не совсем так. Даниил Сергеевич я никоим образом не хотел вас обидеть. Ваши девочки очень способны. А я имею возможность оплатить обучение в лучшем учебном заведении Англии. Я богат. И у меня нет наследников, и никогда не будет. Я лишь хочу предложить финансовую помощь. Обдумайте мое предложение. И сегодня я хочу получить ответ. Вечером меня ждет самолет.

 - Я могу дать вам ответ сейчас, - он гневно сверкнул глазами и, подскочив с места, навис надо мной, - моя дочь никуда с вами не едет. Мы вырастим дочь без вашего финансирования.

 - Я не сомневаюсь. Вы уже вырастили хорошую дочь. Но…, я забираю Юлю в Лондон. Она улетела со мной сегодня утром, и вы ее проводили. – Внушение далось трудно, перед глазами плясали цветные мушки, заставив себя встать, я не оборачиваясь, бросил. – Провожать не стоит. До свидания Даниил Сергеевич.

 Выйдя на улицу, вздохнул полной грудью. Следует поостеречься применять дар и как можно скорее покинуть этот негостеприимный мир. Сегодня же вечером после разговора с племянницей отправляюсь домой. А пока необходимо отдохнуть. Неизвестно как дочь Луга встретит меня. Я неспешным шагом направился в центр города. Там я снял апартаменты в лучшей гостинице города.



Александра Ром

Edited: 10.06.2017

Add to Library


Complain