Искажение: выбор судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 14

 Очнулась от визгливого крика чаек. Они нагло прохаживались рядом и смотрели на нас с хищной жадностью. Я нащупала камень и кинула, отпугивая их. Пронзительно крича и громко хлопая крыльями, они отлетели на безопасное расстояние. Неугомонные птицы расселись на каменистой гряде выступающей над поверхностью воды и уходящей дальше на берег непреступными скалами. Опершись на здоровую руку, приподнялась и села.   Песчаная полоса берега тянулась от одной скалистой стены до другой примерно на километр.  Впереди раскинулась лазурная морская гладь, а позади меня в песчаную косу врезалось ярко-зеленое море джунглей. Буйство красок, огромные папоротники и преимущественно пальмовые деревья  неоспоримые доказательства тропических лесов.

 Плохо! Скверно я бы даже сказала. Из рукописей по географии я узнала достаточно, что бы сейчас впасть в панику. Тропические леса произрастали  на многочисленных южных островах и на границе с Химерийским ханством. И в том и другом случае не сулили ничего хорошего. Аборигены, что населяли тропики, не отличались дружелюбным нравом и если я правильно помню, некоторые племена увлекались каннибализмом.  Будем, надеется на лучшее. Отогнав все плохие мысли на задний план, я перевела взгляд на Брана ставшего моим невольным спутником. Мужчина неподвижно лежал на песке. Спутанные волосы закрывали большую часть лица. Я осторожно убрала пряди и со страхом  вгляделась в обескровленное лицо. Оно было спокойным и неподвижным. Только не это! Я судорожно сглотнула и трясущимися руками нащупала пульс. Сердце туата слабо пульсировало, жизнь его покидала. Я знала это также ясно как видела и ощущала  горячий песок  под ладонью. Мои пальцы, движимые чужой волей принялись выводить неизвестные доселе знаки. Вторая ладонь легла на грудь мужчине. А затем произошло то, что я не смогу понять даже позже. Я стала проводником энергии струящейся в сердце туата, которое на мгновение остановилось и забилось, вновь перебрасывая поток по артерии дальше в кровь. И только когда дыхание мужчины выровнялось, я как будто очнулась от транса и обессилено упала навзничь.     

 Я открыла глаза, и первое что увидела каменный потолок. Пахло сыростью и еще чем-то резким и дурно пахнущим. Запах из далекого прошлого. В детстве мы часто ездили на Черное море, и воздух там был пропитан именно ими. Водоросли. Я повернула голову и прищурилась от яркого света костра. От стены отделилась тень и закрыла обзор. В полумраке еле узнала туата.

- Очнулась?

- Где мы? – голос походил на карканье вороны.

- Временное пристанище.

- Я долго проспала? – попыталась приподняться, но в глазах потемнело, и я упала обратно.

- Достаточно. Вставать не рекомендую. Тебе необходимо восстановить силы. Вот возьми.

- Что это? – Я с отвращением разглядывала склизкое нечто, завернутое в лист какого-то растения.

- Это, - Бран выделил слово и выразительно посмотрел на меня так, что захотелось провалиться сквозь землю, - поможет тебе завтра встать без последствий.

 Возражения отпали сами собой. Я проглотила это, даже не прожевав, как следует. Боялась, что, прочувствовав всю гамму вкуса  меня, сразу вывернет, но не так страшен черт, как его малюют. Цитрусовый вкус неизвестного листика перебил все другие. Бран тут же вложил мне в руки полую скорлупу с водой. Она напоминала кокос. Напившись, я передала импровизированный сосуд мужчине.

- Как ты?  - Спросила, пристально вглядываясь в глаза туата.

- Эйре обсудим все завтра. А теперь спать.

  Бран вернулся к костру подбросил охапку хвороста и лег у противоположной стены. Я долго разглядывала тени отбрасываемые костром. Сон не шел. Я повернулась на бок и посмотрела на мужчину, который лежал ко мне спиной.

- Бран, ты спишь? -  Он не ответил, и я торопливо продолжила, - не думай, что после всего произошедшего между нами что-то изменится. Ты мне не приятен. Я никогда не меняю своих решений. И все же…. Спасибо…, за все.

 Когда я проснулась, туата не оказалось в пещере. Я села на самодельное ложе. Пещерой ее трудно было назвать так небольшая выемка, высеченная в скале морской водой. О том, что это дело рук моря я догадалась по шуршанию воды у входа. И только сейчас вспомнила о раненом плече. Не то чтобы оно болело, как раз наоборот. Я могла свободно двигать рукой, хотя еще вчера утром едва могла пошевелить ей. Все чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса. Оживила, Брана, вылечила плечо неужто вдруг ни с того ни с сего открылись заблокированные способности. Я хмыкнула. Мечтать не вредно. Конол дал ясно понять, что силы не вернуть. Лучше пойду, осмотрюсь, чем грезить о несбыточных надеждах. Опираясь рукой о влажную стену, я вышла наружу. Солнце сперва ослепило, пришлось прикрыть глаза ладонью. Наше убежище выходило прямо в море. Я стояла по щиколотку в воде. Но зато оно было укрыто от посторонних глаз. От леса и пляжа пещеру скрывал выступ, который следовало обойти, прежде чем попасть на берег. Я успела обследовать пещеру и близлежащую местность, привести себя в порядок, а туат так и не появился. Тогда я с ногами забралась на камень возле входа, и удобней устроившись на своем посту, стала ждать, возвращения Брана. Волна, пенясь, разбивалась о камень, чтобы в следующий миг снова ударить в него и отойти для следующего удара. Вода слизала мои следы и играла с небесным светилом в светотени. Изменчивая и строптивая стихия, которая в любой момент может принести погибель или даровать спасение. Сродни моей жизни. Может отдаться на волю течения, а не плыть против него. Я горько усмехнулась. Чем дальше в лес, тем больше дров.

 Из задумчивости меня вырвал всплеск воды. Я вскинулась и наткнулась взглядом на выходящего из-за скалы мужчину. Он был  взъерошен, потрепан, но доволен собой. Увидев меня, туат широко улыбнулся и потряс перед собой связкой бананов и неизвестными продолговатыми зелеными плодами.



Александра Ром

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться