Исключение

Размер шрифта: - +

Глава 20

Потом была неделя нейтралитета. Они пересекались только утром и вечером, были предельно вежливы и старались не усложнять ситуацию. Лиде стало легче справляться со страхами: увидев съемочный процесс своими глазами, она смогла удалить  хотя бы актрис из категории потенциальных опасностей. Правда, больше она уже на площадку не просилась, твердо пообещав себе, что если и пойдет когда-нибудь снова посмотреть на Андерса в деле, то точно не в кровавой и грязной драме про вампиров.

Зато она потихоньку осваивалась в городе и набрала неплохой рабочий темп. У нее даже появились небольшие накопления на карте, что давало уверенность в себе. По крайней мере, она могла себе позволить самостоятельно снять жилье, если бы с Андерсом не сложилось. Лида не тешила себя иллюзиями: он был ее идеалом. Но рассчитывать на него боялась, поэтому старалась обеспечить себе какой-никакой тыл.

Все шло довольно неплохо, пока однажды, когда она блаженно потягивала банановый коктейль в одном из уличных кафе, ей не попалась на глаза газета. На ней она узнала Андерса и себя.

Она долго боролась со здравым смыслом. Правильнее было забыть об этой ерунде и не придавать значения бульварным сплетникам. Но женское любопытство взяло верх. Лида побежала в ближайший продуктовый магазинчик: в них обычно были стойки с прессой. Найти нужное издание не составило труда. Они с Норбергом попали на первую полосу. Поспешно расплатившись, Лида вернулась в машину и стала читать.

 

СЛОЖНЫЙ ВЫБОР АНДЕРСА НОРБЕРГА:

БЕРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ИЛИ

РОСКОШНАЯ ФАНАТКА?

 

На днях Андерс Норберг был замечен в Лос-Анджелесе в обществе своей русской подружки. Они ожидают появления совместного ребенка, хотя о статусе пары пока ничего не известно. Однако сексуальный швед похоже не собирается остепениться в ближайшее время! Его снимки с фанатами часто появляются в сети, но настолько откровенные – впервые! Сможет ли устоять Андерс Норберг, если его будут все время атаковать подобные красотки? Тот факт, что неизвестная девушка попадает в объектив уже второй раз, наводит на определенные мысли. Андерс неоднократно хвастался шведским отсутствием комплексов. Вероятно, его свободные нравы распространяются и на личную жизнь. И нашим читателям только и остается ждать новостей о новых девушках знаменитого телевампира.

 

Под статьей висели фотографии: они около съемочной площадки выходят из машины, а потом два снимка, видимо, сделанных на телефон, где на Андерсе висела незнакомая девица, надув губки и выставив вперед декольте.

Лида и раньше видела, как липнут к нему фанатки. И знала, как прохладно относится к этому сам Андерс. Да и на газетных фото он всего лишь привычным жестом обнимал поклонницу, как делал это сотни раз. Нет, взбесили Лиду не кадры, а то, что было написано в газете.

Она достала телефон, чтобы найти сайт газеты и попытаться написать им гневное письмо. Но в интернете Лида разглядела в углу фотографии полупрозрачную надпись «VasMar». Она знала этот псевдоним. Вася Марков. Из «Богемы». Но что ему надо было здесь, в Лос-Анджелесе? Он и так поступил нечестно, ведь если верить Кате Родионовой, именно он слил информацию про нее и Андерса. Тогда зачем пытался сделать ей гадость теперь?

Лида вернулась домой, чтобы поговорить с Норбергом, но его почему-то не было, хотя обычно днем он отсыпался после съемок. Тогда она попыталась найти новые контакты Маркова: московский номер не отвечал. Спросить у кого-то тоже не было возможности из-за разницы во времени, ведь в Москве была еще ночь. Тогда Лида узнала адрес редакции и решила лично ехать в издание.

«Звездный репортер» занимал целый этаж в модном офисном здании. В Голливуде за сплетни неплохо платили.

Видимо, местный шеф-редактор был духовно близок с Казаковой: они бы явно оценили московскую дислокацию «Богемы» в Сити. На другом полушарии Лида снова попала в мир бизнес-снобизма. Деловой стиль одежды, дорогие костюмы, равнодушные лица. И здесь, словно в зазеркалье ее старой работы, на ресепшн сидела девушка с высокой прической.

 – Добрый день. Мне необходимо поговорить с главным редактором.

 – Вам назначено? – с дежурной улыбкой поинтересовалась секретарша.

 – Нет. Это срочно. Вы напечатали мою фотографию.

 – Простите, я Вас не узнаю, – девушка состроила сочувствующую мину. – О Вас была статья?

 – Не обо мне. Андерс Норберг, первая полоса, русская журналистка.

Последние слова вызвали на лице секретарши едва мелькнувшее выражение брезгливости.

 – И чем я могу помочь? – холодно спросила она.

 – Я должна знать, кто фотограф. Кто предоставил Вам мой снимок?

 – Мы не вправе разглашать эту информацию.

 – Окей. Я в курсе, чья это работа. Василий Марков, верно? Я прошу, дайте мне его контакты. Что угодно. Адрес, телефон…

 – Извините, я не могу.

 – А кто может? – не сдавалась Лида.



Дарья Сойфер

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться