Искра

Размер шрифта: - +

Глава 9

Все утро я витала в своих мыслях, рассуждая как и чем смогу помочь при побеге Сонеи. На завтрак я намеренно опоздала, перекусив в поместье, так что потратив чуть меньше часа на дорогу, переоделась и сразу отправилась на занятия. Теорию я уже изучила, поэтому слушать преподователя не получалось - слишком уж выбила из строя предстоящая авантюра. Хотя торопиться совсем не хотелось, как и участвовать в ней, если уж совсем честно. Но и предовать доверие девушки тоже не вариант. Вот что мне делать?

Сама незаметила как на чистом листе тетради набросала подобие портрета, черты которого уж очень напоминали магистра, преподающего нам защиту от темной магии. Что б этому Валеену неладно было! Учитывая свою прошлую специальность в родном мире, а училась я на художника, рисовать я за последние года обучения разлюбила напроч. Но привычка набивать руку штриховкой никуда не делась. Поэтому когда я напряженно о чем-то думаю (или долго разговариваю), а рядом находится бумага и что-то пишущее, то появление рисунков - это неизбежность. Еще раз взглянув на портрет, грустно вздохнула, этож надо было так усложнить существование самой себе? Зачем мне все это? Вот не живется без подобных переживаний некоторым людям.

Ко времени обеда я уже находилась вполне в трезвом уме и четкой памяти, и почти не думала ни о сестре женижа ни о ненужных некромантах.

- Привет - поздоровалась со всеми Астрид, подсаживаясь к нам с Маликой и Аджиной.

В недоумении переглядываюсь с такими же удивленными взглядами. Где это виданно, что бы рыжая здоровалась с "темной" частью нашей компании?

- И тебе привет - осторожно ответила Джин, получая вполне дружелюбный взгляд от Асты.

Где-то что-то сдохло? Иди это магнитные бури какие-то?

- Ты сегодня не в меру общительная - заметил, подошедший чуть позже нее, Толар.

Полностью с ним согласна.

- Ну это... - немного замялась рыжая - Настроение у меня сегодня прекрасное - гордо выпалила девушка, отводя взор.

Внимание к нестандартно ведущей себя девушке отошдо на задний план, задавленное свежими сплетнями. На этот раз отличилась моя соседка по комнатам, что-то не поладив, с популярной среди первокурсников, Моникой (это та, что дружит с эльфом). Обе девушки устроили магическую потасовку в холле академии. Как стало известно, первой начала Амалия. Обе получили выговор и строгое наказание, чудом избежав исключения.

- Это ж надо - возмутилась Аста.

- А что, я бы посмотрел, как девушки дерутся - ухмыльнулся Киллиан.

- И почему я не удевлена? - снисходительно посмотрела на водного мага Малика.

После обеда до практических занятий оставалось около двух часов свободного времени. Это время я решила провести в библиотеке, разбирая задания, что бы разгрузить сябя к вечеру. А Малика согласилась составить мне компанию. Ей, как магия, так и общая нагрузка давалась в разы легче, чем мне, но видимо девушке просто не хотелось проводить время в одиночестве. А мне есть у кого спросить, если что-то не пойму – ей вполне не плохо получалось объяснять материал.

Оказавшись в огромном зале с высокими стеллажами книг, где большинство фолиантов находилось в общем доступе на чтение в читальном зале, но основные учебные пособия все же отдавались под запись. К моему удивлению в фойе недалеко, от своего рода ресепшена библиотекаря, находилась большая стекленная панель, напоминающая экран планшетного компьютера, только прозрачная. На которой, можно было отыскать всю нужную информацию, словно на голографическом экране. Интересное приспособление, и что еще подобного существует в этом мире? Может, не так уж и далека Альтерра от моего современного мира.

- Что ищешь? – поинтересовалась подруга.

- Что ни будь о рунической магии – заметив, что информации по ней нигде нет, поделилась я.

- Не думаю, что тут можно что-то найти – с сомнением сказала она – Не та информация, которую будут давать адептам.

- Почему?

- В общем-то, это запрещенная магия, ритуальная – пояснила она – А тебе зачем это нужно?

- Да нашла небольшую брошюру про руны – решила выдать полуправду, на всякий случай – Показалась вполне безобидной и простой – пожала плечами я.

- Это вампирская магия – направившись в читальный зал после того, как я получила нужные мне книги, продолжила объяснять Малика – Во-первых, людям мало что о ней известно, во вторых для магии нужна кровь. Маги, практикующие эту магию, убивали, совершая страшные ритуалы, да и сейчас, наверное, где-то остались подобные психи.

Представив, впечатлилась. Это как нужно хотеть силы и могущества, что бы извратить такую интересную и простую науку? Жаль что она под запретом, но не уверена, что меня это остановит от знаний собранных в моем пособии. Да и там всего лишь основы.



Алена Румянцева

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться