Искра

Размер шрифта: - +

Глава 3.

   

Искра. Глава 3

 

Жила моя хозяйка в роскошном замке. Добротная и, при этом, очень изящная мебель, огромные окна, тяжелые занавеси из похожей на бархат ткани. Я обожала играть с их бахромой. Такие же висели в дверях. Стены занавешены гобеленами с яркими картинками из жизни теплых тонов. Великолепные камины и мягкие толстые ковры. Можно смело брякаться в обморок и ничего себе не отбить. 
Состоял замок из трех этажей с широкими лестницами, жутким подземельем и выходом на крышу, где была огроменная площадка. Хоть в футбол играй. Ценность его была и в том, что передвигаться у меня была возможность почти невидимой. Я, конечно была крупной кошкой, но при этом могла беззвучно передвигаться.
Меня приняли за обычное животное. Вот будет для них сюрприз, когда поймут, кого они рядом держали. Прикольно. 
За два последних месяца, перекидывалась только раз шесть и то в запертой ванне. Я разминала становившиеся чужими конечности и с наслаждением отмывала свое любимое тело от грязи. Хотя я и была чистоплотной особой с хвостом, теплую воду и душистое мыло ничем не заменишь. Потрясающие ощущения. 
Кормила меня леди  Элина на убой. Всегда следила  за состоянием моей шерсти. Пепельно - серого цвета, отливающая на свету фиолетовым она была великолепна. А эти невероятно красивого бирюзового оттенка глаза завораживали. Вот такая я красавица. 
Все бы ничего, вот только время шло, а я ни на шаг не приблизилась к желаемому. Но однажды судьба, капризная девчонка, решила помочь мне. Ожидался ежегодный бал в честь дня рождения леди Элины. Правда, это не привело ее в восторг. Причина была банальна. До бала к ней должны были посвататься несколько претендентов на ее руку и избранный должен был быть представлен широкой публике. Она же, естественно, была против. Так, надо помочь девушке. Я потерлась мордочкой о ее платье, все еще злясь, она подняла меня с пола и, посадив на колени, начала гладить.
- Только ты меня понимаешь и жалеешь. Не хочу быть бессловесной тварью у мужа. Уже всех ненавижу, -  мявкнула, уставившись ей в лицо.- Понимаешь меня милая ? - спросила она,- рассмеялась. - Я чокнутая, раз разговариваю с кошкой,- покачала она головой, - я опять мявкнула и уставилась на нее. Потом спрыгнула на пол и пошла в ванную. Леди Элина ничего не понимая смотрела на меня. Остановилась и еще раз мявкнула.
- Хочешь, чтобы я пошла за тобой ? - спросила она, поднимаясь.
Потянулась всем телом и вошла в ванную комнату. Следом появилась хозяйка. Я строго, не мигая смотрела на дверь.
- Закрыть ? - уже более заинтересованно зазвучал вопрос. Дверь была закрыта и я перекинулась. Леди Элина глухо охнула и опустилась на пол.
- Ты кто ? - ткнула она в меня пальцем.
- Конь в пальто. Ты хочешь, чтобы я тебе помогла избавиться хотя бы от нежелательных женишков ? И не смотри на меня так. Я не оборотень. Была бы, давно учуяли.- Элина была оборотнем. - Ни вампир, ни эльф и тому подобное.
- Мне все равно, кто ты. Отныне, ты моя подруга. А как ты это делаешь? 
- Не важно. Но обещай, как подруге, которая доверила тебе жизнь, что ты будешь молчать о моей особенности и поможешь, если что.
- Обещаю. Клянусь сущностью, - поклялась она нерушимой клятвой.
- И еще, никуда, ни при каких обстоятельствах, ты не должна отходить от меня ни на шаг. Вернее, меня будешь таскать с собой, - Элина еще смотрела на меня ошарашенно, потом в голос рассмеялась.
- А ведь я могу протащить тебя на бал как свою давнюю подругу из Высокогорья, - сказала она. - Тебе, скорее всего, нужна информация. Иначе, зачем ты здесь в таком виде ? Я буду тебе помогать.
-  Со своей стороны,обещаю не вредить твоей семье, подруга.
В спальню вернулись довольные друг дружкой, а я еще и ехала на руках. 
Следующие несколько дней были адом. Мою подругу решили одеть на сто лет вперед. Портные, обувщики, ювелиры. С ума сойти. При всей этой суматохе, Элина умудрилась заказать и на меня платья и все прилегающие к ним аксессуары. Она была выше меня на пол головы и стройнее. Увы. Ничего из ее гардероба мне бы не подошло. Поэтому, она сказала, что подруга с провинции приедет впритык к балу и не успеет что-нибудь приобрести, тем более сшить. А она хочет ей сделать подарок. Хорошие чаевые к основной плате закрыли рты любопытным.
Насупил долгожданный день, когда мы просто тупо уставившись смотрели на готовые наряды и всю остальную дребедень. Наконец-то все закончилось. Впереди нас ждала осада женихов. Как раз завтра и должен был появиться первый претендент.
Кабинет лорда  Алана Вирха, отца Элины, был большим, огромным, но вполне уютным. Здесь громоздкая мебель выглядела органично и вполне между собой сочеталась. А синие шторы и ковер на всю комнату, того же насыщенного синего цвета, оживляли  интерьер. 
В комнате находилось шесть существ. Отец и брат Элины, оба жгучие брюнеты с голубыми глазами. Высокие и статные. Остальные меня интересовали в качестве жертв. Особенно жених. Этот гад в доме невесты умудрился перехватать за попы половину служанок. Этот кусочек дерьма, называемый человеком, не удосужился хотя бы познакомиться с особенностями оборотней. Что слух, что нюх у них были отменными. Если гипотетически предположить, что Элина станет его невестой, она же ему голову откусит за такие непортребства. 
Незаметно проскользнув под стол, я тихонечко поточила коготки о ножку. Братец Элены, Датур, мрачный скажу я вам тип, не очень ласково покосился в мою сторону. Зевнула во всю пасть, лениво потягиваясь и снимая новую порцию стружки. Затем заорала как будто меня режут. Надо было создать картину, как будто мне отдавили хвост. И, примерившись, со всего маху всадила когти в голень жениха. Надо было видеть изумление, вызванное моими действиями, на лице Датура. А он красавчик! Не о том думаю. Стала стонать и выть как будто я умираю. Естественно, жениху отказали. У невесты была истерика. Как же это, ее любимую кошку обидели. Вот мы ржали, пока в комнату Элины не постучался брат. 
С испугу, перекинувшись, залезла под кровать и забилась в самый дальний угол. Элина тоже нервничала. Раздались шаги и прямо у кровати остановились сапоги. Вдруг показалась и голова Датура. Я мявкнула как-то жалобно и прикрыла голову лапами.
- Сейчас же вылезай. Ты же не думаешь, что таким образом спасешься ?
- Датур, почему ты здесь и пугаешь мою кошку ? 
- Испугаешь ее, как же. Вылезай, кому говорю ? - закричал он. 
Я еще теснее прижалась к стене. Далее события развивались в ускоренном темпе. Отлетела в сторону огромная кровать. Как пушинка. Элина с визгом бросилась в ванную и затихла. А я осталась один на один с разъяренным оборотнем. Когда его острые как бритва когти впились мне в спину отключилась от резкой боли в сочетании с ужасом. 
" Доигралась,"- вяло промелькнуло в голове. 
Очнулась девушкой. Нехорошо. Скорее всего, уже весь замок в курсе. Повернула голову и встретилась взглядом с синим взором. Хорош оборотень. Ничего не скажешь. Красавец, зараза. Отвернулась. 
- Кто ты ?
- Не важно. Вам я не враг. 
- Сама скажешь или вытащить из тебя ?
- Попробуй.
- Глупая.
- Какая есть.
- Сестра на меня очень обижена. Я ненавижу когда она плачет. Поэтому вернешься к ней.
- Все уже в курсе ? - Датур нахмурился. - Я хотела спросить, многие ли знают, что я человек ?
- Человек ? Ты ? - удивленно переспросил он.
- Кто же еще ? Ты не ответил.
- Никто не знает.
- Вот и хорошо. Скоро покину вас и тогда Вам не придется переживать за Элину.
- Прости за причиненную боль. Ты меня разозлила. В следующий раз...
- Следующего раза не будет,- твердо ответила я.



Андромеда Северова

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться