Искра

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Искра. Глава 4

Сегодня завтрак состоялся раньше обычного. Ждали очередного жениха. Как раздражает !? Заняла привычное место - на коленях у Элины. Свернувшись в клубочек, прикрыла глаза, стараясь не отвлекаться на аппетитные запахи. Меня наверху покормят. Не собираюсь демонстрировать себя за трапезой, хотя этикету меня учили. У мамы фишка была - сервировка стола, оформление блюд, составление меню. И меня бедную тоже привлекали, при том основательно. Спасибо, мамочка ! 
Тихая беседа и мерный стук столовых приборов, усыпили меня. Хозяйка заговорила, при этом чуть напрягшись. Через секунду я взлетела в воздух. Меня за шкирку отняли у Элины, при этом не причинив ни малейшей боли и удобно устроили в руках. Испуганно уставилась в лицо Датуру. Так и не прозвучал вопрос, который по понятным причинам не мог быть задан. Сердце трепыхаясь подкатило к горлу. Синие глаза с интересом и некоторой насмешкой рассматривали меня. Потом,  наглый оборотень бережно прижал меня к своей широкой груди и стал почесывать между ушками. Такое блаженство скажу я вам. А когда он перебрался к шее, я готова была сама к нему ластиться, лишь бы не прекращал сего сказочного действа. Раздался смешок и все волшебство испарилось. Дура безмозглая. Совсем забыла, что оборотни чутко улавливают все нюансы. Цапнула его за руку. От неожиданности Датур ослабил хватку и я вывернулась из его рук и бросилась прочь из столовой. Никто меня не позвал.
"Ну и пусть. Все равно, я здесь не надолго, вот только узнаю, где держат Андрея. Сразу же сообщу ему, что встречаться мы не будем. Я хочу нормально жить. А остальное меня не волнует. Оборотни, вампиры и еще черт знает кто. Не могу,"- накручивая себя взлетела по лестнице, подразумевать - задыхаясь взбежала, вес ведь никуда не делся. Но это не важно. Вспрыгнула на широкие каменные перила, с перил на выступ, который был скрыт занавесями на окне сразу направо от лестницы. В последнее время этот выступ стал для меня убежищем и наблюдательным пунктом. Я долго тренировалась, чтобы спокойно могла до него добраться, но усилия того стоили. Здесь меня не было видно, зато широкий обзор. Видна лестница, холл, вход в столовую и зал, длинный коридор по обе стороны от лестницы.
И сплетничали здесь чаще, то же из-за широкого обзора. Нет вероятности, что подслушают. Конечно же никто не предполагал, что здесь может играть в шпионы кошка, то бишь я. Я еще злилась, даже сама не понимая на что и даже умудрилась заснуть. Разбудил меня шум приезжей челяди. Ну что за идиот тащит с собой столько слуг ? Идиота я тоже увидела. Правда, вся эта кутерьма крутилась не вокруг него, а вокруг мымры, прибывшей с ним. Я чуть не окочурилась от запаха литра, не менее, духов, вылитых на нее. Скорее всего, эта оборотниха потеряла нюх, раз ее чувствительный нос в порядке после такой газовой атаки. 
Незаметно подошло время обеда. Я готова была съесть мышонка... Э, неееет, никаких мышей. Только я собралась спуститься вниз, надо присматривать за подругой, как из дальнего угла коридора показались эти двое. Я съем занавески, кусочек, если она не его пассия. Высокая, стройная, волосы - вороново крыло, глаза огромные, голубые, без единого намека на интеллект. Он наголову выше, атлетически сложен, русые волосы, квадратное лицо, без единого намека  на мягкость. Жестокий, циничный взгляд рыбьих глаз. Бррр! Надо срочно спасать Элину.
- Будь осторожна, небольшой промах и сделка не состоится. Опасные противники, что отец, что сын. Датур особенно. Главное, чтобы церемония состоялась, а там, по плану,- заговорил мужчина.
- Она будет умирать медленно,- прошипела эта лахудра. 
Ну держись, будущая жертва разъяренной кошки ! Обеспечу тебе незабываемые ощущения.
Подождав пока они не спустятся, спрыгнула вниз и со всей скоростью, на которую была способна, помчалась в покои леди Элины.
Я не стала есть, чем не мало удивила подругу. Думаю, уже могу спокойно ее так называть, не путаясь. Не до реверансов. Я должна быть подвижнее и легче, чтобы хорошенько напакостить. 
Ждать пришлось недолго. В кабинет я как и раньше въехала на руках Элины. Меня положили в соседнее кресло, но я оттуда благополучно спустилась и уселась на подол платья Элины. Моя будущая жертва брезгливо сморщила нос. 
" Ах, Вы у нас утонченная дама. Посмотрим, посмотрим, как ты отреагируешь на мой выход." 
При этом обмен любезностями, расшаркивания и политический диалог были в самом разгаре. Постаралась незаметно улизнуть. Зашла за гобелен, закрывающий стену и запасной выход. Затем, по узким выступам добралась до широкого карниза, который шел вплоть до камина, оттуда дальше. На нем стояли разные статуэтки. Ни на секунду не останавливаясь, прошагала по камину и дальше, все ближе подбираясь к наглой особе. Лорд Алан сделал знак сыну, чтобы тот меня поймал, но не тут то было. Подождав, пока он до меня доберется, с размаху опустилась на высокую прическу дамы и стала рвать волосы.
Вот визгу то было. Горе - жених только хуже сделал, когда попытался отодрать меня от такого развлечения. 
Наконец, поймали бегающую и визжащую даму, а я сама спрыгнув умчалась по кошачьим делам. Не нужно говорить, что и этому жениху было отказано. Но этот оборотень себе на уме. Выкинет еще какой-нибудь фокус. Что этих чудовищ бояться надо, нельзя ни на одну секунду забывать.
Парочка исчезла из замка сразу же. Вот же лорд Алан кричал. Мне было реально страшно, пока эта необычная семейка, вдруг не стала ржать, как ненормальная.
- Ну и защитницу ты приобрела. Это необычное животное. Кажется, тут магия сработала. Определить какой она расы не представляется возможным. Очень сильное заклятие.
- Отец, так ты знал, что это не кошка ? - спросила Элина.
- Ты забыла девочка, что я старый умудренный опытом и властью оборотень.
Он задумчиво смотрел на меня. Я занервничала, но читать заклинание не собиралась. Чем меньше меня будут знать, тем легче будет покинуть это место.
- Раз у тебя есть секрет, то храни его, пока не придет время его раскрыть. И спасибо за мою дочь.
Последующие несколько кандидатов тоже были отвергнуты. Даже в сказке трудно отыскать достойного мужчину. 
Через два дня бал. Да еще и сказочный. Я очень была взволнована. Элина переживала по другому поводу. Жених в любом случае должен быть объявлен. Лорд Алан сказал, что сам решит эту проблему. Элина была в отчаянии. Я как на данный момент лучшая подруга и защитница, а также, засланный шпион, пошла собирать информацию, слопав пирожок с мясом. Мало. Но дело не ждет. По наружному карнизу, на высоте второго этажа добежала до раскидистых ветвей огромного дерева, названия которому я не знаю, но его крепкие ветви, подступающие близко к стене, позволяли уйти с поля зрения и добраться до нужных мне окон. Окна в кабинет были распахнуты, но белесоватая дымка говорила о том, что наложен полог тишины. Кстати, я говорила, что на меня ихние магические штучки не действуют?  Так вот я и села послушать, о чем говорят два интересующих меня оборотня. 
- Я выяснил, где держат Анхеля,- первое, что я услышала и чуть не свалилась с ветки.
- Гарольд. Идиот. Война с вампирами безвыигрышный вариант.
- Так ты знал. Только что, прилетел вестник. Даже если мы все объединимся, что в принципе невозможно, мы, даже не начав, проиграем. Хорошо, если в кабалу навечно не попадем. Только благодаря лорду Кристиану мы свободны. Надо вытащить его сына.
- Это межклановая война, отец. Да и нет гарантии, что мы успеем. Этот старый идиот считает вампиров виновными в гибели своего сына.
- Зачем им его убивать. Нужен мотив. А тут как не поверни, ну ни с какого бока, никакого смысла. Парень, говорят в жутком состоянии. Да еще и эта кошка.
- Думаешь, что она здесь из-за него ?
- Уверен. Скорее всего, Кристиан прислал ее. Но как она может помочь?
- Не думаешь, что тебе надо с другом связаться, предложить помощь.
- После смерти жены, Кристиан ушел в другой мир. Он из правящих, ты же знаешь, они могут открывать порталы.
- Так значит, девочка из другого мира ?
- Я вижу ты больше знаешь чем я и заинтересован в ней. Забудь сын. Если она пришла за Анхелем, значит она с ним связана.
- Нет. Хотя бы потому, что лорд Кристиан не допустит этого.
- Может быть,- лорд Алан пристально посмотрел на сына.- Так зацепила ?
- Она необычная и очень красивая. Я не смогу от нее отказаться.
- Твое право.
Я сидела ни жива, ни мертва. Вот это поворот. Встряхнула головой. Сейчас это не самое важное. На горизонте появился какой то Гарольд, надо все про него выяснить. И пошла в обратный путь, к подруге, за новой информацией.                  



Андромеда Северова

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться